Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбацкая солянка | Корень петрушки, корень сельдерея, рыба, солёные огурцы, грибы. | Очищенная и подготовленная рыба нарезается на филе. Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями варится бульон, процеживается и остужается. Лук нарезается кольцами. Соленые огурцы разрезаются на 4 части, очищаются от кожицы и крупных семян, нарезаются кусочками по 2–3 см. Сваренная рыба нарезается тонкими ломтиками. Лук слегка пассеруется в масле (в другой посуде), добавляется томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также нарезанные грибы. Затем подливается горячий бульон и варится в течение 15–20 минут. При подаче на стол добавляется в суп зелень, ломтики лимона без цедры и семян, мякоть сваренной рыбы, очищенная от костей. См. сайт держатель |
Рыбная солянка | Форель морская, судак, огурцы соленые, грибы свежие, лимон | Готовится но основе бульона из пищевых отходов рыбы. Лук обжаривается, затем тушится в томате с огурцами. См. сайт держатель |
Рыбная Солянка | Соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон | Готовится на основе рыбного бульона. Лук пассеруется с томатом, затем все ингредиенты заливаются бульоном и варятся. См. сайт держатель |
Солянка «Дальневосточная» | Солёные огурцы, маслины, оливки. | Нарезается рыба, заливается водой, доводится до кипения, удаляется накипь, солится и варится на слабом огне. Затем осторожно извлекается рыба из бульона. Нашинкованный тонкими ломтиками репчатый лук слегка обжаривается на сливочном масле, через несколько минут добавляется томатная паста. Чистятся соленые огурцы от кожуры и режутся тонкими ломтиками. Опускаются в кипящий бульон подготовленные овощи и специи, затем выкладывается рыбное филе, доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |
Солянка «Морская» | Сметана, солёные огурцы, морская капуста. | Моется филе рыбы, готовится из него слабосоленый бульон. Вынимается рыбное филе из бульона, слегка обжаривается. Пассеруются крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты. Заливается обжаренное филе рыбы бульоном, добавляется лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морская капуста. Через несколько минут добавляется лавровый лист, соль, перец. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА РЫБНАЯ | Рыба любая свежая, огурцы соленые, каперсы, маслины, лимон. | Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Лук пассеруется с помидорами. Зажарка, рыба, огурцы, каперсы помещаются в кипящий бульон одновременно См. сайт держатель |
Солянка рыбная по-домашнему | Лук, картофель, соленые огурцы, томатное пюре, морковь, грибы, маслины, рыбный бульон, лимон. | Готовится бульон из голов рыбы. Пассируется лук, отдельно томатное пюре с маслом, припускаются в кастрюле на масле нарезанные огурцы. В кипящий бульон кладутся кусочки рыбы, затем добавляются остальные ингредиенты. См. сайт держатель |
Солянка с кальмарами | Лук, томатная паста, чеснок, соленые огурцы. | Обжаренные кальмары и лук складываются в кастрюлю. Добавляются специи, томатная паста, соленый огурец и вода. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Вариант рыбной солянки | Огуречный рассол, лук, томатная паста, помидор, лимон, сметана. | Из голов, костей и плавников отваривается бульон. Процеживается. В бульон добавляется картофель, соленые огурцы, помидоры, специи и огуречный рассол. Варится до готовности рыбы. Подается с лимоном, зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Солянка рыбная наваристая | Соленые огурцы, лук, помидоры, томат-пюре, каперсы, маслины. | Филе рыбы нарезается кусочками, из костей и голов готовится бульон. Лук шинкуется и обжаривается в масле, с томатом-пюре, добавляется рыба, огурцы, помидоры, каперсы, специи, все заливается горячим бульоном и варится несколько минут до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная в горшочке | Маслины, соленые огурцы, томатная паста, сливочное масло, лимон | Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + разведенная томатная паста), картофель, соленые огурцы добавляеются в кипящий рыбный бульон и варятся 3-5 минут. В порционные горшочки выкладываются предварительно ошпаренные ломтики рыбного филе, маслины, бульон с овощами, соль, специи и блюдо готовится в духовке 25-30 минут при 180-190С. См. сайт держатель |
Солянка рыбная с маслинами | Маслины, солёные огурцы, лимон. | Рыбное филе, ошпаренное кипятком, нарезается ломтиками. Готовится зажарка (жареный на сливочном масле лук + перец горошком + лавровый лист + томатная паста + вода), опускается в кипящий бульон, добавляются картофель, солёные огурцы и суп варится 3-5 минут, затем прекладывается в порционные горшочки вместе с рыбой и маслинами и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Солянка с грибами и рыбой | Грибы, сливочное масло, мука, солёный огурец, яблоко, лимон. | Куски рыбного филе заливаются холодной водой и отвариваются. Лук, грибы, огурец, яблоко тушатся в масле, через 10 минут добавляется мука и рыбный отвар с рыбой, суп варится 10 минут на малом огне. При подаче заправляется сметаной, лимоном, укропом. См. сайт держатель |
Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой | Квашеная капуста, солёные огурцы, маслины, шампиньёны, лимон | В кипящую воду добавляется картофель, варится до готовности. В разогретую сковороду с растительным маслом последовательно добавляются лук и грибы, натертая морковь, томатная паста, солёные огурцы, отжатая капуста, бульон из кастрюли с картофелем. По готовности зажарка добавляется в суп вместе с консервированной рыбой и специями. Солянка варится 5 минут, затем добавляются маслины и зелень. Готовая солянка настаивается 20 минут См. сайт держатель |
Солянка из консервированной рыбы с корнишонами | Маслины, корнишоны, томатная паста, сливочное масло. | В кипящую подсоленную воду выкладывается картофель, и овощная пассеровка (морковь, лук, томат), а через 5 минут - кусочки рыбы вместе с маслом из банки, корнишоны, лавровый лист, перец горошком. Суп варится до готовности картофеля, добавляются маслины месте с рассолом. См. сайт держатель |
Рыбная солянка из консервов со сладким перцем | Болгарский перец, помидоры, каперсы, оливки, зелень. | В кипящую воду добавляются кусочки рыбы вместе с соком из банки, томатная заправка (пассерованные лук и морковь, болгарский перец, помидоры, томатная паста, солёные огурцы), лавровый лист, каперсы, оливки, соль и перец, суп варится 5-10 минут. При подаче заправляется зеленью и ломтиком лимона. См. сайт держатель |
Солянка рыбацкая из морской рыбы | Масло сливочное, грибы. | Варится бульон из мелочи и рыбных отходов с кореньями и специями, в нём отваривается рыбное филе. Зажарка (пассерованный на сливочном масле лук, солёные огурцы, грибы, томат) заливается процеженным бульоном и варится 15-20 минут. При подаче добавляются отварная рыба, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины, зелень. См. сайт держатель |