Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Биточки рыбные (Еврейская кухня) | Лук, морковь, сметана, томат-пюре, хлеб, яйца, молоко. | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренными овощами, вымоченным в молоке хлебом, добавляется яйцо. Фарш вымешивается, формуются биточки, обваливаются в муке и обжариваются. Биточки укладываются в сотейник, заливаются томатным соусом и варятся несколько минут. Подаются с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Битки из трески (Украинская кухня) | Поджаренный лук. | Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку отваренного рыбного филе, размоченного в молоке хлеба и жареного лука с добавлением яйца, перца, соли. Из фарша формируются биточки, панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Одесские биточки из хамсы | Яйца, лук, сливки. | Рыба очищается от внутренностей, филе делится напополам, промывается и просушится. Делается тесто из взбитых яиц, молока, соли и муки. Добавляется рыба и лук, все перемешивается. Формируются биточки и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Биточки из тюльки по-одесски | Нет | Яйца взбиваются с солью, добавляется перец и мука. В эту смесь добавляется очищенная от хребтов и внутренностей тюлька. Полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду и биточки обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Биточки из тюльки 2 | Молоко, укроп, сметана | Выпотрошенные тушки тюльки промываются, обсушиваются, выдерживаются в молоке 30 минут, вынимаются из молока и заливаются яичной смесью (яйца + сметана + укроп + соль + перец). В смесь добавляется мука и биточки выкладяваются на нагретую сковородку с маслом. Жарятся на среднем огне. См. сайт держатель |
Рыбные биточки по-одесски | Лук зеленый, петрушка, укроп, душистый перец, мука, взбитые яйца. | Рыба поторошится, удаляются головы и позвоночник, затем измельчается ножом. Добавляются рубленная зелень и лук, взбитые яйца, соль и перец. В конце добавляется просеянная мука и все ингредиенты вымешиваются. Масса выкладывается "биточками" на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается по 2-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы | Картофель, сливки, сливочное масло | Рыба и картофель отвариваются в подсоленной воде, добавляются растертые сырые желтки, специи, масло, сливки.
Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Запекается на сковороде в духовке См. сайт держатель |
Зразы с хеком по-рыбацки | Лук, яйца, картофель. | Отварной картофель пропускается через мясорубку, добавляется яйцо. Из картофельной массы формируются лепешки, в которые заправляется рыбный фарш с вареными яйцами и жареным луком. Зразы жарятся в сухарях. См. сайт держатель |
Котлеты из отварной рыбы | Отварная рыба, сыр, | В фарш из рыбы и замоченного хлеба добавляется яйцо, тертый сыр и специи. Из массы формируются круглые котлеты, панируются в сухарях и жарятся в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе | Сыр, томатный соус, бульон | К фаршу добавляется сырой лук, зелень, сыр. Жарится в белой панировке или муке, затем запекается в томатном соусе. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-одесски | Хлебная крошка, соленья | Рыбное филе отваривается, сворачивается валиком. Внутрь кладется кусочек сливочного масла. Рулетики панируются сначала в муке, затем обмакиваются в яйцо, потом – в хлебную крошку. Жарятся во фритюре. подаются с гренками и соленьями. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-харьковски | Жареный лук, крутые яйца | Из любой морской рыбы делается фарш, в него добавляется обжаренный лук, крутые яйца. Внутрь котлеты заправляется сливочное масло. Котлеты панируются в муке, обмакиваются в яйцо и снова панируются в сухарях. Затем обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Одесские рыбные котлетки | Куриный фарш, бульон, манная крупа, сахар, мед, томатный сок, бульонные кубики | К рыбному фаршу добавляется куриный фарш, сырой или обжаренный лук, мука, бульон, манная крупа, зелень. Котлеты обваливаются в муке и обжариваются, затем тушатся в бульоне. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные | Лук, морковь, яйца, белый хлеб, молоко. | Рыба чистится, отделяется от костей и кожи. Из филе готовится фарш, из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях и поджариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Яйца, картофель, хлеб, помидоры. | Рыбное филе нарезается кусочками и отбивается. На каждый кусочек укладывается сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Филе сворачивается в форме котлеты, обмакивается в яйце, панируется в сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты украинские | Лук, яйца. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляются яйца, лук, специи. Фарш хорошо вымешивается, формуются котлеты и обжариваются на сковороде. Подаются с жаренным лук и зеленью. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты по-еврейски | Зеленый лук | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, лук, зелень). В него добавляются яйца, соль и перец. Фарш вымешивается, из него формируются котлеты и обжариваются без панировки на растительном масле. См. сайт держатель |
