Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 511 Всего посетило: 786845

Аналитический портал нового поколения
10978

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Раки, лобстеры, крабы, креветки -> Раки

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирожки с начинкой из раков Яйца, лимонный сок, сливочное масло, сливки, тмин, укроп. Из слоеного теста и раковой начинки формируются пирожки и выпекаются в духовке.
См. сайт держатель
«Раки по-одесски» Сметана, аджика, лимон. Раки промываются и отвариваются в воде с добавлением лимона, специй, зелени.
См. сайт держатель
Вареные раки с лимончиком Специи для рыбы, петрушка, сельдерей, укроп, лимон. Живые раки варятся в кипящей воде с солью и специями.
См. сайт держатель
Раки с горчичкой и салом Укроп, горчица, сало, лимон, репчатый лук, сахар, лавровый лист. Раки бросаются в кипящую воду, добавляются специи и сало. Готовые раки настаиваются в отваре 20 минут.
См. сайт держатель
Кулеш из раков Пшено, репчатый лук. Брюшко раков фаршируется пшеном. Раки отвариваются в соленой воде с луком. Подаются горячими.
См. сайт держатель
Суп с галушками из раков Мясной бульон, яйца. Варится мясной бульон, отдельно отвариваются раки. В части бульона варятся раковые скорлупы, высушенные в духовке, отвар возвращается в бульон, в нём отвариваются галушки (раковое мясо + желтки + мука + взбитые белки). При подаче суп заправляется петрушкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь