Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 607 Всего посетило: 787400

Аналитический портал нового поколения
10978

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель в фольге на гриле Россия Белое сухое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка, перец чёрный Рыба чистится, промывается и обсушивается. Форели выкладываются рядом на фольгу, сбрызгиваются вином, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой, солью и перцем, завёртываются свободно фольгой, укладывается на гриль и запекаются 15-20 минут, до готовности.
См. сайт держатель
Форель в фольге с прованскими травами Россия Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Лимон, приправа для рыбы Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
См. сайт держатель
Форель радужная - гриль Россия Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь. Жарится на углях до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жареная форель в белом сливочном соусе Россия Лук репчатый, белое вино, рыбный бульон, сливки, перец чёрный, лимонный сок, красная икра, каперсы, грейпфрут Готовится соус из обжаренных колец репчатого лука, белого вина, рыбного бульона, сливок, соли, перца, лимонного сока. Слегка остужается, добавляется красная икра. Подготовленная рыба солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и белым вином, обжаривается на решетке барбекю.
См. сайт держатель
Форель на гриле с соусом из паприки Россия Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, свежий имбирь, приправа "5 перцев", сушеная паприка, свежий сладкий перец, овощной бульон, сахар, мёд Все ингредиенты маринада смешиваются, им натирается рыба и убирается на 1,5 ч в холод, затем обжаривается на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Подаётся с соусом из сладкого перца, овощного бульона, соли, сахара, мёда и сушеной паприки.
См. сайт держатель
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале Россия Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут.
См. сайт держатель
Форель «Андреевская» Россия Лимон, лавровый лист, красный молотый перец Форель нарезается на стейки, заливается водой, в которую добавляются соль, специи, нарезанный лимон, маринуется 45 минут. Стейки обжариваются с двух сторон на решетке.
См. сайт держатель
Форель в винном маринаде Россия Вино десертное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из десертного вина, лимонного сока, соли, перца, выдерживается в течение 1-2 часов в прохладном месте. Замаринованные кусочки форели жарятся на решетке, над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель в луково-лимонном маринаде Россия Лук репчатый, масло растительное, лимон, зелень петрушки Филе форели нарезается небольшими кусочками. Репчатый лук пропускается через мясорубку, смешивается с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки,солью, перцем. Форель заливается полученным маринадом и выдерживается в течение 1-1,5 ч в прохладном месте, выкладывается на решетку и жарится над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Форель в пряном маринаде Россия Помидоры, масло растительное, чеснок, лист лавровый, орех мускатный молотый, гвоздика молотая, лимон, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика Филе форели нарезается небольшими кусочками. Кинза, петрушка, базилик, лавровый лист измельчаются, чеснок мелко нарезается, добавляется растительное масло, лимонный сок, мускатный орех, гвоздика, соль, перец. Рыба заливается полученным маринадом, оставляется на 1-2 ч в прохладном месте. Кусочки форели и нарезанные кружочками помидоры выкладываются на решетку, жарятся над раскаленными углями до готовности, сбрызгиваясь маринадом.
См. сайт держатель
Форель жареная Россия Лук репчатый, масло сливочное, вино красное, лавровый лист, перец душистый, соус томатный. Рыба чистится, потрошится, промывается, голова и плавники отрезаются, солится, перчится. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности смешиваются, рыба заливается этим маринадом на 30 мин Жарится на решетке, над углями.
См. сайт держатель
Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле Россия Укроп свежий, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон рыбный, сливки, сок лимонный Норвежская форель маринуется с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике. Затем специи удаляются, форель разрезается на порционные куски, поджаривается на гриле. Подаётся с соусом из обжаренного лука-шалота, зерен горчицы, бульона,сливок, соли, перца, лимонного сока, свежего укропа.
См. сайт держатель
Форель с горчицей, жаренная в гриле Россия Мед, горчица, лимон, масло сливочное Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Россия Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Форель. Красный шашлычок Россия Лимон, оливковое масло, петрушка Филе рыбы нарезается прямоугольными кусочками, солится, перчится, поливается соком лимона и оливковым маслом, посыпается нарезанной петрушкой, аккуратно перемешивается, оставляется мариноваться на 30 минут, нанизывается на деревянные палочки, жарится на углях, часто переворачиваясь, до готовности.
