Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Маринованная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба под томатным соусом | Томатная паста, сахар | Панированные в муке кусочки рыбы обжариваются на подсолнечном масле, послойно заливаются горячим маринадом (жареный лук + томатная паста + соль + сахар) и охлаждаются. См. сайт держатель |
Рыба маринованная с капустой | Капуста свежая, укроп, сахар, лимон | Рыба засаливается и выдерживается 6-8 часов, затем смешивается с нашинкованной капустой, зеленью, натертым лимоном, растительным маслом и выдерживается под гнетом на холоде. См. сайт держатель |
Барабулька маринованная | Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. | Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли. См. сайт держатель |
Барабуля маринованная по-черноморски | Оливковое масло, винный уксус, орехи, томат-пюре, лавровый лист. | Очищенная рыба отваривается, охлаждается и заливается маринадом из уксуса, соли, перца,томат-пюре, сахара, лаврового листа, с добавлением репчатого лука, грецких орехов. Маринуется рыба в течении 8-10 часов в холодильнике и подается с тертым миндалем. См. сайт держатель |
Рецепт маринованной барабульки | Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. | Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли. См. сайт держатель |
Быстро маринованная барабулька | Цедра лимона, мята, руккола, соевый соус, имбирь, сахар. | Кусочки филе барабульки выкладываются на подушку из зелени, поливаются заливкой (ароматизированное оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, цедра и сок лайма), посыпаются поджаренными кусочками имбиря и жареным луком. См. сайт держатель |
Карась маринованный | Лавровый лист, морковь, сахар, душистый перец. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается с морковью, луком и солью. Вода сливается, добавляется уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовая рыба заливается полученным маринадом и ставится на холод на 12-14 часов. См. сайт держатель |
Лещ маринованный | Тимьян, перец лимонный | Порционные куски леща солятся и выдерживаются 3 часа в холодильнике, затем сдабриваются специями, укладываются слоями, чередуясь с нарезанным луком, заправляются уксусом и маслом и выдерживаются в холодильнике трое суток. См. сайт держатель |
Пеленгас в маринаде саламур | Сахар, душистый перец | Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. См. сайт держатель |
Маринованная плотва | Кориандр, сахар, кинза, душистый перец. | В первый день рыба чистится, промывается, пересыпается солью и убирается в холодильник. Во второй день рыба промывается 2-3 минуты, заливается водой с уксусом (1:1). На третий день уксус сливается, рыба выкладывается в судок слоями с луком, заливается растительным маслом на сутки. Рыба готова. Так же к воде и уксусу можно добавлять специи. См. сайт держатель |
Кисло-сладкая салака | Морковь, лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, укроп, картофель. | Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается кипятком с добавлением моркови, лука. Рыба выкладывается, а в маринад добавляются лимонная кислота, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовым маринадом заливается рыба и убирается в холодное место на 1- часа. Украшается блюдо морковью, укропом и подается с картофелем. См. сайт держатель |
Кисло-сладкая салака | Лук, морковь, сахар, перец, уксус | Салака чистится, потрошится, отваривается в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности и вынимается. В воду добавляется уксус, сахар, лавровый лист, перец. Отвар кипятится, остужается, салака заливается маринадом и выдерживается в холодном месте. См. сайт держатель |
Филе соленой сельди маринованное (Закарпатская кухня) | Вино, горчица, мука, сахар, красный молотый перец. | Филе сельди вымачивается 30 мин. В холодной воде, затем - еще 30 мин. в маринаде, приготовленном из уксуса, белого вина и горчицы. Маринованное филе обжаривается. В этой же сковороде пассеруется лук, смешивается с красным перцем, мукой и маринадом. Кипящий соус заправляется лавровым листом, душистым перцем, сахаром и солью. Соус подается отдельно. См. сайт держатель |
Маринованная селедка по-еврейски (Старинный рецепт) | Гвоздика, сахар, лавровый лист, прец горошком | Филе сельди вымачивается 6-8 часов, после чего укладывается в банку вместе с луком и заливаются остывшим маринадом (вода + лук + лавровый лист + черный перец + гвоздика + сахар) и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Сельдь по-керченски | Нет. | Замороженная сельдь нарезается на куски, потрошится, обезглавливается, моется, солится 15 минут. В банки выкладывается сельдь, лук, растительное масло, вода, уксус. Рыба готова через 2 часа. См. сайт держатель |
Маринованная тюлька | Морковь, чеснок | Готовится маринад из смеси масла, уксуса, воды, лука, чеснока, моркови, воды, крупной соли, лавровыого листа и перца. Потрошенная и обезглавленная рыба заливается кипящим маринадом и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Тюлька в маринаде | Сахар, перец горошком, перец чили | Лук и моковь пассеруются на растительном масле со специями и сахаром, затем добавляется уксус и соль и маринад доводится до кипения. В горячий маринад опускается потрошенная обезглавленная тюлька и тушится под крышкой на малом огне 1 час 20 минут. См. сайт держатель |