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) | Сметана, мускатный орех, сливочное масло. | Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты из бычка | Лук, яйца. | Рыбное филе измельчается на мясорубке с луком и хлебом. В фарш добавляется сало. Формируются котлеты и жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты "Рыбацкие" | Сало, лук, яйцо, булка, морковь, томатный соус. | Из рыбного фарша формируются котлеты, которые предварительно обжариваются, после чего тушатся в подливке из овощей и томата. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты в томате | Томат, болгарский перец, яйца, майонез, лук. | Из филе рыбы, лука и майонеза делается фарш. Из фарша лепятся котлеты, обжариваются и тушатся в казане с овощами и специями. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты из мякоти бычка | Батон, лук, яйца. | Из рыбы, хлеба и лука готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты по-одесски | Лук, яйца, булка. | Из имеющихся ингредиентов готовится рыбный фарш. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из карасей "Легкие" | Чеснок, сода, молоко. | Чищенные обезглавленные тушки карасей варятся в кипящей воде 1 минуту, далее мякоть освобождается от костей, все твёрдые ингредиенты пропускаются через мясорубку, добавляется соль, перец, яйца, сода. Фарш вымешивается, из него формируются котлетки и обжариваются до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Лещ по-киевски | Масло, сухари. | Из рыбного фарша формируются котлеты, панируются и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Котлетки с консервированным лососем и зеленью | Зеленый лук, петрушка, панировочные сухари | Готовится котлетный фарш (лосось, зеленый лук, петрушка, соль, перец, кайенский перец), добавляются взбитые яйца и панировочные сухари, фарш охлаждается 2 часа, затем из него формируются котлетки и обжариваются в масле по 4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Луфарь по-киевски | Яйца, сухари. | Из фарша формируется лепешка, в середину заправляется кусок масла. Котлеты панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные по-азовски | Яйца, сухари, петрушка, укроп. | В кусочек рыбного филе заворачивается масло и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса с творогом и картофелем | Лук, чеснок, творог, картофель, сыр. | Из приведенных ингредиентов подготавливается фарш. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде. Обжаренные котлеты посыпаются пармезаном и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса | Яйца, манка, лук. | Из рыбного фарша с яйцом и манкой формируются котлеты и обжариваются в сухарях на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из палтуса | Яйца, лук, майонез. | Из рыбного фарша формируются котлеты и обжариваются в мучной панировке. См. сайт держатель |
Котлетки из пикши | Лук, сало, молоко. | Из филе пикши, сала и других ингредиентов подготавливается фарш. Из полученного фарша лепятся котлеты и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты из пеленгаса | Белый хлеб, яйца, лук, манная крупа, молоко. | Рыбное филе моется, обсушивается и нарезается. Пеленгас смешивается с луком, хлебом, яйцом и манкой. Формируются котлеты и обжариваются в сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из семги с салом | Сало, яйца, булка, лук, чеснок. | Булка замачивается в воде, отжимается. Рыба и остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. Добавляются специи. После того, как фарш немного настоялся, формируются котлеты. Обжариваются на сильном огне, накрываются крышкой и на медленном огне доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты из судака запеченные | Молоко, молочный соус. