Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кокили из судака (старинный рецепт) | Россия | Раковые шейки, грибы, сыр, соус Бешамель. | Припущенные порционные куски филе судака выкладываются в смазанные маслом раковины вместе с раковыми шейками и припущенными грибами, заливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки. |
Судак в блинчиках | Россия | Бездрожжевые блинчики на молоке, томат, сухари. | Готовятся бездрожжевые блинчики на молоке, в них заворачиваются тонкие пластинки обжаренной мякоти судака. Блинчики смазываются яйцом, посыпаются сухарями и запекаются. Подаются с томатной подливкой (поджаренные мука, морковь и лук, томат, рыбный бульон, сливочное масло). |