Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный суп с оливками | Маслины, оливки, томатная паста, сахар. | Варится рыбный бульон, рыба вынимается, бульон процеживается. Далее в бульоне варятся картофель, тушеные овощи, оливки и маслины и рыба. См. сайт держатель |
Суп из кеты | Картофель, морковь, лук, кукурузная крупа. | Промытая рыба проваривается. В процеженный бульон высыпается кукурузная крупа. Обжаренный лук и морковь закладываются в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, лавровым листом и душистым перцем. Варится 15 минут до готовности. При подаче ложатся кусочки рыбы, и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из кеты | Картофель, морковь, лук, сельдерей, лимон. | Почищенный и крупно нарезанный картофель и нарезанная небольшими кусочками морковь отвариваются до полуготовности. Добавляется филе кеты и кипятится. Пассируется лук и сельдерей. Сваренный картофель размалывается миксером и закладывается с луком и сельдереем. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из кеты | Картофель, морковь, лук, сельдерей. | Нарезанная мелко морковь и лук кладется в воду и варится. Добавляется натертый корень сельдерея. Добавляется нарезанный картофель, лавровый лист, рубленая зелень и перец. Когда свариться картофель, добавляется разломанная вилкой кета из банки с бульоном. Солится по вкусу. См. сайт держатель |
Суп из кеты | Картофель, морковь, лук, томатный сок, розмарин, зеленый горошек. | Картофель варится до готовности. Обжаривается лук и морковь до мягкости, добавляется томатный сок. В зажарку добавляется розмарин и тушится. Порезанное филе кеты добавляется к картошке. Сразу же добавляется горошек и варится. В последнюю очередь кладется зажарка. См. сайт держатель |
Суп с кетой и зелёным горошком | Лук, морковь, картофель, лимон, томатный сок. | К обжаренной моркови добавляется томатный сок и тушится. Кета отваривается со специями и лимоном. В бульон добавляются овощи, в конце варки добавляется рыба и зеленый горошек. См. сайт держатель |
Суп с кетой и чесночным кремом | Лук, сельдерей, картофель, сливки, чеснок. | Из головы, хвоста, лука и сельдерея варится бульон. Процеживается и добавляется кубиками картофель и белая часть порея. Суп пюрируется блендером, добавляются сливки и рыбное филе, солится и варится. Запекается чеснок, завернутый в фольгу. Выдавливается из него мякоть, добавляются сливки и солится. См. сайт держатель |