Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп с фрикадельками из мякоти минтая | Фрикадельки. | Минтай обрабатывается, отделяется мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей варится бульон, солится, вливается соевый соус. Мякоть минтая проворачивается через мясорубку. Зеленый лук шинкуется и давится. Одно яйцо разводится в воде, у второго отделяется белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешиваются, солятся, а затем катаются шарики. Шарики валяются вначале в пшеничной муке, а затем макаются в разведенное водой яйцо, кладутся в бульон. Когда шарики всплывут, всыпается нашинкованный лук. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками | Бульон, лук, яйца. | Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке. См. сайт держатель |
Рыбный суп с фрикадельками | Овощной бульон, картофель, морковь, апельсин, белое вино, хрен, яйца, лук. | Фрикадельки делаются из уже сваренной рыбы. Готовые фрикадельки достаются из бульона, а остальные овощи протираются в пюре. При варке в суп добавляется апельсин. См. сайт держатель |