Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Икра
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Икорные оладушки | Майонез | Икра отделяется от пленки и смешивается с яйцами, майонезом, мукой и солью. Смесь обжаривается на сковородке до готовности. См. сайт держатель |
Вяленая икра кефали | Нет. | стыки солятся и убираются под гнет. Через сути обматываются марлей и вывешиваются до высыхания. См. сайт держатель |
Хейвер | Нет. | Икра вымачивается в соляном растворе и вялится в тени 2-3 дня. Соляной раствор готовится крепким (пока не всплывет яйцо). См. сайт держатель |
Икра маринованная | Нет. | Икра засаливается, пока не приобретет красно-коричневый цвет, при этом образовавшийся рассол сливается. Икра перекладыватся в банки, утрамбовывается и заливается растительным маслом. См. сайт держатель |