Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 360 Всего посетило: 786651

Аналитический портал нового поколения
10978

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные супы, Уха -> Другие супы по видам рыб

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кулешик из ершей Ерши, перловая крупа. Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Крупу разваривают и протирают. Рыбную мякоть отваривают до готовности. Все ингредиенты соединяют.
См. сайт держатель
Суп лососевый Лосось, перец болгарский. В кипящую воду с небольшими интервалами запускается картофель, морковь, рыба, перец. Лук, масло не используется. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный суп из путассу Путассу, картофель, лук, сливочное масло. В кипящую воду выкладывается картофель, лук и рыба. Подается с маслом.
См. сайт держатель
Холодник из помидоров с путассу Помидоры, сметана, сахар. Рыба припускается в небольшом количестве воды. Помидоры пропускаются через мясорубку и протираются через сито, вместе с рыбой заливается охлажденной кипяченой водой. Заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Суп из сазана с помидорами и рисом Сазан, рис, помидоры. Варится некрепкий бульон из сазана со специями. В готовый бульон запускается рис, в конце – бланшированные помидоры.
См. сайт держатель
Суп из форели Форель, молоко, лимонный сок, мука. Овощи отвариваются до полуготовности, затем вводится рыба. В конце варки вводится заправка из молока с мукой.
См. сайт держатель
Суп из форели Форель филе, рис. Все ингредиенты, кроме лука, варятся одновременно. Пассерованный лук и базилик добавляются в готовый суп.
См. сайт держатель
Зеленый борщ особый Картофель, морковь, щавель, лук, яйца. В кастрюлю укладываются пассерованные овощи, картофель и морковь. Все варится до готовности картофеля, затем добавляются мелконарезанные яйца и в конце варки добавляется рыба. Борщ настаивается в течении часа.
См. сайт держатель
Суп из отходов гольца Нет Варится легкий бульон из отходов гольца без кореньев и специй. В процеженном бульоне отваривается картофель. По готовности в суп возвращается мякоть рыбы, добавляется соль и специи и суп доваривается до готовности. При подаче заправляется укропом, сливочным маслом, лимонным соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь