Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Холодный борщ по-Горобиевски (Украинская кухня) | Украина | Нет | В кастрюлю с водой выкладывается картофель и часть репчатого лука, картофель варится до полуготовности, затем добавляется капуста и поджаренный лук с морковью. За 10 минут до готовности добавляется килька в томате, лавровый лист, соль и специи. Подается холодным. См. сайт держатель |
Борщ холодный с солёной килькой | Россия | Огурец, сахар, уксус. | Свёкла и морковь отваривается в небольшом количестве воды, затем доливается вода, отвар заправляется солью и сахаром. При подаче в отвар добавляются свежие огурцы, крутые яйца, сметана, укроп, кусочки соленой кильки. |