Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка домашняя со ставридой | Огурцы солёные, каперсы, картофель, корень петрушки. | Кусочки рыбного филе отвариваются с кореньями и специями, вынимаются. В полученный бульон добавляется овощная зажарка (лук, морковь, томат), картофель, а через 10 минут – солёные огурцы, отваренная рыба, каперсы, соль. Суп варится до готвности картофеля, при подаче заправляется зеленым луком и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Солянка из ставриды и скумбрии | Лук, морковь, сельдерей, томат-пюре, огурцы, сахар. | Из голов и костей рыбы варится бульон. Перед окончанием варки добавляются специи. Нарезанный лук обжаривается в масле с томат-пастой, куски филе, кубики соленых огурцов, нарезанные грибы. Заливается все бульоном и варится. См. сайт держатель |