Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Раки, лобстеры, крабы, креветки -> Раки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Пирожки с начинкой из раков | Яйца, лимонный сок, сливочное масло, сливки, тмин, укроп. | Из слоеного теста и раковой начинки формируются пирожки и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
«Раки по-одесски» | Сметана, аджика, лимон. | Раки промываются и отвариваются в воде с добавлением лимона, специй, зелени. См. сайт держатель |
Вареные раки с лимончиком | Специи для рыбы, петрушка, сельдерей, укроп, лимон. | Живые раки варятся в кипящей воде с солью и специями. См. сайт держатель |
Раки с горчичкой и салом | Укроп, горчица, сало, лимон, репчатый лук, сахар, лавровый лист. | Раки бросаются в кипящую воду, добавляются специи и сало. Готовые раки настаиваются в отваре 20 минут. См. сайт держатель |
Кулеш из раков | Пшено, репчатый лук. | Брюшко раков фаршируется пшеном. Раки отвариваются в соленой воде с луком. Подаются горячими. См. сайт держатель |
Суп с галушками из раков | Мясной бульон, яйца. | Варится мясной бульон, отдельно отвариваются раки. В части бульона варятся раковые скорлупы, высушенные в духовке, отвар возвращается в бульон, в нём отвариваются галушки (раковое мясо + желтки + мука + взбитые белки). При подаче суп заправляется петрушкой. См. сайт держатель |