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб. Котлеты заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Молоко, яйца. | К рыбному фаршу добавляется замоченный в молоке хлеб, яйца, растопленное сливочное масло. Котлеты жарятся в сухарях и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из судака фаршированные | Грибы, яйца, томатный соус, молочный соус. | Филе рыбы нарезается тонкими кусками т и отбивается. Отбивные смазываются молочным соусом, смешанным с грибами, сворачиваются в рулетики, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются с томатным соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из хека | Яблоко, творог, яйца. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яблоко, творог, яйцо. Котлеты готовятся на пару и подаются со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Котлеты из щуки | Белый соус, сливки, яйца. | К рыбному фаршу добавляется белый соус, сливки, яйцо. Масса выкладывается в формочки и тушится на водяной бане в духовке. Затем котлеты панируются в муке – сухарях – яйце и жарятся на сливочном масле. См. сайт держатель |
Щучьи котлеты на овощной подушке | Морковь, лук, майонез, молоко, яйца. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яйцо, морковь, лук, майонез, зелень. Котлеты обжариваются в муке, а затем тушатся на подушке из поджаренной моркови и лука. См. сайт держатель |
Котлеты из сардинеллы | Отварной картофель, укроп, вареный рис, панировочные сухари. | Готовится фарш из размятой консервированной рыбы, натертого на терке отварного картофеля, пассерованного лука, отварного риса, зелени. Из фарша формируются котлетки среднего размера, панируются в сухарях и жарятся на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Яйца, молоко. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, яйцами, специями и специально подготовленным тестом. Из фарша формуются тефтели и отвариваются в кипящей воде. За несколько минут до готовности перекладывают в томатный соус и кипятят еще несколько минут. См. сайт держатель |
Вареники с рыбой | Филе судака или щуки, белый хлеб | Рыбное филе мелко рубится, добавляется пассерованный лук, соль, перец и замоченный в воде белый хлеб. Все пропускается через мясорубку.
Смесью начиняются вареники и варятся в подсоленной кипящей воде.
Подаются с поджаренным репчатым луком. См. сайт держатель |
Рыбные галушки | Cвекла, петрушка, морковь, белый хлеб, яйцо, лавровый лист, чеснок, хрен, уксус. | Филе дважды пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Добавляется соль, сырое яйцо, чеснок, перец. Все перемешивается. Овощи заливаются небольшим количеством воды со специями и варятся. 30-40 мин. Отвар процеживается, в нем 40-50 мин. готовятся галушки из фарша. См. сайт держатель |
Сиченики из рыбы | Филе рыбы (судак, щука, окунь, треска, хек), лук репчатый, белый хлеб, сухари, яйцо | Филе пропускается через мясорубку вместе с нарезанным луком и размоченным черствым хлебом. Добавляется соль, перец, яйцо. Все перемешивается.
Масса делится на порции и обжаривается в масле с обеих сторон. Подается с рубленой зеленью и гарниром. См. сайт держатель |
Рулетки рыбные | Белый хлеб, яйцо, лук | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с мякишем черствой булки и луком. Добавляется яйцо и специи и хорошо вымешивается. Формируются клецки. Обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Гефилте фиш запеченная | Томатный соус | Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется размоченная в воде булка, яйцо и специи. Все перемешивается. Из фарша формуются шарики в виде фрикаделек. В сотейник укладываются нарезанный лук, перец, вливается томатный соус, растительное масло, сверху выкладываются рыбные шарики. Все запекается в духовке, периодически поливаясь соусом. См. сайт держатель |
Хаймише гефилте фиш | Молотая маца | Филе рыбы измельчается в комбайне с луком. Полученная смесь разминается до мягкости. В полученную массу добавляются желтки, молотая маца, вода. Все перемешивается. Добавляются взбитые белки, лепятся шарики. Готовые шарики опускаются в кипящую воду и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Гефилте фиш | Свекла, морковь, лук, яйца, хлеб, сахар. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски, из филе готовится фарш. Из фарша формуются котлеты или биточки, заворачиваются в кожу и отвариваются в овощном бульоне. Подаются с хреном и соленьями. См. сайт держатель |
Гефилте фиш - 2 вариант | Лук, белый хлеб, яйца, сахар. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, солится и выдерживается несколько часов. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе со специями, молоками и икрой. Куски с кожей фаршируются и отвариваются в овощном бульоне. См. сайт держатель |