Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Заливное
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба заливная к празднику | Коренья | Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Взбитое яйцо, яичный белок для оттяжки. | Из рыбных отходов со специями варится бульон, в нём отваривается рыбное филе. Готовое филе выкладывается в форму, украшается вареной морковью и яйцами, заливается тёплым процеженным ланспиком (процеженный бульон + растворенный в воде желатин + взбитое яйцо + яичный белок). См. сайт держатель |
Карп заливной | Лавровый лист (розмарин), сахар, мука, томатная паста. | Рыба панируется в муке, обжаривается, покрывается соусом (лук, морковь обжариваются с добавлением муки, томатной пасты, воды, специй). См. сайт держатель |
Заливная нототения | Морковь, корень петрушки, лавровый лист. | Отварная рыба укладывается на блюдо, украшается зеленым горошком, морковью, лимоном, заливают желе, и ставится в прохладное место. Желе готовится из рыбного бульона с овощами и желатина. См. сайт держатель |
Семга заливная | Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. | Семга, креветки, мидии, петрушка, морковь заливаются бульоном, остывают в холодильнике и перед подачей на стол сбрызгиваются соком лимона. Бульон готовится из овощей, карпа (сначала), а затем семги, специй, процеживается, добавляется желатин. См. сайт держатель |
Заливное из судака по-украински | Хрен, зеленый лук. | Судак разбирается на филе, режется на куски, варится с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом и солью. Рыба вынимается, бульон варится с косточками и плавниками, затем процеживается, смешивается с размоченным желатином, хреном и зеленым луком. Бульоном заливается судак и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из толстолобика | Укроп сушеный, лавровый лист, зелень. | Рыбьи головы отвариваются в воде с добавлением лаврового листа и сушенного укропа, процедить, добавить морковь, лук, желатин, мякоть рыбы и разлить по формам для застывания. К заливному подается закуска из хрена, сахара, воды. См. сайт держатель |
Заливное из хека по-украински | Коренья, зеленый лук, хрен. | Рыба заливается бульоном с желатином, хреном, зеленым луком и охлаждается. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Корень петрушки, зеленый горошек, душистый перец, белый перец. | Варится рыбный бульон с овощами, затем добавляется основная рыба и варится на малом огне. Готовая рыба разбирается, раскладывается слоем в форму, добавляются зеленый горошек, зелень, морковка из бульона. Бульон процеживается, смешивается с размоченным и нагретым желатином. Подготовленным бульоном заливается рыба и охлаждается 12 часов. См. сайт держатель |