| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| Жюльен из карпа | Россия | Жареное филе карпа, чеснок | Кусочки жареного филе карпа запекаются в сметане в натертых чесноком кокотницах. См. сайт держатель  | 
								
| Карп, фаршированный орехами | Россия | Орехи, томат, корица. | Карп фаршируется начинкой (жареный лук + орехи + соль + черный перец + корица), поливается маслом и запекается с лимоном или разведённым томат-пюре. | 
| Карп, запеченный в духовом шкафу | Россия | Помидоры. | Порционные куски карпа запекаются с помидорами на слое томатного соуса (помидоры + жареный лук + поджаренная мука + вода + специи). Подаётся холодным. | 

									