Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 631 Всего посетило: 787121

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ХОЛОДНЫЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С РЫБОЙ Томатный сок, мука, огурцы, сметана. Рыба разделывается, обжаривается на растительном масле и нарезается кусочками. Зеленый лук растирается. Яйца нарезаются кубиками, огурцы — соломкой. Продукты соединяются, заливаются томатным соком, солятся, добавляется сметана и посыпается суп мелко нарезанной зеленью.
См. сайт держатель
Окрошка с рыбой Квас, лук, огурцы, сметана, яйца, картофель, горчица, сахар. Отваренная рыба и огурцы без кожицы мелко нарезаются. Лук тонко шинкуется и растирается с солью. Отваренный в мундире картофель очищается и нарезается, вареные яйца рубятся. Все ингредиенты смешиваются в тарелке и разводятся квасом, посыпаются зеленью.
См. сайт держатель
Окрошка из рыбы (старинный рецепт) Огурцы, лук, кервель, эстрагон. Обжаренная рыба кладется в чашку, добавляются грибы, лук и специи и заливается кислыми штями
См. сайт держатель
Окрошка рыбная Квас, свекла, лук, огурец, хрен. Мякоть рыбы отделяется от костей, крошится, добавляются овощи, растирается в миске. Полученная смесь заливается квасом, добавляются осташиеся куски рыбы и зелень.
См. сайт держатель
Окрошка уральская с рыбой Квас, картофель, редис, квашеная капуста, лук, яйца, сметана, горчица, сахар. Рыба отваривается, отделяется мякоть и нарезается мелкими кусочками, соединяю с мелконарезанными овощами, капустой, вареными яйцами, перемешивают и заправляют квасом.
См. сайт держатель
Окрошка рыбная с расссолом Квас, рассол, морковь, картофель, лук, огурец, яйца, лимон. Овощи и рыба отвариваются, соединяются с грибами, луком и яблоками, заливаются огуречным рассолом, смешанным с горчицей и перцем, настаивается. Добавляется квас и рубленные яйца.
См. сайт держатель
Борщ холодный с рыбой Свёкла, огурцы, сметана, сахар, уксус. Свёкла и морковь тушатся в воде с добавлением уксуса. Сметана, яйца, зелёный лук, сахар, соль премешиваются, добавляется охлажденная тушеная свекла с отваром и сваренная отдельно рыба. Борщ заправляется уксусом и укропом.
См. сайт держатель
Суп-холодник с консервированной рыбой Квас, сахар, горчица Нарезанные огурцы, зеленый лук, крутое яйцо, укроп заливаются квасом, добавляется горчица, рыба из банки вместе с соком, сахар, соль. При подаче суп заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Холодный борщ с рыбными консервами Укроп, свежие огурцы. В охлаждённый свекольный отвар добавляются нарезанные соломкой отварная свекла, морковь, огурцы, зеленый лук, варёные яйца, консервированная рыба, укроп, сметана, уксус, сахар, соль.
См. сайт держатель
Нужна
помощь