Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп, припущенный в пиве | Россия | Пиво, гвоздика, лимон, хлебные крошки, изюм. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, перчится, выдерживается на холоде в уксусе 30 мин. Готовится в горячей смеси пива, масла, хлебных крошек и специй 30 мин. В конце припускания прибавляются изюм и корка лимона. См. сайт держатель |
КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ ПОД СОУСОМ С МЕДОМ | Украина | Мед, изюм, желатин, лимон, яйцо. | Рыба разделывается на порционные куски. Рыба припускается с овощами, кореньями, специями и солью. Подается под соусом, украшается лимоном, яйцом, зеленью. См. сайт держатель |
КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ, В ПИВНОМ СОУСЕ | Россия | Вино красное сухое, масло сливочное, пиво темное, изюм, пряники, винный уксус, яичный желток, клюква. | Рыба потрошится. Брюшки фаршируются картофелем. Рыба припускается в воде с солью и уксусом на слабом огне 20-25 мин. Подается соус отдельно. Рыба украшается смесью желтка с майонезом и клюквой. Гарнируется отварными овощами. См. сайт держатель |
Лещ припущенный в вине под белым соусом | Россия | Вино белое, грибы, крабы, устрицы. | Рыба разделывается на филе. Припускается в вине со специями, кореньями и луком. Подается с грибами, устрицами, крабами под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Лещ припущенный с морковью и лимоном | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается с маслом, овощами, кореньями, лимоном, специями и солью в воде до готовности под крышкой на слабом огне. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ПРИПУЩЕННЫЙ ПОД СОУСОМ | Россия | - | Филе разделывается на порционные куски. Припускается до готовности 15-20 мин в воде с овощами, кореньями, специями и солью.
Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ, ПРИПУЩЕННЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ | Россия | Сливки, маринованный огурец. | Филе разделывается на порционные куски. Припускается до готовности с лимонным соком, солью, специями и овощами в воде. В конце добавляются сливки. Подается под соусом, гарнируется овощами. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Палтус припущенный с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло (маргарин), соус белый. | Рыба разделывается на порционные куски. Выкладывается на измельченные овощи, солится, перчится, припускается до готовности на слабом огне в бульоне с вином. Подается с овощами под соусом, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
Минтай, припущенный в сметане | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски. Тушится на подушке из лука в смеси сметаны и воды с солью и перцем 15 мин. За 2мин до готовности добавить зелень. См. сайт держатель |
Пангасиус припущенный в вине | Россия | Свежий огурец, белое сухое вино, масло сливочное. | Рыба разделывается на порционные куски, смазывается маслом, посыпается специями. Помещается в жаровню, сверху укроп и огурцы, заливается вином. Покрывается фольгой, затем крышкой, готовится на среднем огне 7-10 мин. Подается под соусом, украшается укропом. Гарнируется картофелем или рисом. См. сайт держатель |
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ, С ОВОЩНЫМ СОУСОМ | Россия | Масло топленое, томатная паста. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается до готовности. Подается под соусом в теплом виде. Украшается зеленью. Гарнируется рисом или картофелем. См. сайт держатель |
Сиг припущенный | Армения | - | Рыба разделывается, делаются надрезы на спинке. Укладывается кольцом, припускается в воде со специями под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Сом, припущенный в рассоле | Россия | Огурцы соленые, огуречный рассол, грибы, соус рассол. | Филе рыбы разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с рассолом до готовности. Подается с грибами, огурцами и хрящами под соусом. Гарнируется картофелем. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
СУДАК, ПРИПУЩЕННЫЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Россия | Масло топленое, перец сладкий, чеснок. | Филе рыбы разделывается на порционные куски. Припускается под крышкой на слабом огне в воде с овощами в масле с чесноком и солью до готовности. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Угорь, припущенный в вине | Россия | Белый соус с вином, грибы боровики. | Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в бульоне с пряностями, кореньями и вином до готовности. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. Украсить зеленью. См. сайт держатель |
Угорь, припущенный в вине | Россия | Розовое сухое вино, белые грибы, сливы, помидоры. | Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в бульоне с вином, маслом, солью, кореньями, пряностями и грибами 20-30 мин под крышкой. В конце добавить измельченные сливы. Подается под соусом. Украшается зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Язь, припущенный с овощами в томатном соусе | Россия | Грибы, крабы, соус томатный. | Рыба разделывается на филе. Припускается до готовности с овощами. Подается с грибами и крабами под соусом. Оформляется зеленью. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Ишхан, припущенный по-рыбацки | Армения | - | Рыба потрошится, чешуя оставляется. Припускается в подсоленной воде под крышкой 18-20 мин. Подается горячей с зеленью. См. сайт держатель |
Линь припущенный | Россия | Лук, морковь, сельдерей, имбирь. | Рыба очищается и режется на куски. Натирается солью и пряностями. Припускается в кастрюле, с кореньями и специями, залитая горячей водой. Подается к столу с пассерованным луком. См. сайт держатель |
Припущенный макрурус | Россия | Апельсины, лимон, лук, помидор, соевый соус. | Маринад готовится из цедры и сока лимона и апельсинов с соевым соусом, специями и оливковым маслом, настаивается. Рыбное филе нарезается и заливается маринадом на 15 минут. Рыба выкладывается на нарезанные овощи, томится в духовке, а потом под грилем. См. сайт держатель |
Припущенный макрурус | Россия | Лук, мускатный орех, имбирь. | Нарезанный лук припускается в оливковом масле, добавляется кипяток. К луку добавляются куски рыбы, посыпанные специями. Готовится 10 минут. См. сайт держатель |
Терпуг, припущенный с морковью | Россия | Морковь, лук, молоко. | В сотейник выкладывается нарезанные рыба и овощи и заливается небольшим количеством воды. После кипения подсаливается, вливается молоко и варится до готовности и настаивается. См. сайт держатель |
Тунец припущенный | Россия | Лимонный сок. | Нарезанный тунец ставится на блюде в разогретую духовку на 3 минуты. Вынимается, сбрызгивается лимонным соком с оливковым маслом, солится и перчится. См. сайт держатель |
Сазан, припущенный в молоке | Россия | Сливочное масло, молоко, мука | Рыба тушится в молоке с луком, обжаренным на сливочном масле. из молочного бульона готовится соус. См. сайт держатель |
СУДАК ПРИПУЩЕННЫЙ | Россия | Морковь, лук. | Подготовленная рыба разделывается на филе, нарезается кусочками, выкладывается на противень с добавлением воды и овощей и варится несколько минут. См. сайт держатель |
Лещ припущенный | Россия | Пассерованный лук, лимон | Порционные куски леща сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью и прияностями и припускаются с кореньями в кастрюле с небольшим количеством воды. В конце добавляется пассерованный лук. Подается с соусом, образовавшимся во время припускания. См. сайт держатель |
Берш, припущенный в лимонном соусе | Россия | Цедра лимона, кукурузное масло, маслины | Обжаренные порционные куски берша припускаются в вине с добавлением чеснока, маслин и сока лимона. См. сайт держатель |
ПАНГАСИУС ПРИПУЩЕННЫЙ С ГРИБАМИ | Россия | Грибы, сметанно-томатный соус, зелень петрушки | Готовится фарш из жареных грибов с луком и петрушкой. На кусочки филе выкладывается грибной фарш, они формируются в виде котлет, смазываются маслом и припускаются в рыбном бульоне под крышкой. Подаются со сметанно-томатным соусом. См. сайт держатель |
Карась под водой | Россия | - | Рыба разделывается, спинка надсекается. Готовится в сковороде под крышкой с солью, перцем, растительным маслом на воде 25-30 мин. Через 20 мин добавляем зелень. См. сайт держатель |
Карась в томатном соусе | Россия | Раки (крабы), томатный соус. | Рыба разделывается на филе. Припускается с овощами. Подается под соусом с грибами и раками (крабами). Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Палтус в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы. | Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы; полить соусом. См. сайт держатель |
Окунь морской в томатном соусе | Россия | Рак (крабы), грибы, томатный соус. | Разделать рыбу на порционные куски филе. Припустить с овощами, кореньями, солью и перцем в воде до готовности. Подавать с грибами, крабами под томатным соусом. Гарнировать картофелем. Украсить лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Пеламида в томатном соусе с эстрагоном | Россия | Соус томатный, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски или кругляши. Припускается в бульоне (воде) с лимонной кислотой, перцем и солью. Гарнируется картофелем, подается под соусом. Украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Пикша, припущенная в томатном соусе | Россия | Томатный соус, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается с добавлением специй 12-15 мин при слабом кипении. Подается под горячим соусом. Гарнируется грибами, украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в томатном соусе с грибами и чесноком | Россия | Грибы, соус томатный, чеснок. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с овощами, грибами, специями и солью. Подается в теплом виде под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы, томатный соус, раковые шейки. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается обычным способом. Подается горячей с грибами под томатным соусом. Украшается раковыми шейками и лимоном. См. сайт держатель |
Треска, припущенная в томатном соусе | Россия | Соус томатный, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается до готовности. Гарнируется картофелем. Подается под соусом. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Язь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, грибы, крабы, картофель, соус. | Рыба нарезается порционно и припускается с луком и петрушкой. Подавать с отварными грибами и крабами под томатным соусом. На гарнир-отварной картофель. См. сайт держатель |
Рыба в томатном соусе с грибами и чесноком | Россия | Шампиньоны, лук, соус. | Нарезанная рыба припускается с луком, грибами, зеленью и специями. На полученном отваре готовится томатный соус с грибами и чесноком. Рыба заливается соусом и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Окунь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. | Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами. См. сайт держатель |
Окунь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. | Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами. См. сайт держатель |
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ | Россия | Шампиньоны, соус. | Рыба разделывается на порционные куски и припускается в воде с добавлением соли, белых кореньев и лука. Припущенная рыба выкладывается в глубокое блюдо, добавляется отварной картофель, рыба заливается томатным соусом и прогревается несколько минут. См. сайт держатель |
Хариус в томатном соусе с овощами | Россия | Грибы, крабы, томатный соус | Порционные куски хариуса , нарезанные от филе, припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. При подаче добавляются грибы и нарезанные крабы. Подается под томатным соусом на основе оставшегося отвара. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы, томатный соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с добавлением репчатого лука и корня петрушки. При подаче соединяются с отваренными белыми грибами, крабами и заправляются томатным соусом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с луком и зеленью петрушки. Подаются с отваренными грибами, крабами под томатным соусом. См. сайт держатель |
Треска, припущенная в томатном соусе | Россия | Грибы, томатный соус. | Треска припускается обычным способом, подаётся с отварным картофелем под томатным соусом с грибами. См. сайт держатель |
Треска в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Подается с отварными грибами и кусочками крабов под томатным соусом на основе бульона от припускания. См. сайт держатель |
Белуга в молочном соусе с мадерой | Россия | Мадера, крабы, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски, припускается в бульоне. Подается с грибами и крабами под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Жерех с сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, грибы, крабы, сливочное масло, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Рыба припускается с овощами в рыбном бульоне с вином под крышкой. Подается под соусом с грибами и крабами. См. сайт держатель |
Камбала, припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с кореньями, специями, солью, рыбным бульоном и вином под крышкой на слабом огне. Подается под соусом с овощами, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
КАРП ПРИПУЩЕНЫЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ | Россия | Изюм, сливочное масло, томат-пюре. | Рыбное филе разделывается на порционные куски. Рыба солится, перчится, добавляются овощи и коренья, припускается до готовности. Подается прогретой в соусе, украшается зеленью, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Кефаль припущенная в соусе белое вино | Россия | Белое вино, яйца, грибы, раковая шейка, пресное слоеное тесто. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается на овощной подушке с вином и рыбным бульоном. Подается с грибами, раковой шейкой и гренками под соусом. Украшается гренками. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Украина | Вино белое, масло сливочное. | Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Навага в молочном соусе с мадерой | Россия | Грибы, крабы, мадера. | Рыба разделывается, надрезается поперек тушки. Припускается в рыбном бульоне с корнями и овощами. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами (раковыми шейками), рисом. См. сайт держатель |
Налим в соусе с каперсами | Россия | Крабы, грибы, каперсы, соленый (маринованный) огурец. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припустить до готовности в воде с солью и специями. Подавать с под соусом, гарнировать грибами, крабами, картофелем. См. сайт держатель |
Филе палтуса в белом соусе | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, белый соус. | Рыба разделывается на филе. Укладывается в сотейник с маслом, припускается в бульоне с вином и овощами. Подается под соусом с грибами, крабами и устрицами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Пеламида в молочном соусе | Россия | Белое сухое вино, молочный соус, грибы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски с костями и кожей. Припускается в бульоне с лимонной кислотой, вином, солью, перцем и зеленью. Подается под соусом с грибами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Путассу припущенная в сливочном соусе | Россия | Сливки, сливочное масло. | Рыба разделывается, разрезается пополам. Обжаривается в масле с обеих сторон, солится, перчится. Припускается в сливках 20мин на слабом огне. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сазан в соусе белое вино | Россия | Масло сливочное, белое вино, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с солью и специями до готовности. Подается с соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Салака в чесночном соусе | Россия | - | Рыба подготавливается. Кладется в холодную подсоленную воду, доводится до кипения. Припускается при слабом кипении 3-4 мин. Охлаждается, маринуется в уксусе 1,5 – 2 часа. Подается под чесночным соусом. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сардины в винно-сметанном соусе | Россия | Спаржа, грибы, белое вино, горчица. | Рыба разделывается на филе. Варится в вине 10 мин. Подается под соусом. Гарнируется спаржей или грибами. См. сайт держатель |
Севрюга в раковом соусе | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне до готовности. Подается под соусом с грибами и крабами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Скумбрия в молочном соусе | Россия | Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, молочный соус. | Рыба разделывается на тушки или порционные куски. Припускается до готовности в бульоне с вином, специями и петрушкой. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, грибами и крабами. См. сайт держатель |
Угорь в соусе «Белое вино» | Россия | Белое вино, сливочное масло, раковые шейки, грибы, соус «белое вино» . | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с кореньями, овощами и вином до готовности. Подавать на хлебе с грибами и раковыми шейками под соусом. См. сайт держатель |
Навага, припущенная в соевом соусе | Россия | Лук, соевый соус. | Куски филе приправляются специями. В сковороду выкладывается рыба, нашинкованный лук, укроп и заливается соевым соусом. Готовится 40 минут. См. сайт держатель |
Севрюга в молочном соусе с мадерой | Россия | Грибы, крабы, соус. | Рыба очищается от кожи и костей. Припускается в отваре из шампиньонов с добавлением вина. Выкладывается в глубокое блюдо с отварным картофелем, украшается крабами, заливается молочным соусом. См. сайт держатель |
Хариус в соусе с эстрагоном | Россия | Эстрагон, белое вино, грибы, крабы, белый соус | Хариус припускается в рыбном бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина и выкладывается на блюдо. Из оставшегося бульона готовится соус с добавлением белого соуса, эстрагона, сливочного масла и лимонного сока. Подается под соусом с отваренными грибами и крабами. См. сайт держатель |
Кефаль в винном соусе | Россия | Сухое белое вино, белый соус, сложный гарнир | Кефаль припускается в бульоне с корнем петрушки, луком, белым вином. Подается под сложным соусом с грибами и раковой шейкой См. сайт держатель |
Сиг в соусе белое вино | Россия | Вино белое, грибы, раковые шейки, белый соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с белым вином, луком и петрушкой. Бульон выпаривается на две третьих, добавляются белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом. Подаются с отваренными грибами, раковыми шейками и гренками под приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Тилапия припущенная в апельсиновом соусе | Россия | Апельсиновый сок, ароматные травы | Филе тилапии панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В другой сковороде апельсиновый сок с со сливочным маслом, солью и травами доводится до кипения, в него опускается рыба и припускается 5-10 минут. См. сайт держатель |
Камбала в свекольном соусе в микроволновке | Украина | Свекла, сливки, белое вино | Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, Раковое масло. | Порционные куски филе припускаются в рыбном бульоне с добавлением белого вина, лука, корня петрушки. Подаются с варёными грибами, крабами, устрицами под соусом (рыбный бульон + белый соус + раковое масло). См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в соусе с эстрагоном (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, крабы, грибы, эстрагон, лимонный сок. | Рыба припускается в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу выкладываются вареные грибы и крабы. Подается под соусом (рыбный бульон + белый соус + эстрагон + сливочное масло + лимонный сок). См. сайт держатель |
Карп (или сазан) в соусе белое вино | Россия | Белое вино, помидоры, шампиньоны. | Рыба, припущенная обычным способом, поливается соусом «Белое вино» с добавлением тушеных в белом вине лука, помидор и шампиньонов. См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) | Россия | Варёные грибы, крабы, мадера. | Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой . См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в раковом соусе (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Куски осетровой рыбы припускаются в бульоне, подаются с отваренными грибами и раками под раковым соусом. См. сайт держатель |
Сом в соусе с каперсами | Россия | Крабы, грибы, каперсы. | Порционные куски сома припускаются обычным способом, подаются с отваренными грибами, крабами, отварным картофелем под соусoм с каперсами. См. сайт держатель |
Треска со сметаной и солеными грибами | Карелия | Сливочное масло, сметана, соленые грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в небольшом количестве воды до готовности. Подается под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Щука, припущенная с грибами | Россия | Грибы, белый соус с вином, раковые шейки. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается до мягкости в бульоне с грибами и пряностями под крышкой. Рыба подается на гренке под соусом. Гарнируется картофелем. Оформляется грибами, раковыми шейками и лимоном. См. сайт держатель |