Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 869 Всего посетило: 787304

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка домашняя со ставридой Огурцы солёные, каперсы, картофель, корень петрушки. Кусочки рыбного филе отвариваются с кореньями и специями, вынимаются. В полученный бульон добавляется овощная зажарка (лук, морковь, томат), картофель, а через 10 минут – солёные огурцы, отваренная рыба, каперсы, соль. Суп варится до готвности картофеля, при подаче заправляется зеленым луком и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Солянка из ставриды и скумбрии Лук, морковь, сельдерей, томат-пюре, огурцы, сахар. Из голов и костей рыбы варится бульон. Перед окончанием варки добавляются специи. Нарезанный лук обжаривается в масле с томат-пастой, куски филе, кубики соленых огурцов, нарезанные грибы. Заливается все бульоном и варится.
См. сайт держатель
Нужна
помощь