Общее в рецептах
Шарики из тунца можно готовить по любому поводу и без. Такие шарики являются отличной закуской к праздничному столу или к пиву во время просмотра футбола. Рыбный фарш смешивается с молоком, рисом, луком, яйцами. Из фарша формируются шарики и обжариваются во фритюре или на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шарики из тунца | Россия | Вода, рис, молоко, мука, зелень, уксус, сахар. | В миске смешиваются тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус, отварной рис, тушенный лук, яйца. Из смеси формируются 12 шариков и обжариваются в масле до хрустящей корочки. |
Шарики из тунца | Россия | Рис, молоко, мука, сахар, уксус, яйца, петрушка, консервированный тунец. | Тунец, молоко, мука, петрушка, сахар, уксус, соль, перец, отварной рис, тушеный лук и яйца смешиваются, формируются шарики, обжариваются во фритюре. |
Шарики из консервированного тунца со сливочным соусом | Россия | Овсянные хлопья, чеснок, приправа для рыбы. | Готовится фарш из размятого вилкой тунца, нарезанного лука, яйца, чеснока, овсяных хлопьев с солью и перцем. Из фарша формируются шарики, панируются в смеси овсяной муки и приправы для рыбы. Шарики выкладываются на противень, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются при 180°C 20–25 минут. Подаются под сливочным соусом (сливки + мука + укроп + специи). См. сайт держатель |
Закуска из тунца и сыра «Мандаринки» | Россия | Морковь, сыр плавленный | На смазанную маслом пищевую пленку выкладывается слой измельченной в блендере моркови, на него выкладывается шарик рыбного фарша (консервированный тунец + плавленный сыр + вареные яйца + чеснок). Фарш панируется в моркови и шарики выдерживаются в морозильнике 15 минут. См. сайт держатель |