Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СУП ОВОЩНОЙ СО СТАВРИДОЙ | Репа, брюква, манная крупа, молоко, шпинат, щавель. | Овощи варятся в рыбном бульоне, добавляется филе и специи, далее всыпается манная крупа и зелень. Суп заправляется молоком. См. сайт держатель |
Суп из ставриды с овощами и гренками | Лук, помидоры, картофель, черный хлеб, чеснок, шафран. | Рыба очищается и нарезается кусочками. Затем мелко режутся овощи и чеснок. В разогретом сотейнике обжаривается лук с овощами, добавляется зелень и специи. Сверху выкладывается рыба. Всё заливается бульоном или водой, и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из ставриды | Томаты, картофель, лук, морковь, чеснок. | Подготовленная рыба варится в подсоленной воде. Затем выкладывается из бульона и остывает. Затем жарится лук с морковкой на сковороде, после чего, к ним выкладываются консервированные помидоры и тушатся на слабом огне. Рыба отделяется от костей и ломтиками кладётся в бульон вместе с поджаркой и картофелем, и проваривается. См. сайт держатель |
Суп из ставриды | Морская капуста, картофель, морковь, лук. | Варится бульон из ставриды. Лук и морковь обжариваются, и чиститься картофель. В кипящий бульон опускается картофель, затем жареные овощи и консервированная морская капуста. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Борщ со ставридкой | Картофель, морковь, свекла, лук, томат-пюре, сметана. | Рыба разделывается. Варится бульон из костей и головы, затем процеживается. Свекла и морковь обжаривается с луком и томатом-пюре. В кипящий бульон кладётся картофель, через 10 минут овощи, солится и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп со ставридой и щавелем | Картофель, щавель, лук. | Лук прожаривается на масле. Картофель и щавель нарезаются, кладутся в кипящую воду и варятся на слабом огне. Затем добавляется лук, зелень и ставрида с маслом. Доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп со ставридой и морковью | Морковь. | Морковь пассируется на масле и опускается в подсоленную воду. Через пару минут выкладывается консерва ставриды и доводится до кипения. В конце суп посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп со ставридой и зеленым горошком | Зеленый горошек, лук. | Лук чиститься и пассеруется на масле, после кладётся в подсоленную кипящую воду вместе с зелёным горошком, консервой ставриды и доводится до кипения. См. сайт держатель |