Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка с консервированным тунцом | Солёные огурцы, зелёный горошек. | В воде отваривается лук, корень петрушки. В кипящий бульон закладываются соленые огурцы, нарезанные кубиками, доводятся до кипения, добавляются поджаренный с томат-пастой лук, соль, перец черный, зеленый горошек, рыбные консервы и варятся 5—10 мин. См. сайт держатель |
Солянка из тунца | Лук, морковь, сельдерей, огурец, картофель, томатная паста, зеленый горошек. | Обжаренные овощи тушатся с томатной пастой. Отдельно варится картофель, добавляется рыба, овощи и специи. Суп варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка с тунцом | Картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, горошек, оливки, йогурт. | Сначала в кипящую воду опускается картофель, затем остальные овощи и обжаренный с томатной пастой лук. В конце добавляется рыба и варится до готовности. Подается с йогуртом. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом в горшочке | Соленые огурцы, томатная паста, лук, зеленый горошек. | Часть лука варится в воде, часть обжаривается с томатной пастой. Бульон разливается по горшочкам, добавляются овощи, рыба и специи. Суп варится в духовке 10 минут. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом | Лук, морковь, огурцы, томаты. | Подготовленные и обжаренные овощи варятся в воде, после чего добавляется рыба и специи. Доводится до кипения и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка с консервированным тунцом и зеленым горошком | Томат-паста, зеленый горошек, корень петрушки. | Готовится овощной отвар, процеживается, доводится до кипения, в него выкладывается солёные огурцы, а после закипания - лук, обжаренный с томатной пастой, рыба, зелёный горошек, соль, перец. Суп варится 5-10 минут и снимается с огня. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |