Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп с фрикадельками из хека | Фрикадельки из хека. | Готовится на основе рыбного бульона, сваренного по традиционной технологии. Овощи не пассеруются. Из наполнителей – только картофель. Фрикадельки добавляются в конце варки. См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Томатная паста, картофель, лук, морковь, яйца. | Овощи и картофель варятся, к нему добавляются обжаренные лук и морковь. Фрикадельки формируются из рыбного филе, варятся отдельно, затем добавляются к готовому супу. См. сайт держатель |
Суп с рыбными фрикадельками | Картофель, морковь, лук, манка, яйца. | Бульон готовится из головы и хвостов рыбы, филе перемалывается на мясорубке с добавлением манки и яйца. В бульон добавляются овощи, а затем и фрикадельки. См. сайт держатель |
Рисовый суп с рыбными фрикадельками | Лук, манка, яйца, картофель, лук, морковь, рисовая крупа. | Лук и морковь не обжариваются, а хорошо измельчаются, в бульон добавляется рис, а затем, сформированные из филе рыбные фрикадельки. См. сайт держатель |
Суп с фрикадельками из хека овощной | Картофель, лук, морковь, рис, булка, молоко. | Рыба чистится, потрошится, отделяются голова и хвост и варится рыбный бульон. Филе пропускается через мясорубку с луком и хлебом, тщательно вымешивается и формуются шарики. Рыбный бульон процеживается и разливается в горшочки, добавляется рис, овощи и варится несколько минут. Затем добавляются фрикадельки, пряности, суп доводится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с фрикадельками из хека в горшечке | Рис, молоко, сливочное масло. | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается. В порционные горшечки выкладываются картофель, рис, морковь, корень петрушки, заливаются бульоном и готовятся в духовке 15–20 мин. Из фарша (филе хека + обжаренный лук + замоченный в молоке хлеб + соль + перец + сливочное масло) формируются фрикадельки. Фрикадельки добавляются в горшечки вместе с лавровым листом, душистым перцем и готовятся 10–15 мин. См. сайт держатель |