Общее в рецептах
Отварные креветки готовятся очень просто! Свежие или мороженные креветки бросаются в кипящую воду со специями и варятся не более пяти минут. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Как варить замороженных отварных креветок | Россия | Лавровый лист | Замороженные креветки кидаются в кипящую воду на 1 минуту. См. сайт держатель |
Как правильно отварить креветки | Россия | Укроп, лимон, соус, чеснок, кориандр. | Креветки отвариваются в воде со специями 5 минут. Подаются с соусом. См. сайт держатель |
Креветки отварные натуральные | Россия | Укроп, картофель, молоко, лук, сливочное масло. | Креветки варятся в соленой воде, укладываются на блюдо, поливаются соусом и подаются с картофелем. См. сайт держатель |
Отварные креветки | Россия | Укроп | Замороженные креветки отвариваются в соленой воде с укропом до ярко-оранжевого цвета. См. сайт держатель |
Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами | Россия | Рисовая лапша, креветки, чеснок, перец чили, сладкий перец, сельдерей, цуккини, куриный бульон. | Отваривается лапша, добавляются обжаренные креветки, заливаются бульоном и варится несколько минут. |
Креветки вареные | Россия | Лимон. | Креветки отвариваются в воде с лимоном и специями. Подаются с пивом или вином. |
«Летняя зима» | Россия | Йогурт, ряженка, дыня, сливы, бананы, изюм, абрикосы, молоко, рис. | Креветки отвариваются, соединяются с рисовой кашей и фруктами. Подаются с соусом из майонеза и ряженки с добавлением пряностей и специй |
«Лезвие бритвы» | Россия | Рис, яйцо, хрен, горчица | Креветки отвариваются, смешиваются с отварным рисом и яйцом. Подаются с хреном или горчицей |
Креветки с рисом | Россия | Маргарин, рис, тертый сыр, соус | Варенные креветки очищаются , нарезаются на кусочки, смешиваются с луком. Готовый рис смешивается с тертым сыром. Сверху выкладываются креветки, все поливается томатным соусом и посыпается зеленью |
Пельмени «Для Нептуна» в рыбном бульоне | Россия | Салат, бамбук, соевый соус, рисовое вино, сахар, крахмал | Из муки, воды и растительного масла готовится тесто. Раскатывается в колбаску и нарезается равными кусочками, которые раскатываются в кружки. Пельмени начиняются фаршем креветочным фаршем, укладываются в казан на листья салата, заливаются рыбным бульоном и отвариваются. |