Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель в фольге на гриле | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка, перец чёрный | Рыба чистится, промывается и обсушивается. Форели выкладываются рядом на фольгу, сбрызгиваются вином, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой, солью и перцем, завёртываются свободно фольгой, укладывается на гриль и запекаются 15-20 минут, до готовности. См. сайт держатель |
Форель в фольге с прованскими травами | Россия | Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло | Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Лимон, приправа для рыбы | Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Форель на гриле | Россия | Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло | На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. См. сайт держатель |
Форель радужная - гриль | Россия | Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп | Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь.
Жарится на углях до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жареная форель в белом сливочном соусе | Россия | Лук репчатый, белое вино, рыбный бульон, сливки, перец чёрный, лимонный сок, красная икра, каперсы, грейпфрут | Готовится соус из обжаренных колец репчатого лука, белого вина, рыбного бульона, сливок, соли, перца, лимонного сока. Слегка остужается, добавляется красная икра. Подготовленная рыба солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и белым вином, обжаривается на решетке барбекю. См. сайт держатель |
Форель на гриле с соусом из паприки | Россия | Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежий имбирь, приправа "5 перцев", сушеная паприка, свежий сладкий перец, овощной бульон, сахар, мёд | Все ингредиенты маринада смешиваются, им натирается рыба и убирается на 1,5 ч в холод, затем обжаривается на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Подаётся с соусом из сладкого перца, овощного бульона, соли, сахара, мёда и сушеной паприки. См. сайт держатель |
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале | Россия | Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон | Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут. См. сайт держатель |
Форель «Андреевская» | Россия | Лимон, лавровый лист, красный молотый перец | Форель нарезается на стейки, заливается водой, в которую добавляются соль, специи, нарезанный лимон, маринуется 45 минут. Стейки обжариваются с двух сторон на решетке. См. сайт держатель |
Форель в винном маринаде | Россия | Вино десертное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из десертного вина, лимонного сока, соли, перца, выдерживается в течение 1-2 часов в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели жарятся на решетке, над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Форель в луково-лимонном маринаде | Россия | Лук репчатый, масло растительное, лимон, зелень петрушки | Филе форели нарезается небольшими кусочками. Репчатый лук пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки,солью, перцем. Форель заливается полученным маринадом и выдерживается в течение 1-1,5 ч в прохладном месте, выкладывается на решетку и жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Форель в пряном маринаде | Россия | Помидоры, масло растительное, чеснок, лист лавровый, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика | Филе форели нарезается небольшими кусочками. Кинза, петрушка, базилик, лавровый лист измельчаются, чеснок мелко нарезается, добавляется растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, гвоздика, соль, перец. Рыба заливается полученным маринадом, оставляется на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и нарезанные кружочками помидоры выкладываются на решетку, жарятся над раскаленными углями до готовности, сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Форель жареная | Россия | Лук репчатый, масло сливочное, вино красное, лавровый лист, перец душистый, соус томатный. | Рыба чистится, потрошится, промывается, голова и плавники отрезаются, солится, перчится. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности смешиваются, рыба заливается этим маринадом на 30 мин Жарится на решетке, над углями. См. сайт держатель |
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле | Россия | Укроп свежий, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон рыбный, сливки, сок лимонный | Норвежская форель маринуется с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике. Затем специи удаляются, форель разрезается на порционные куски, поджаривается на гриле. Подаётся с соусом из обжаренного лука-шалота, зерен горчицы, бульона,сливок, соли, перца, лимонного сока, свежего укропа. См. сайт держатель |
Форель с горчицей, жаренная в гриле | Россия | Мед, горчица, лимон, масло сливочное | Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Россия | Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый | Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Форель. Красный шашлычок | Россия | Лимон, оливковое масло, петрушка | Филе рыбы нарезается прямоугольными кусочками, солится, перчится, поливается соком лимона и оливковым маслом, посыпается нарезанной петрушкой, аккуратно перемешивается, оставляется мариноваться на 30 минут, нанизывается на деревянные палочки, жарится на углях, часто переворачиваясь, до готовности. См. сайт держатель |
