Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Острый рыбный суп из семги с лапшой | Лапша, морковь, лук, сок лимона, чеснок, острый перец. | Готовится рыбный бульон, добавляются овощи, приправы, мелко порезанная рыба, лапша и зелень. Готовый суп разливается по тарелкам, добавляется чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук. См. сайт держатель |
Суп с морепродуктами - с креветками и семгой "Крёмга" | Креветки, картофель, морковь, лук, соевый соус, лапша. | Подготавливаются все ингредиенты. Очищенная картошка варится в кастрюле. В другую кастрюлю кладутся креветки, лавровый лист и укроп. Обжаривается лук и морковь отдельно, и засыпаются к картошке вместе с приправами. Готовые креветки и нарезанная кубиками сёмга кладётся в суп и варится несколько минут. В отдельной кастрюле готовится лапша и добавляется в порции перед подачей. См. сайт держатель |
Рыбный суп из сёмги | Картофель, морковь, лимон. | Сёмга отделяется от кожи и варится. В это время подготавливаются овощи и зелень. Готовая сёмга вынимается из бульона, и туда кладутся овощи и варятся до полуготовности. Рыба отделяется от костей, режется на порции и добавляется к овощам. В конце добавляются специи, оливковое масло и лапша. См. сайт держатель |
Суп из семги и креветок | Креветки, болгарский перец, лук, шампиньоны, сухие грибы, вермишель, бульон (бульонный кубик). | Сухие грибы замачиваются в тёплой воде, как и бульонный кубик. Овощи и шампиньоны обжариваются на оливковом масле вместе с сёмгой. В отдельную кастрюлю с кипящей водой выкладываются нарезанные сухие грибы, обжарка и бульонный кубик. Добавляется лапша, сёмга и очищенные креветки. В конце суп солится и настаивается. См. сайт держатель |
Суп-лапша с норвежской семгой | Морковь, кунжутное масло, лук, имбирь, лапша, рыбный бульон. | Морковь нарезается и обжаривается в масле. В закипевший и процеженный бульон добавляются морковь, прожаренные кусочки сёмги и лапша. Подаётся суп с пучком лука порея. См. сайт держатель |