Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 772 Всего посетило: 787194

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная солянка по-домашнему Голова семги, филе белой рыбы, огурцы соленые, оливки. Готовится на основе бульона из головы семги. Морковь и лук пассеруются с томатом. В бульон последовательно опускаются рыба, огурцы, зажарка, головизна
См. сайт держатель
РЫБНАЯ СОЛЯНКА Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы. Нашинкованный соломкой лук обжаривается на части масла, затем вливается бульон, рассол, добавляются нарезанные маслины и каперсы, доводится до кипения. Филе рыбы нарезается кусочками, припускается с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавляется горячий бульон, солится, добавляется перец горошком и варится на слабом огне 10–15 минут, в конце добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Селянка рыбная сборная (старинный рецепт) Ерши, сиг, судак, осетрина, раковые шейки, маринованные грибы, лимон. Готовится на основе бульона из рыбных отходов, заправленного мукой и маринованными грибами. В готовом бульоне отвариваются филе свежей рыбы (ершей, сига, судака). Соленая осетрина и раковые шейки отваривается отдельно и выкладываются в готовый суп. По готовности рыбы солянка заправляется лимонным соком, поджаренным в масле пюре из помидоров, петрушкой. Соленые огурцы, маслины, каперсы не используются.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Солёные огурцы, оливки, каперсы. Из пищевых рыбных отходов готовится бульон и процеживается. Репчатый лук нарезается и поджаривается на сливочном масле, добавляется томатная паста и пассерруется 5– 8 мин. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, нарезаются ромбиками и варятся до мягкости. В кипящий бульон кладутся лук, огурцы, каперсы, оливки, а также вся рыба, лавровый лист, соль, перец и варится еще 10–15 мин. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи, визига. В тарелку с солянкой ложатся маслины и лимон.
См. сайт держатель
Солянка рыбная из осетрины с белыми грибами Каперсы, маринованные белые грибы, кинза, оливки, маслины. Отвариваются нарезанные на части осетровые головы, вынимаются, в этом же бульоне варятся рыбные отходы и филе. Бульон процеживается, в него возвращается рыбное филе, добавляются морковь, обжаренный и пассерованный с томатом лук, соленые огурцы, маринованные белые грибы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой копченая рыба. Солянка томится до готовности 20-30 минут.
См. сайт держатель
Солянка рыбная сборная Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы, грибы солёные, раки. Рыбный бульон соединяется с прокипяченным огуречным рассолом, добавляются нарезанные соломкой морковь, петрушка, кипятится на медленном огне. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруются на масле. Соленые грибы ошпариваются, нарезаются кубиками. Огурцы нарезаются кубиками, свежая и соленая рыба, мякоть раков — кусочками, соединяется с остальными продуктами и пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и ставится на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжимается в солянку лимонный сок или добавляется ломтик лимона без зерен.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Судак филе, копченая осетрина, огурцы соленые, каперсы, оливки, лимон Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Огурцы и лук пассеруются с томатом. Картофель, заправка и филе опускаются в кипящий бульон одновременно. Подается с копченой рыбой.
См. сайт держатель
Рыбная солянка Рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы, сметана. Обжаренные овощи разводятся огуречным рассолом, добавляется рыба, грибы и огурцы. Варится до готовности и заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Солянка рыбная сборная Рыбный бульон, огуречный рассол, лимон, раки, лук, соленые огурцы, помидоры, каперсы, маслины, соленые грибы, морковь. Рыба нарезается кусочками, соединяется с пассерованным луком и помидорами, солеными грибами и тушенными овощами на рыбном бульоне. Поставить в духовку и тушить 15 минут. Подается с лимонным соком.
См. сайт держатель
Солянка рыбная постная или скоромная Огуречный рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы соленые. Лук обжаривается в постном масле, добавляется мука, разведенная огуречным рассолом, добавляется рыба, порезанная на мелкие кусочки, пряности, специи, все кипятится до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Солянка рыбная - 2 вариант Лук, помидоры, каперсы, маслины. Филе рыбы нарезается кусочками, из костей и голов отваривается бульон. В бульон добавляется поджаренный с томатом-пюре лук, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, каперсы, нарезанная на кусочки рыба, специи. Все варится до готовности.
См. сайт держатель
Праздничная солянка (в рыбные дни) Оливки, томат-пюре, маринованные грибы, соленые огурцы, лук, лимон, маслины, рассол, каперсы. Рыба режется на куски, ошпаривается кипятком, припускается на сковороде с маслом, томатом-пюре и солеными огурцами. Рыба укладывается в кастрюлю, где добавлен рыбный бульон, грибы, каперсы и оливки, все варится на слабом огне до готовности рыбы. За несколько минут до готовности добавляются специи и пряности.
См. сайт держатель
Рыбная солянка - 3 вариант Грибы, капуста, огурцы, лук, томатная паста, сметана. Рыба чистится, удаляются голова и внутренности, нарезается небольшими кусками, помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается несколько часов с добавлением пряностей. Рыба вынимается, бульон процеживается. Лук шинкуется и обжаривается на растительном масле с добавлением муки, затем вливается бульон и варится несколько минут. Затем в бульон добавляются грибы, огурцы, капусту и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Солянка московская Каперсы, оливки, мука, огурцы, рассол. К обжаренному луку добавляются мука, рыбный бульон и огуречный рассол, смесь доводится до кипения, затем добавляются грибы, каперсы, оливки, лавровый лист, перец. В кипящий суп выкладываются ошпаренные куски рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и солянка доваривается до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Солянка рыбная в горшочках Жареный лук, солёный огурец, оливки, лимон. Варится крепкий рыбный бульон. В горшочки выкладываются резаные кубиком морковь и картофель, добавляется зажарка (лук, солёный огурец, растительое масло, томатная паста, бульон). Ингредиенты заливаются процеженным бульоном, горшочки ставятся в духовку, разогретую до 180 С, суп варится до готовности овощей, затем добавляется рыбное филе, суп варится 10 минут, затем 15 минут настаивается. При подаче заправляется оливками и лимоном.
См. сайт держатель
Селянка рыбная с капустой по рецепту 1861 года Сливочное масло, капуста, шампиньёны, солёные огурцы, рассол Варится бульон из отходов красной рыбы, процеживается, добавляется зажарка (лук, топленое масло, мука), а после закипания - филе красной рыбы, оливки, шампиньоны, соленые огурцы, капуста. Солянка варится на малом огне 20 минут, затем заправляется огуречным рассолом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь