Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба соленая | Сахар | Не чищенная рыба без головы обмакивается в посолочную смесь из соли и сахара, выдерживается сутки при комнатной температуре и двое суток в холодильнике. См. сайт держатель |
Очень вкусный посол белой рыбы | Сахар, лук, уксус | С замороженной рыбы срезаются 2 филе, разрезаются порционно, заливаются рассолом, через 3-4 часа укладываются слоями в банку, чередуясь со слоями лука, сбрызгиваются маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Калкан черноморский (камбала) соленая с маслинами | Маслины, растительное масло, сахар, перец, лимонная кислота | Калкан разделывается на филе без кожи, нарезается полосками, натирается смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца и выдерживается 3 часа. Затем филе укладывается в емкость вместе с маслинами, сверху заливается маслом и накрывается гнетом. Через сутки жидкость сливается, рыба с маслинами раскладывается по банкам и заливается тем же рассолом. См. сайт держатель |
Карп малосольный | Сахар, растительное масло, черный перец, кориандр | Филе режется на порционные куски
перемешивается с остальными ингридиентами и кладется в стеклянную посуду и сутки выдерживается на холоде. См. сайт держатель |
Горбуша , семга , кичуг – посол (38) | Лук, специи для рыбы. | Тушка горбуши разрезается на куски, длиной 15 мм, перемешивается с нарезанным луком. В воде растворяется соль, добавляются специи, сок лимона. Рыба заливается рассолом, накрывается на 18 часов в прохладном месте. См. сайт держатель |
Засол красной рыбы с апельсинами | Апельсин. | Тушка рыбы хорошо обмазывается солью, выдерживается 3 дня при комнатной температуре в посуде из нержавейки или пластика, периодически переворачивается. Промывается, удаляются кости и шкура, Нарезается тонкими пластинами, ложится в посуду слоями: вначале апельсин, затем рыба и т.д. Переносится в холод на 2 дня. См. сайт держатель |
Соленая сайда | Морская соль. | Тушка хорошо обсыпается солью и герметично заворачивается в пленку. Выдерживается в холоде три дня. См. сайт держатель |
Сельдь в маринаде | Масло подсолнечное, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, душистый перец, гвоздика. | Уксус разводится водой 1:1, добавляется сырой лук, вареная морковь, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, корица, сахар и доводится до кипения.
Сельдь вымачивается в воде, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается сутки в холоде. Подается с маринадом. См. сайт держатель |
Сельдь по-украински | Зеленый лук, огурец, помидор, сухое белое вино, растительное масло, лимонная кислота, зелень, маслины. | Для маринада смешивается вино, растительное масло и лимонная кислота, разведенная водой.
Филе сельди вымачивается и разделяется на две равные части. На овальное блюдо выкладывается первая порция филе, посыпается смесью из репчатого и зеленого лука, сверху кладётся другая часть рыбы. Поливается маринадом и переносится в холод на 6-8 часов.
При подаче украшается нарезанным огурцом, помидором, маслинами и зеленью. См. сайт держатель |
Кашка из сельди и лука | Сметана | Сельдь измельчается вместе с луком и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Закуска из сельди и молок | Горчица, сахар, уксус, сметана, маринованный грибы и огурцы, лук. | Для приготовления соуса молоки растираются с горчицей, сахаром и уксусом. Добавляется сметана и все перетирается через сито (или перемалывается в блендере). Затем примешиваются нарезанные маринованные грибы, огурцы и лук. Куски рыбы заливаются соусом, накрываются крышкой и выдерживаются в холоде 4-5 часов. См. сайт держатель |
Крученики из сельди (Украинская кухня) | Сладкий перец, соленые огурцы, горчица. | Полоски филе сельди намазываются горчицей, свертываются в рулетики, выкладываются на подушку из лука и соленых огурцов, сбрызгиваются растительным маслом и украшаются колечками перца и петрушкой. См. сайт держатель |
Форшмак | Белый хлеб, лук репчатый и зеленый, яблоко, сливочное масло, лимонная кислота, сахар, яйцо, уксус. | Сельдь вымачивается в воде или молоке 2-4 часа. Потрошится, удаляется голова, хвост, шкура и кости. Пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом, яблоком и луком. Добавляется сливочное масло и снова перекручивается. Затем добавляются лимонная кислота, сахар, перец и взбивается деревянной ложкой. В смесь ложится порезанный белок яйца, перемешивается и переносится на блюдо в виде рыбы. Желток растирается с уксусом, перцем и сахаром, поливается сверху.50 См. сайт держатель |
