Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ХОЛОДНЫЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С РЫБОЙ | Томатный сок, мука, огурцы, сметана. | Рыба разделывается, обжаривается на растительном масле и нарезается кусочками. Зеленый лук растирается. Яйца нарезаются кубиками, огурцы — соломкой. Продукты соединяются, заливаются томатным соком, солятся, добавляется сметана и посыпается суп мелко нарезанной зеленью. См. сайт держатель |
Окрошка с рыбой | Квас, лук, огурцы, сметана, яйца, картофель, горчица, сахар. | Отваренная рыба и огурцы без кожицы мелко нарезаются. Лук тонко шинкуется и растирается с солью. Отваренный в мундире картофель очищается и нарезается, вареные яйца рубятся. Все ингредиенты смешиваются в тарелке и разводятся квасом, посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Окрошка из рыбы (старинный рецепт) | Огурцы, лук, кервель, эстрагон. | Обжаренная рыба кладется в чашку, добавляются грибы, лук и специи и заливается кислыми штями См. сайт держатель |
Окрошка рыбная | Квас, свекла, лук, огурец, хрен. | Мякоть рыбы отделяется от костей, крошится, добавляются овощи, растирается в миске. Полученная смесь заливается квасом, добавляются осташиеся куски рыбы и зелень. См. сайт держатель |
Окрошка уральская с рыбой | Квас, картофель, редис, квашеная капуста, лук, яйца, сметана, горчица, сахар. | Рыба отваривается, отделяется мякоть и нарезается мелкими кусочками, соединяю с мелконарезанными овощами, капустой, вареными яйцами, перемешивают и заправляют квасом. См. сайт держатель |
Окрошка рыбная с расссолом | Квас, рассол, морковь, картофель, лук, огурец, яйца, лимон. | Овощи и рыба отвариваются, соединяются с грибами, луком и яблоками, заливаются огуречным рассолом, смешанным с горчицей и перцем, настаивается. Добавляется квас и рубленные яйца. См. сайт держатель |
Борщ холодный с рыбой | Свёкла, огурцы, сметана, сахар, уксус. | Свёкла и морковь тушатся в воде с добавлением уксуса. Сметана, яйца, зелёный лук, сахар, соль премешиваются, добавляется охлажденная тушеная свекла с отваром и сваренная отдельно рыба. Борщ заправляется уксусом и укропом. См. сайт держатель |
Суп-холодник с консервированной рыбой | Квас, сахар, горчица | Нарезанные огурцы, зеленый лук, крутое яйцо, укроп заливаются квасом, добавляется горчица, рыба из банки вместе с соком, сахар, соль. При подаче суп заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Холодный борщ с рыбными консервами | Укроп, свежие огурцы. | В охлаждённый свекольный отвар добавляются нарезанные соломкой отварная свекла, морковь, огурцы, зеленый лук, варёные яйца, консервированная рыба, укроп, сметана, уксус, сахар, соль. См. сайт держатель |