Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Копченая рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копченые ломтики палтуса | Сладкая паприка, толченный можжевельник, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, лук. | Рыба нарезается, подсушивается ночь, солится 2 часа, натирается приправами и коптится 15-20 минут. См. сайт держатель |
Форель горячего копчения | Жидкий дым. | ½ рыбы солится, смазывается жидким дымом и маринуется 40 минут. В аэрогриле рыба коптится на средней решетке 25-30 минут при температуре 180 градусов. См. сайт держатель |
Дорадо горячего копчения в барбекю | Белое вино, розмарин, тимьян. | Потрошенная, но нечищенная рыба засыпается солью, выдерживается 8-12 часов, затем промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Брюхо распирается зубочистками, рыба вывешивается для подсушки на 2-3 часа. Тем временем щепа, смоченная смесью белого вина и воды, тимьян и розмарин выкладываются на лист перфорированной фольги и помещаются на угли гриля. Рыба выкладывается сверху на решетку. Крышка гриля закрывается при появлении дыма и рыба коптится 30-40 минут. См. сайт держатель |