Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба под маринадом | Лавровый лист. | Отварная рыба заливается маринадом из отварных овощей, уксуса, сахара, лаврового листа, перца. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем | Картофель, сметана | Рыба чистится, потрошится, промывается, разрезается на порционные куски. Картофель нарезается крупными кусками. Все укладывается в емкость слоями, сверху мелко крошится лук. Отдельно обжариваются овощи и выкладываются по верх картофеля, добавляются специи, заливается водой и варится пока не останется мало жидкости. Выкладывается на блюдо, поливается сметанным соусом, посыпается зеленью. Подается с солеными огурцами. См. сайт держатель |
Рыба отварная кусками | Морковь, свекла, гвоздика | Рыба чистится, удаляются плавники и хвост, рыба разрезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, пряности и специи, все варится несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Подается с хреном и соленьями. См. сайт держатель |
Рыба отварная целиком | Морковь, свекла, подсолнечное масло | Рыба чистится, потрошится. На дно кастрюли укладываются овощи, сверху выкладывается рыба, все заливается водой, добавляются специи, подсолнечное или оливковое масло. Рыба доводится до кипения и варится до готовности. Выкладывается на блюдо с овощами, заливается процеженным бульоном. См. сайт держатель |
Мелкая рыба в маринаде | Лук, помидоры | Рыба чистится, потрошится, укладывается на дно кастрюли, перекладывается слоем репчатого лука, свежих помидор, посыпается соль., специями, поливается растительным маслом с добавление воды и варится на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Рыба кисло-сладкая | Лук, лимон, изюм,жженый сахар, имбирь, миндаль | Куски рыбы отвариваются с луком, лимоном, жженым сахаром, изюмом. Подается под соусом, приготовленном на основе бульона от варки рыбы с добавлением имбиря, уксуса и миндаля См. сайт держатель |
Рыба в томатном соусе | Морковь, лук, корень петрушки, томатная паста. | Рыба чиститься, удаляются плавники, хвост, жабры и промывается. Помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается с овощами и специями. Отварная рыба отделяется от костей, крошится. Овощи тушатся в сковороде с томатной пастой, добавляется отварная рыба. Доводится до готовности. Охлаждается в холодильнике. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Отварная рыба под соусом | Сливочное масло, тертый сыр | Рыба чистится, промывается, нарезается крупными кусками. Готовится соус из сливочного масла и муки. Рыба укладывается в полученный соус и варится на слабом огне. Готовая рыба откидывается на дуршлаг, затем выкладывается на блюдо. Оставшийся соус заправляется желтками, соком лимона, перцем. Рыба заливается полученным соусом, сверху посыпается тертым сыром. Украшается ломтиками лимона и дольками сваренного яйца. См. сайт держатель |
Рыба кисло-сладкая | Лимон, изюм, жженый сахар, имбирь, винный уксус, миндаль | Рыба отваривается со специями, затем из получившегося бульона готовится соус. Рыба подается под кисло-сладким соусом. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Лук, морковь, петрушка | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Вдоль спины делается надрез и аккуратно отделяется филе. Из костей и головы отваривается бульон с добавление овощей и специй. Бульон процеживается, укладывается филе рыбы и отваривается до готовности. В глубокое блюдо вливается часть бульона, ставится в холодильник до застывания. На застывший студень укладываются кусочки рыбы, сверху заливается оставшийся бульон и поставить в холодильник. Подается с лимоном и хреном. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы в формах | Стручковый перец, помидор, отварные яйца, майонез. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, отделяется голова. Рыба разрезается вдоль хребта, отделяется филе. Из головы, костей отваривается бульон с добавлением специй и помидор. В процеженный бульон опускается разрезанное на кусочки филе и репчатый лук, варится до готовности рыбы. Бульон процеживается, добавляется желатин и доводится до кипения. Готовый бульон разливается в небольшие глубокие формы, выкладывая по стенкам кружочки яиц, полоски красного перца. В середину формы выкладывается отварная рыба. Подается с зеленью, кружочками лимона. Отдельно подается майонез. См. сайт держатель |
Гефилте фиш в сметане | Морковь, лук, яйца, картофель, белый хлеб, сметана, гвоздика, мускатный орех. | Рыба чистится, с нее снимается кожа, из филе готовится фарш. Фаршем набивается кожа и голова рыбы. Из костей варится бульон с добавлением специй, процеживается. В него опускается рыба и варится до готовности. Отдельно отваривается картофель. Рыба подается с отварным картофелем и поливается сметанным соусом. См. сайт держатель |
