Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рисовый суп со шпротами | Лук-порей, оливковое масло, рыбный бульон, рис | В кастрюле с толстым дном поджариваются на оливковом масле лук-порей и морковь, добавляется рис, а через 2 минуты – бульон или вода. Суп варится 10 минут, затем добавляются шпроты и специи и суп варится ещё 3-4 минуты, затем заправляется зеленью и настаивается несколько минут. См. сайт держатель |
Суп со шпротами и рисом | Рис | Картофель опускается в кипящую подсоленную воду, после закипания добавляется промытый рис и лавровый лист. По готовности ингредиентов добавляется овощная зажарка (пассерованные лук и морковь), тушки шпрот с удаленными хвостами, и суп снимается с огня. См. сайт держатель |