Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ПОХЛЕБКА ПО-СЛАВЯНСКИ | Сушёные белые грибы, картофель, рыбный бульон, грибной бульон. | Грибной бульон процеживается, грибы промываются, мелко нарезаются и добавляются в суп за 10—15 минут до окончания варки. Коренья и лук пассеруются. В кипящий рыбный бульон кладётся картофель и варится 8—10 минут, затем добавляются овощи и отварные грибы. В готовый суп добавляется растертый чеснок. В порционные тарелки кладутся горячие отварные кусочки рыбы без костей. См. сайт держатель |
Похлебка по-суворовски | Свежие грибы, томат-паста, лимон, чеснок. | Поджаренные в масле куски осетрины варятся в рыбном бульоне вместе с картофелем, обжаренными луком и морковью, консервированными грибами. Перед подачей добавляются зелень, чеснок, свежие помидоры, лимон. См. сайт держатель |
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ | Грибы сушёные, картофель, морковь, помидоры. | Из костей и голов судака варится бульон с добавлением соли, процеживается. Грибы отвариваются. Картофель нарезается кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезаются ломтиками и пассеруются в масле. Подготовленные ингредиенты ложатся в глиняный горшочек, заливаются горячим рыбным бульоном и ставятся в духовку. Через 20 минут добавляются нарезанные дольками помидоры. См. сайт держатель |
Похлебка рыбная "Аппетитная" | Грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол. | Рыба отваривается в грибном бульоне. В конце варки добавляется рассол. См. сайт держатель |
Рыбная похлебка | Нет. | В рыбный бульон добавляется зажарка из лука, кореньев и муки. См. сайт держатель |
Уральская похлебка | Курица, грибы, оливковое масло. | Все ингредиенты, кроме рыбы, отвариваются в курином бульоне. Рыба варится отдельно и добавляется перед подачей. Курица не подается. См. сайт держатель |
Рыбный суп с овощами | Морковь, сельдерей, лук. | Рыба чистится, нарезается кусочками, овощи измельчаются. Все заливается холодной водой и варится рыбный суп. Рыба вынимается, бульон процеживается, куски рыбы укладываются обратно в суп. См. сайт держатель |