Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салат из консервированной рыбы и яиц | Россия | Лук, майонез, петрушка. | Нарезанный лук, натёртые на тёрке крутые яйца, размятая вилкой рыба, рубленная петрушка смешиваются, заправляются майонезом, солью, перцем. См. сайт держатель |
Салат из консервированной рыбы, фасоли и сухариков | Россия | Майонез, сухарики, фасоль, яйца. | Размятая вилкой рыба смешивается с консервированной фасолью, луком, натёртыми крутыми яйцами и сухариками. Салат заправляется майонезом и посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Салат из консервированной рыбы, картофеля и плавленого сыра | Россия | Плавленный сыр, укроп. | В миске смешиваются размятая вилкой рыба, кубики варёного картофеля, рубленное яйцо, натёртый плавленный сыр, мелко нарезанный лук. Смесь заправляется майонезом и рубленной зеленью. См. сайт держатель |
Рулет из лаваша с консервированной рыбой «Мимоза» | Россия | Сыр, варёные яйца, сахар, маринованный лук, зеленый лук. | Приготовленный традиционным способом, но смешанный (т.е. не слоёный) салат «Мимоза» с консервированной рыбой наносится слоем на армянский лаваш. Лаваш свертывается в рулет, обертывается пищевой пленкой, охлаждается в холодильнике 5-6 часов и нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы по-литовски | Литва | Грибы, корни сельдерея, петрушки и пастернака | Филе рыбы пропускается через мясорубку с грибами и смешивается с яйцом и приправами. Морковь и коренья отвариваются в рыбном бульоне. В процеженном бульоне отвариваются тефтели из фарша. Все ингредиенты заливаются бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Закуска уральская из рыбы | Россия | Жареный лук, майонез | Отварная рыбная мякоть пропускается через мясорубку, добавляется лук, протертый желток, специи, майонез. Фарш формируется в виде котлет, гарнируется морковью и белком и заливается майонезом с желатином См. сайт держатель |
Галантин из рыбы | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, куриное яйцо | Рыба без кожи пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке хлеба, сливочного масла, взбитых яиц и специй. Кожа рыбы выкладывается на целлофан, на нее укладывается фарш и заворачивается в виде рулета. Рулет отваривается и охлаждается См. сайт держатель |
Рулет из рыбы в молоке | Россия | Молоко, лук, сок лимона, яйца. | К рыбному фаршу добавляется яйцо. Рулет отваривается в пергаментной бумаге в молоке. См. сайт держатель |
Кюфта из рыбы | Азербайджан | Алыча, шафран, горох, рис, картофель | Из рыбного фарша формируются шарики, в середину кладется алыча. Шарики отвариваются в рыбном бульоне с горохом, картофелем, шафраном. См. сайт держатель |
Сардельки из рыбы | Чувашия | Сливочное масло, чеснок. Без лука. | К рыбному фаршу добавляется чеснок, мука, яйцо, размягченное масло. Масса разделывается на сардельки и тушится в рыбном бульоне с добавлением пряностей. См. сайт держатель |
Закуска из рыбы уральская | Россия | Лук, яйца, маонез | Отварная рыба отделяется от костей и пропускается через мясорубку с добавлением жаренного лука, сваренного желтка. В фарш добавляется майонез и формируются котлеты. Котлеты заливаются смесью майонеза и охлажденного рыбного желе. См. сайт держатель |
Паштет из соленой рыбы или закуска «ложная икра» | Россия | Морковь, плавленный сырок | В блендере готовится фарш из соленой рыбы, отварной моркови, масла и сыра. См. сайт держатель |
Паштет из красной рыбы | Россия | Сыр творожный, сливки, масло сливочное. | Филе кижуча отваривается с лавровым листом и перцем горошком. Остывшее филе измельчается в блендере с сыром, соленой красной рыбой и сливками. Масса взбивается, добавляется рубленная петрушка. Готовый паштет заливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Закусочная масса из рыбы горячего копчения | Россия | Горчица, яичные желтки | Мякоть копченой рыбы дважды пропускается через мясорубку вместе с вареными желтками, заправляется лимонным соком и горчицей и растирается со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино (Старинный рецепт) | Россия | Молоко, грибы. | Готовится кнельная масса (рыбный фарш с размоченным в молоке хлебом + яичные белки + молоко + рубленные шампиньёны + соль), выкладывается в смазанные маслом металлические формрочки и готовятся на водяной бане. Готовые кнели вынимаются из формочек и гаринируются варёными грибами, крабами и разными соусами. См. сайт держатель |
Рулет из рыбы с грибами | Россия | Грибы, сухари. | Готовится рыбная котлетная масса, выкладывается ровным слоем на салфетку, посередине укладывается начинка (жареные грибы, лук, петрушка), сворачивается рулет, выкладывается на смазанный маслом противень, смазывается яйцом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Жюльен из копченой рыбы | Россия | Сметана, яйца, сыр. | Кусочки рыбного филе запекаются с обжаренным на сливочном масле луком в кокотницах в сметанном соусе (сметана, взбитые яйца, петрушка, соль), под слоем тёртого сыра. См. сайт держатель |
Паштет из морской рыбы с помидорами | Россия | Помидоры, сметана, лимонный сок. | Рыба, отваренная в подсоленной воде, разминается, смешивается с помидорами, луком, специями, заправляется лимонным соком, сметаной и настаивается 2 часа. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы заливные | Россия | Молоко, яйцо. | Варится крепкий бульон из рыбыных отходов с кореньями и специями, процеживается, заправляется желатином, охлаждается. Готовится котлетный фарш (рыба, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец), из него формируются котлеты, припускаются в бульоне, заливаются бульоном с желатином, охлаждаются. См. сайт держатель |