Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рассольник рыбный | Осетровая головизна, мясной бульон, лук-порей, щавель, шпинат, соленые огурцы. | Готовится на основе мясного бульона. Рыбные ингредиенты отвариваются отдельно. Гоьовится также, как традиционный рассольник. См. сайт держатель |
Рассольник | Рыбные консервы, перловая крупа, сметана. | В кипящую воду ложится перловая крупа и варится 20—30 мин. За 15 мин до окончания варки опускается в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, подготовленные овощи, рыбу, лавровый лист, соль, перец. См. сайт держатель |
Борщ днепровский с рыбными консервами | Сладкий перец, томат, уксус, мука. | Капуста и сладкий перец отвариваются до полуготовности, затем добавляются обжаренный картофель, варёная фасоль с отваром, тушеная с томатом и уксусом свекла, пассерованная мука, рыбные консервы. Борщ солится, перчится и доваривается до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Постный борщ с бычками | Фасоль, свекла. | Бычки жарятся до румяной корочки. Готовится борщ с фасолью и добавляется рыба. См. сайт держатель |
Донецкий борщ с бычками в томате | Фасоль, чеснок, зеленый лук. | Предварительно вымоченная фасоль и картофель варятся 15 минут, добавляется капуста, пассерованные на подсолнечном масле морковь, свёкла, лук. Борщ варится до готовности фасоли и капусты, затем добавляется рыба, борщ доваривается 5 минут, затем снимается с огня, заправляется зеленью и настаивается. См. сайт держатель |
Постный борщ с фасолью, сладким перцем и бычками в томате | Фасоль, сладкий перец, помидоры. | Предварительно замоченная фасоль отваривается до мягкости, добавляется картофель, а через 10 минут – капуста. Через 5 минут добавляется зажарка (свекла, лук, морковь, сладкий перец, помидоры), рыба вместе с томатом, борщ варится 3 минуты, снимается согня, заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Борщ из карасей | Капуста, свекла. | В кипящий пряный отвар выкладывается свежая капуста и нашинкованная свекла, предварительно сваренная целиком. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляется лук, обжаренный с мукой, и уксус. В кипящий борщ опускаются предварительно обжаренные караси и он доводится до кипения. См. сайт держатель |
Борщ из карасей | Караси, грибы, свекла, свекольный рассол, капуста. | Готовится на основе овощного бульона со свекольным рассолом. Лук пассеруются с мукой. Караси обжариваются в сухарях. Все ингредиенты соединяются перед подачей. См. сайт держатель |
Борщ постный с карасями | Свекла, капуста, маслины. | Рыба панируется в муке, обжаривается до образования румяной корочки и кладется в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляется свекловичным отваром. См. сайт держатель |
Борщ с жареными карасями | Свекла, капуста, ломтик лимона. | Готовится как обыкновенный борщ. За 12 минут до окончания варки в борщ добавляется соль по вкусу, ложка уксуса и жареные караси. См. сайт держатель |
Борщ с жареными карасями | Свекла, капуста, рыбная мелочь. | Жареные караси опускаются в борщ за 5 мин до окончания варки, добавляется ложка уксуса, солится. В тарелку с борщом ложится сметана и зелень. См. сайт держатель |
Борщ с сазаном или карпом | Свекла, томат-пюре. | В каждую порцию рыбного борща ложится кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук, сметана. См. сайт держатель |
Борщ летний с минтаем | Свекла с ботвой, кабачки. | В тарелки ложатся кусочки вареной рыбы, наливается борщ, заправляется сметаной и зеленым луком. См. сайт держатель |
Борщ с минтаем | Свекла, зелень сельдерея, кабачки. | Готовится бульон из воды и спинок минтая, добавляются овощи, варится 20 мин. См. сайт держатель |
Борщ из сазана | Помидоры, огурец (свежий или консервированный), сушеный шафран по вкусу. | Подготовленные куски рыбы солятся и ставятся в холодное место. В приготовленный бульон добавляется нарезанные картофель, свекла, огурец, помидоры, лук. Добавляется рыба, пряности и варится около 40 минут. См. сайт держатель |
Борщ рыбный со скумбрией | Скумбрия, свекла, томат. | Готовится на основе крепкого бульона из отходов. Морковь, свекла натираются на терке и пассеруются. Лук жарится с томат-пастой. Все ингредиенты одновременно опускаются в кипящий бульон См. сайт держатель |
Холодный борщ с капустой и скумбрией | Свекла, белокочанная капуста, лимон. | Готовится борщ, добавляются кусочки рыбы, соль, сахар, сметана, сок, отжатый из лимона (если лимона нет, добавить 2 ст. ложки 3%-ного уксуса), нарезанный ломтиками помидор, нарезанные дольками яйца, лук, укроп. См. сайт держатель |
Борщ со ставридой | Свекла, томат-пюре, лук зеленый. | В кипящий рыбный бульон ложится нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — подготовленные овощи, соль и варится до готовности. См. сайт держатель |
Борщ из угря | Угорь, белые грибы, свекла, капуста, уксус, чеснок. | Варится на основе овощного бульона. Лук обжаривается с мукой. Угорь жарится в масле. См. сайт держатель |
Борщ с соленой хамсой | Свекла, капуста, томат-пюре. | Подготовленная рыба ложится в воду вместе с овощами и варится борщ обычным способом. См. сайт держатель |
Борщ с хеком | Свекла, капуста, томат-пюре. | В кипящий рыбный бульон ложится капуста, а когда он снова закипит, добавляется тушеная свекла и варится 25—30 мин. В порционные тарелки ложится по кусочку горячей отварной рыбы. См. сайт держатель |
Борщ рыбный с грибами | Свекла, капуста свежая, грибы сушеные, маслины. | Филе рыбы панируется в муке, обжаривается до образования румяной корочки и ложится в грибной борщ за 3-5 минут до окончания варки. Борщ заправляется свекольным квасом. См. сайт держатель |