Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп со шпинатом и белой рыбой | Белая рыба филе, салат, щавель, шпинат, масло сливочное, сахар. | Рыба отваривается. Коренья, морковь и лук тушатся с маслом в рыбном бульоне.В кипящий бульон вводится картофель, затем – зелень, затем – сахар и рыба. Даются советы по усилению вкуса. См. сайт держатель |
Суп рыбный со щавелем | Щавель, сметана, яйца. | Щавель тушится, смешивается с мукой и добавляется в бульон. Рыба обжаривается и добавляется в бульон. Готовый суп заправляется смесью из сметаны, желтка и соли. См. сайт держатель |
Рыбный суп со шпинатом | Шпинат, мука, молоко, лимонный сок. | Картофель и кусочки рыбного филе отвариваются в рыбном бульоне до полуготовности, добавляются шпинат и разведенная холодным молоком или сливками мука. Суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется варёным яйцом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Суп из щавеля лейзинованный с рыбой (Старинный рецепт) | Льезон, сливочное масло. | В кастрюле со сливочным маслом пассеруется щавель, добавляется мука, рыбный бульон, суп доводится до кипения, затем добавляются порционные куски рыбы, панрованные в муке и обжаренные до корочки и суп доваривается до готовности рыбы. При подаче заправляется льезоном (яйцо + сметана), солью и перцем. См. сайт держатель |
Рыбный суп с овощами и щавелем | Помидоры, щавель, сливочное масло. | В кипящий рыбный бульон добавляется картофель и кусочки рыбного филе, а через 5-10 минут – пассерованные морковь, лук, коренья. За 5-7 минут до окончания варки добавляется щавель и помидоры. При подаче заправляется сметаной и зеленью. См. сайт держатель |