Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Рыбные супы, Уха -> Другие супы по видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кулешик из ершей | Ерши, перловая крупа. | Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Крупу разваривают и протирают. Рыбную мякоть отваривают до готовности. Все ингредиенты соединяют. См. сайт держатель |
Суп лососевый | Лосось, перец болгарский. | В кипящую воду с небольшими интервалами запускается картофель, морковь, рыба, перец. Лук, масло не используется. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп из путассу | Путассу, картофель, лук, сливочное масло. | В кипящую воду выкладывается картофель, лук и рыба. Подается с маслом. См. сайт держатель |
Холодник из помидоров с путассу | Помидоры, сметана, сахар. | Рыба припускается в небольшом количестве воды. Помидоры пропускаются через мясорубку и протираются через сито, вместе с рыбой заливается охлажденной кипяченой водой. Заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Суп из сазана с помидорами и рисом | Сазан, рис, помидоры. | Варится некрепкий бульон из сазана со специями. В готовый бульон запускается рис, в конце – бланшированные помидоры. См. сайт держатель |
Суп из форели | Форель, молоко, лимонный сок, мука. | Овощи отвариваются до полуготовности, затем вводится рыба. В конце варки вводится заправка из молока с мукой. См. сайт держатель |
Суп из форели | Форель филе, рис. | Все ингредиенты, кроме лука, варятся одновременно. Пассерованный лук и базилик добавляются в готовый суп. См. сайт держатель |
Зеленый борщ особый | Картофель, морковь, щавель, лук, яйца. | В кастрюлю укладываются пассерованные овощи, картофель и морковь. Все варится до готовности картофеля, затем добавляются мелконарезанные яйца и в конце варки добавляется рыба. Борщ настаивается в течении часа. См. сайт держатель |
Суп из отходов гольца | Нет | Варится легкий бульон из отходов гольца без кореньев и специй. В процеженном бульоне отваривается картофель. По готовности в суп возвращается мякоть рыбы, добавляется соль и специи и суп доваривается до готовности. При подаче заправляется укропом, сливочным маслом, лимонным соком. См. сайт держатель |