Сельдь по-киевски | Масло сливочное, сыр голландский, хлеб белый, молоко, горчица, петрушка. | Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Затем протирается через сито, добавляется сливочное масло, тертый голландский сыр, горчица, перец. Все хорошо перемешивается, ложится в селедочницу в форме рыбы, прилаживается голова и хвост. Украшается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сельдь по-киевски с хлебом | Хлеб пшеничный, сыр твердый, молоко, горчица, сливочное масло, зелень. | Хлеб, вымоченный в молоке, филе сельди пропускаются через мясорубку. Затем перетираются через сито. Добавляются сливочное масло, натертый сыр, горчица и перец. Украшается зеленью и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Сельдь по-киевски | Хлеб пшеничный, сыр твердый, молоко, горчица, сливочное масло, петрушка. | Филе сельди вместе с размоченным белым хлебом пропускается через мясорубку, протирается через сито. Добавляется мягкое сливочное масло, тертый сыр, горчица, перец и перемешивается. Украшается зеленью петрушки, прилаживается хвост и голова сельди. См. сайт держатель |
Форшмак | Белый хлеб, лук репчатый и зеленый, яблоко («Антоновка»), растительное масло, сахар, яйцо, уксус. | Филе, замоченный в молоке хлеб, лук и яблоко пропускаются через мясорубку. У 4-х яиц отделяются белки от желтков. 1 ст. л. уксуса, перец и нарезанные белки добавляются в фарш. Полученная масса ложится на тарелку в форме рыбы, приставляется голова и хвост. Украшается кружочками вареного яйца и зеленым луком. Желтки протираются с оставшимся с уксусом, заправляются сахаром, перцем, растительным маслом и поливаются на форшмак. См. сайт держатель |
Форшмак селёдочный | Сливочное несоленое масло, лук, белый хлеб, яблоко, сметана, панировочные сухари. | Сельдь вымачивается 10-12 часов в воде. Лук обжаривается на сливочном масле. Мелко нарезается сельдь и очищенное яблоко. К ним добавляются лук, хлеб, сметана и хорошо перемешивается. Сковорода смазывается маслом, в нее ложится смесь. Сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Форшмак | Лук, растительное масло, вареные рис и картофель, панировочные сухари. | Лук обжаривается в масле, смешивается с вареным рисом, размятым картофелем и мелко порезанной сельдью. Ложится в жестяную кастрюлю, смазывается маслом, посыпается сухарями и подрумянивается в печи. См. сайт держатель |
Форшмак из сельди с яблоками | Яйцо, яблоко, сахар. | Сельдь вымачивается в воде или молоке, разделывается на филе, пропускается через мясорубку вместе с луком. Добавляются натертое яблоко и сахар, хорошо смешивается и украшается нарезанным яйцом. См. сайт держатель |
Селедочный форшмак | Черствая городская булка, лук, яблоко, уксус, масло подсолнечное, яйцо, зелень. | Сельдь вымачивается в воде, удаляются внутренности, голова и кости. Пропускается через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком. Добавляются уксус, подсолнечное масло, перец и хорошо вымешивается. Формируется большая котлета, переносится на тарелку, с одной стороны ложится голова от сельди, с другой — хвост. Посыпается рубленым яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Форшмак из сельди с картофелем | Вареный картофель, лук, зелень петрушки и укропа, подсолнечное масло, майонез, яйцо. | Отварной картофель пропускается через мясорубку с сельдью и луком. Добавляются подсолнечное масло, зелень и перемешиваются. Ложится на селедочницу, смазывается майонезом и обсыпается рубленым яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Форшмак картофельный | Лук, сметана, яйцо, городская булка, вареный картофель, панировочные сухари, топленое масло. | Сельдь 3-4 часа вымачивается в воде, разделывается на филе. Пропускается через мясорубку вместе с обжаренным луком, размоченной в молоке булкой. Смешивается с протертым вареным картофелем, добавляются сметана, растертая с яйцами, перец и соль. Хорошо вымешивается, ложится в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю. Запекается в духовке со средним жаром 45 мин. См. сайт держатель |
Форшмак селедочный с хлебом | Молоко, булка, лук, яблоко, яйцо, растительное масло, уксус, зелень. | Сельдь разделывается на филе, вымачивается в воде или молоке. Пропускается через мясорубку вместе с замоченным хлебом, луком, яблоком. Заправляется уксусом, перцем и растительным маслом. Ложится в селедочницу в форме сельди, украшается зеленью и рубленым яйцом. См. сайт держатель |
Соленая красная рыбка | Сахар. | Филе рыбы хорошо натирается смесью из соли и сахара. Остатки смеси высыпаются на рыбу. Выдерживается сутки. См. сайт держатель |