См. сайт держатель
Форель на мангале Украина Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином.
См. сайт держатель
Форель, жаренная на вертеле Абхазия Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Севанская форель (ишхан) на вертеле Армения Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Армения Сок граната, сливочное масло, петрушка. Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Грузия Гранат, лимон, лук. Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями.
См. сайт держатель
Форель-гриль с зеленью по-соларски Таджикистан Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Речная форель на мангале Аджария Лимон, чеснок, тимьян. В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях.
См. сайт держатель
Форель жареная Таджикистан Помидоры, лук, лимоны. Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами.
См. сайт держатель
Форель с зеленью Таджикистан Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Форель на гриле (вариант 2) Россия Оливковое масло, прованские травы. Подготовленная рыба маринуется в растительном масле с добавлением специй, выкладывается на решетку, жарится.
См. сайт держатель
Форель с розмарином и лимоном на гриле Россия Розмарин Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Форель с лимоном и гранатом на углях Россия Зерна граната, капустные листья. Рыба, потрошенная без разрезания брюшка, фаршируется зеленью и зернами граната, сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в капустные листья и готовится на гриле. По готовности гранат заменяется на сливочное масло.
См. сайт держатель
Форель в лаваше на углях Россия Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут.
См. сайт держатель
Форель с лимоном на гриле Россия Лимон, растительное масло. Форель разделывается на стэйки, солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом, выдерживается 30 минут, затем выкладывается на сетку над мангалом и жарится по 3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Рыба жареная на вертеле Грузия Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень.
См. сайт держатель
Голавль на вертеле Россия Душистые травы, жир, уксус, сок зеленого лимона, растительное масло Глотка головля очищается от водорослей. Душистые травы укладываются в глотку и брюхо. Жарится на вертеле над углями, поливая жиром с уксусом уксусом или хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла.
См. сайт держатель
Голец на вертеле Россия Лимон, зелень Рыба чистится, не разрезая брюшка. Посыпается солью и перцем, жарится на вертеле над углями, смазанная сметаной. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Щука на вертеле Россия Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны.
См. сайт держатель
Угорь на вертеле Россия Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Караси, жаренные на вертеле Россия Панировочные сухари. Рыба чистится, натирается специями, обваливается панировкой. Куски нанизываются на шпажки с луком и обжариваются на углях.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана. Рыба солится, в сметане жарится на вертеле.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Россия Топленое сливочное масло, мускатный орех, кардамон. Рыба потрошится. Куски натираются специями и жарятся на вертеле с помидорами.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Россия Сливочное масло. Куски рыбы посыпаются специями и жарятся на вертеле в масле.
См. сайт держатель
Осетрина, севрюга, белуга, жареные на вертеле Россия Масло подсолнечное. Куски рыбы смазываются маслом и специями и жарятся на шпажках.
См. сайт держатель
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Туркмения Кунжутное масло, гранат. Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната.
См. сайт держатель
Сиг на вертеле Армения Томат-пюре, зерна граната. Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом.
См. сайт держатель
Таймень на вертеле Россия Масло сливочное. Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Аджария Лимон, лук. Маринованные куски рыбы нанизываются на шампуры и зажариваются на углях.
См. сайт держатель
Рыба на вертеле Таджикистан Нет Ошпаренная рыба нарезается на кусочки, насаживается на шпажки, посыпается специями и жарится на углях.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями.
См. сайт держатель
Угорь на вертеле - 2 вариант Россия Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана, лимон, лук. Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью.
См. сайт держатель
Белуга на вертеле Россия Масло сливочное, помидоры. Рыба разделывается на куски, солится, перчится. Нанизывается на вертел и обжаривается над углями. Подается со свежими овощами и зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона.
См. сайт держатель
Рыба на вертеле Грузия Лук, гранатовый сок. Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком.
См. сайт держатель
Сельдь на вертеле Россия Цедра лимона, помидоры, шпик. Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь