Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ХОЛОДНЫЙ СУП С ТОМАТНЫМ СОКОМ И ТРЕСКОЙ | Томатный сок, свекла, картофель, огурцы, яйца, сметана. | Рыба разделывается и нарезается на небольшие кусочки. Свекла моется, очищается, натирается на терке, отжимается сок. Смешиваются свекольный сок с томатным соком, добавляются в эту смесь кусочки рыбы, вареный картофель и очищенные огурцы, измельченные яйца, нарезанный тонкой соломкой перец. Все перемешивается и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Холодный борщ с копчёной треской | Свекла, огурцы, сметана, лук, уксус, сахар, яйца. | Отварная свекла шинкуется соломкой, заливается отваром, в котором варилась, добавляется уксус, доводится до кипения и отставляется остывать. Очищенные и нарезанные огурцы и зеленый лук добавляются в остывший отвар, заправляются сметаной, сахаром, солью. Натертые на терке яйца, измельченная зелень и разделанная на кусочки треска кладутся в тарелку и заливаются холодным свекольником. См. сайт держатель |
Окрошка с треской | Квас, огурцы, яйца, картофель, редька, лук, горчица, сметана. | Рыба отваривается, откидывается на дуршлаг и нарезается кусочками. Отварной картофель и яйца нарезаются кубиками. Огурцы нарезаются, редька трется на терке. Лук режется или растирается с солью с добавлением горчицы и небольшим количеством кваса. Все смешивается и заливается квасом. Заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Томатный суп с треской | Помидоры, чеснок, лук, лимонный сок, овощной бульон. | Запекаются помидоры, посыпанные чесноком, луком и оливковым маслом. Трава, чеснок, лимонный сок измельчаются в комбайне, солится и перчится. Соус готов. Измельчаются блендером помидоры, выливаются в кастрюлю с бульоном, перемешиваются. Обжаривается до готовности рыба. Перед подачей в тарелку кладется рыба, соус и заливается томатным супом-пюре. См. сайт держатель |