Форель на мангале | Украина | Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. | Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином. См. сайт держатель |
Форель, жаренная на вертеле | Абхазия | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Севанская форель (ишхан) на вертеле | Армения | Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. | Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Армения | Сок граната, сливочное масло, петрушка. | Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Грузия | Гранат, лимон, лук. | Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями. См. сайт держатель |
Форель-гриль с зеленью по-соларски | Таджикистан | Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. | Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Речная форель на мангале | Аджария | Лимон, чеснок, тимьян. | В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях. См. сайт держатель |
Форель жареная | Таджикистан | Помидоры, лук, лимоны. | Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами. См. сайт держатель |
Форель с зеленью | Таджикистан | Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. | Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле. См. сайт держатель |
Форель на гриле (вариант 2) | Россия | Оливковое масло, прованские травы. | Подготовленная рыба маринуется в растительном масле с добавлением специй, выкладывается на решетку, жарится. См. сайт держатель |
Форель с розмарином и лимоном на гриле | Россия | Розмарин | Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Форель с лимоном и гранатом на углях | Россия | Зерна граната, капустные листья. | Рыба, потрошенная без разрезания брюшка, фаршируется зеленью и зернами граната, сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в капустные листья и готовится на гриле. По готовности гранат заменяется на сливочное масло. См. сайт держатель |
Форель в лаваше на углях | Россия | Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. | Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут. См. сайт держатель |
Форель с лимоном на гриле | Россия | Лимон, растительное масло. | Форель разделывается на стэйки, солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на сетку над мангалом и жарится по 3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Рыба жареная на вертеле | Грузия | Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали | Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень. См. сайт держатель |
Голавль на вертеле | Россия | Душистые травы, жир, уксус, сок зеленого лимона, растительное масло | Глотка головля очищается от водорослей. Душистые травы укладываются в глотку и брюхо. Жарится на вертеле над углями, поливая жиром с уксусом уксусом или хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла. См. сайт держатель |
Голец на вертеле | Россия | Лимон, зелень | Рыба чистится, не разрезая брюшка. Посыпается солью и перцем, жарится на вертеле над углями, смазанная сметаной. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Щука на вертеле | Россия | Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый | Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле | Россия | Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Караси, жаренные на вертеле | Россия | Панировочные сухари. | Рыба чистится, натирается специями, обваливается панировкой. Куски нанизываются на шпажки с луком и обжариваются на углях. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана. | Рыба солится, в сметане жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Россия | Топленое сливочное масло, мускатный орех, кардамон. | Рыба потрошится. Куски натираются специями и жарятся на вертеле с помидорами. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Россия | Сливочное масло. | Куски рыбы посыпаются специями и жарятся на вертеле в масле. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга, белуга, жареные на вертеле | Россия | Масло подсолнечное. | Куски рыбы смазываются маслом и специями и жарятся на шпажках. См. сайт держатель |
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ | Туркмения | Кунжутное масло, гранат. | Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната. См. сайт держатель |
Сиг на вертеле | Армения | Томат-пюре, зерна граната. | Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом. См. сайт держатель |
Таймень на вертеле | Россия | Масло сливочное. | Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Аджария | Лимон, лук. | Маринованные куски рыбы нанизываются на шампуры и зажариваются на углях. См. сайт держатель |
Рыба на вертеле | Таджикистан | Нет | Ошпаренная рыба нарезается на кусочки, насаживается на шпажки, посыпается специями и жарится на углях. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле - 2 вариант | Россия | Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана, лимон, лук. | Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью. См. сайт держатель |
Белуга на вертеле | Россия | Масло сливочное, помидоры. | Рыба разделывается на куски, солится, перчится. Нанизывается на вертел и обжаривается над углями. Подается со свежими овощами и зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона. См. сайт держатель |
Рыба на вертеле | Грузия | Лук, гранатовый сок. | Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком. См. сайт держатель |
Сельдь на вертеле | Россия | Цедра лимона, помидоры, шпик. | Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |