Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп с консервированной скумбрией, картофелем и рисом | Рис. | Нарезанный картофель заливается холодной водой и ставится на огонь, добавляется промытый рис. Готовится зажарка из мелко нарезанного лука и натёртой моркови на растительном масле, добавляется в суп. Крупные куски рыбной мякоти измельчаются, добавляются в кастрюлю. Суп солится и доваривается до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Суп из консервированной скумбрии с рисом и картофелем | Рис | Картофель отваривается до полуготовности, добавляется промытый рис, а чарез 10 минут - овощная зажарка (лук + морковь). Суп варится 10 минут, добавляется размятая вилкой рыба, соль, перец, лавровый лист, суп варится ещё 5 минут, затем настаивается. При подаче заправляется свежей зеленью. См. сайт держатель |
Суп из консервов скумбрии | Рис | Картофель и рис отвариваются в воде, добавляются кусочки скумбрии и овощная пессеровка (морковь, лук, растительное масло). Суп томится на малом огне, по готовности заправляется свежей зеленью. См. сайт держатель |