Общее в рецептах
Запекание “в конверте” – отличный способ приготовления рыбы, ведь для того, чтобы собрать блюдо на свой вкус, требуется минимум усилий, а все соки и ароматы остаются внутри конверта. Именно поэтому для такого запекания прекрасно подойдет не очень жирная, или даже размороженная рыба. Что же касается материала для конверта, то фольга дает сто очков вперед старомодному пергаменту: с ней легче управляться, проще запаковывать, легче вскрывать, сам же эффект “конверта” получается не хуже. Если рыба в фольге запекается вместе с овощами, в которых содержится много влаги – взять те же помидоры, – то дополнительная жидкость не потребуется, в противном случае можно плеснуть немного вина, бульона или просто воды. (23) Общее в рецептах: Рыба предварительно маринуется в лимонном соке или уксусе (или нет), фаршируется различными овощами, травами, лимоном (или просто обкладывается этими ингредиентами и запекается с маслом в фольге. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в фольге | Абхазия | Морковь, кинза | Порционные куски рыбы поштучно заворачиваются в фольгу вместе с морковью, луком, растительным маслом, зеленью, специями и запекаются на противне. См. сайт держатель |
Запеченная рыба на костре | Россия | Морковь, оливковое масло | Готовится начинка из лука и моркови, обжаренных в масле, помещается внутрь рыбы. На пергамент кладется лук, далее начиненная рыба, сверху – опять слой лука. Рыба заворачивается в фольгу и укладывается в костер. См. сайт держатель |
Морская рыба в фольге с укропным соусом | Россия | Помидоры, чеснок, морская соль, йогурт | Рыба запекается в фольге на подушке из помидор и лука с чесноком и маслом. Подается под соусом (йогурт + чеснок + морская соль + укроп). См. сайт держатель |
Рыба в фольге | Россия | Помидоры, болгарский перец, лимон | Рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком, запекается в фольге с оливковым маслом под слоем овощей (помидоры + болгарский перец) 12-15 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в фольге со специями | Россия | Сладкий перец, чеснок, молоко, кукурузная мука, тмин | Рыба фаршируется смесью сладкого перца, специй, чеснока, уксуса и соли, запекается в фольге со сливочным маслом. Подается с молочным соусом на основе жидкости, образовавшейся при запекании См. сайт держатель |
Рыба по-министерски | Россия | Картофель, морковь, майонез, сыр, | Проционные куски рыбы запекаются в фольге на подушке из овощей под майонезом и сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Грибы, молоко | Предварительно обжаренное рыбное филе запекается порционными кусками в фольге внутри обжаренных с луком грибов. Подается с молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Лимонный сок, петрушка | Рыба предварительно сбрызгивается лимонным соком, фаршируется петрушкой и запекается с маслом в фольге. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Яйца, сыр, зелень | Филе рыбы предварительно маринуется в разведенном уксусе, накрывается обжаренным луком с яйцами и зеленью и запекается с маслом под сыром в фольге См. сайт держатель |
Рыба запеченая в фольге | Россия | Яйца, сыр, петрушка | Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге См. сайт держатель |
Рыба запеченая в фольге | Россия | Яйца, сыр, петрушка | Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге См. сайт держатель |
Рыбное филе в фольге | Россия | Лимон, зелень, шашлычный соус | Куски рыбы спрыскиваются лимонным соком и запекаются с зеленью и маслом в фольге. Подается с соусом и обжаренным хлебом См. сайт держатель |
Рыба в фольге | Россия | Лимон, белое вино, лук, маслины | Филе рыбы нарезается, укладывается в посуду, заливается маринадом из лимонного сока, белого вина и пряностей. Выдерживается в холодном месте. Упаковывается в фольгу, добавляются маслины, рыба запекается. |
Рыба запеченная с чесноком и имбирём | Россия | Соевый соус, имбирь, оливковое масло, розмарин, чеснок. | Потрошенная рыба укладывается на лист фольги, фаршируется зеленым луком, кусочками лимона и заправкой (соевый соус + оливковое масло + чеснок + имбирь + соль + розмарин + сок лимона), обмазывается заправкой снаружи, заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут при 180 С. См. сайт держатель |