Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салат “Мимоза” с консервированной горбушей | Россия | Лук, майонез, сливочное масло. | В глубокую форму последовательно выкладываются слоями рубленные яичные белки, половина размятого вилкой лосося, натёртое на тёрке замороженное сливочное масло, лук, оставшаяся горбуша. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. Форма переворачивается на блюдо, оказавшиеся сверху белки смазываются майонезом и посыпаются раскрошенным желтком. См. сайт держатель |
Салат с консервированной горбушей и помидорами | Россия | Помидоры, яйца, соевый соус, мёд. | Крупные куски горбуши, дольки помидоров и варёных яиц выкладываются на плоскую тарелку, чередуясь с зеленью петрушки и укропа, и поливаются заправкой (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мёд). См. сайт держатель |