Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка из толстолобика | Огурцы, сливы маринованные. | В кипящий рыбный бульон кладутся корень сельдерея, пассерованный репчатый лук, нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы, томат-паста. При слабом кипении варится 8—10 минут. Подаётся с кусочками отварной рыбы, лимоном, маринованными сливами, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Солянка с толстолобиком | Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, маслины, сметана. | Варится филе толстолобика. Добавляется лавровый лист, обжаренный лук, соленые огурцы. Незадолго до конца варки добавляется томатная паста и маслины. Подается с лимоном. См. сайт держатель |