Бычки отварные | Зерна черного перца | Рыба отваривается со специями и подается, сбрызнутая бульоном. См. сайт держатель |
Отварные бычки | Морковь. | Бычки чистятся и промываются, отваривается бульон из овощей и специй. Готовый бульон процеживается, и заливаются им бычки, солятся и варятся до готовности. Бычки подаются с картофелем и с тёртым хреном. См. сайт держатель |
Бычки вареные | Картофель, морковь, лук, хрен, сахар, уксус. | Проваривается лук, корни петрушки, лавровый лист и перец. Очищается рыба и проваривается в полученном бульоне. Сливается бульон с приготовленных бычков и выпаривается на 50%. Подаются бычки с картофелем, поливаются готовым бульоном, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба в белом вине | Лук, морковь, свекла, белое вино. | Рыба рубится на куски, солится и выдерживается некоторое время. В кастрюлю укладывается нарезанный кольцами лук, морковь, свекла, пряности, специи, заливается водой и доводится до кипения. В кипящий отвар добавляется рыба, вино и варится еще несколько минут. См. сайт держатель |
Карп отварной с маслом | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. См. сайт держатель |
Отварной карп | Лук. | Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи. См. сайт держатель |
Карп с медом | Желатин, мед, изюм, лук. | Рыба чистится, нарезается небольшими кусочками, укладывается в кастрюлю и отваривается до готовности с овощами. Отвар процеживается и охлаждается. Добавляется растворенный в воде желатин, отвар доводится до кипения, охлаждается, в него добавляется проваренный с изюмом мед. Отваренная рыба выкладывается на блюдо, заливается отваром и охлаждается. См. сайт держатель |
Вареная мойва | репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. | Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку. См. сайт держатель |
Холодный судак | Сливочное масло, сельдерей, петрушка, лук-репка, винный уксус. | Судак варится с добавлением масла, сельдерея, лука, петрушки и винного уксуса. Блюдо оставляется в холодильнике на ночь. Готовая рабы выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и маслом, украшается крутым яйцом, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Завиванец из рыбы | Варёные яйца, сметана, маринованные грибы, горчица, сахар. | Филе судака фаршируется смесью крутых яиц, зелени и специй, свертываются в рулеты, отвариваются в воде с добавлением уксуса, перца, лаврового листа и лука. При подаче нарезаются и заливаются соусом (крутые желтки + масло + уксус + горчица + сахар + соль + соленые огурцы + маринованные грибы + сметана). См. сайт держатель |
Судак отварной с овощами | Капуста, морковь, сметана, специи. | В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся. См. сайт держатель |
«Судак отварной незабываемый» | Морковь, лук, яйца. | Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом. См. сайт держатель |
Завиванец из судака | Яйца, лук, уксус, горчица, сахар, сметана, маринованные белые грибы, соленые огурцы. | Рыба чистится, промывается, отделяется филе и фаршируется смесью яиц, специй и зелени. Рыба отваривается в маринаде. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Тунец в сметанном соусе с горчицей | Петрушка, сельдерей, лук, морковь, уксус, горчица, сметана, сахар. | Рыба варится в пряном отваре и заливается соусом из горчицы и сметаны. См. сайт держатель |
Щука по-еврейски, с шафраном | Лимон, уксус, вино, кишмиш, шафран. | Рыба варится в отваре из вина, уксуса, лимона, кишмиша и кореньев. Соус варится из муки, шафрана, масла, сахара и бульона. См. сайт держатель |
Щука отварная по-еврейски с шафраном | Коренья, изюм, лимон, масло, мука, шафран, сахар. | Щука варится с вином в отваре из кореньев, изюма и зелени. Соус готовится из муки, масла, рыбного бульона, сахара и шафрана. См. сайт держатель |
Рулет из хищной рыбы | Яйца, уксус, лук, горчица, маринованные грибы, сметана. | Из вареных яиц и зелени делается фарш. Филе рыбы закатывается с фаршем. Для соуса смешиваются масло, уксус, сметана, грибы, горчица. См. сайт держатель |
Лек по-днепровски | Чеснок, помидоры. | Куски рыбы после варки ухи заливаются бульоном со специями и помидором. Посуда с рыбой закрывается и осторожно переворачивается. См. сайт держатель |
Гефелте фиш в бульоне | Панировочные сухари, яйцо. | Рыбья голова отваривается с овощами, бульон процеживается. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются специи и яйцо, перемешивается. Из фарша делаются котлетки и опускаются в кипящий бульон, варятся до готовности. См. сайт держатель |
Линь в молоке | Молоко, лук, морковь, сливочное масло | Овощи шинкуются, укладываются в кастрюлю, на них укладывается рыба, заливается водой, добавляется молоко. Варится на слабом огне в течении часа. В конце варки добавляется сливочное масло. Подается с подливкой. См. сайт держатель |