Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Караси запеченые в сметане по-домашнему | Россия | Сметана, мука. | Вымоченные в молоке и обжаренные в муке караси запекаются под сметаной и луком. См. сайт держатель |
Караси, запеченные с грибами и яйцами | Россия | Сметана, грибы, яйца. | Приправленная рыба обжаривается в панировке и запекается в сметане с грибами, яйцами и зеленью. См. сайт держатель |
Караси в горшечке | Россия | Мука, сметана. | Караси обжариваются в муке и запекаются в горшочках со сметаной и овощами. См. сайт держатель |
Караси в сметане с черри и розмарином | Россия | Сметана, момидоры черри. | Карась смазывается сметаной и розмарином, фаршируется помидорами черри и запекается. См. сайт держатель |
Караси запеченые со сметаной и овощами | Россия | Сметана, морковь, свекла, репчатый лук. | Караси выкладываются на подготовленные овощи, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Караси по-монастырски | Россия | Сметана, яйца. | Обжаренный карась выкладывается на ломтики картофеля, заливается сметаной с яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем | Россия | Молотые сухари, сметана. | Рыба обжаривается в муке, выкладывается на картофель, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Россия | Мука, сметана. | Обжаренные в муке караси обкладываются жареным луком, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Россия | Мука ,сметана. | Обжаренные в муке караси запекаются в сметане с добавлением лука и перца. См. сайт держатель |
Караси, запеченные в сметане | Россия | Мука, сметана. | Рыба запекается с картофелем в сметане. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Украина | Сметана ,сухари. | Подготовленная рыба обжаривается в муке и запекается с картофелем в сметане и сухарях. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Украина | Мука, сметана, сухари. | Рыба обжаривается в муке и запекается с овощами в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Украина | Сухари, сметана, мука. | Караси обжариваются в муке и запекаются с картофелем в сметане. См. сайт держатель |
Караси, запеченные в сметане | Украина | Сметана, грибы. | Обжаренная рыба запекается под сметаной с овощами. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Украина | Сухари панировачные, сметана. | Обжаренные караси запекаются под сметаной с овощами. См. сайт держатель |
Запеченные караси с чесноком | Молдова | Мамалыга, чеснок. | Чищенные потрошонные тушки карасей запекаются в духовке обычным способом. Подаются с мамалыгой, политые соусом (растопленное масло + чеснок + бульон) и посыпанные зеленью. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Россия | Сухари, жареный картофель, сметана. | Панированные в муке караси обжариваются на сливочном масле и запекаются вместе с жареным картофелем под слоем сметаны, посыпанные сухарями и сбрызнутые растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Караси запеченные с чесноком | Россия | Чеснок | Чищенная и потрошонная рыба надрезается с двух сторон с шагом 5 мм, присыпается солью с сухим чесноком, выкладывается на противень вместе с раздавленными зубчиками чеснока, сдобренных растительным маслом, и запекается 15 минут при 230 С. См. сайт держатель |
Караси, запеченные на овощной подушке | Россия | Соевый соус, сметана, картофельный отвар, лимонный сок. | На противень выкладывается овощная подушка (бланшированный картофель, зелень, чеснок, пассерованные лук, морковь, соль). Овощи запекаются 20 минут при 180 С, затем поливается сметанным соусом (сметана, картофельный отвар, оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль). На овощи выкладывается предварительно подмаринованная рыба (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, приправа, соль). Рыба запекается при 220 С до румяной корочки. См. сайт держатель |
Караси с гречкой в духовке | Россия | Гречневая крупа, чеснок, сметана. | Чищенные, потрошонные караси фаршируются гречневой кашей, панируются в муке, обжариваются, выкладываются на смазанную маслом форму, заливаются подсоленной сметаной и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
СИЛЬГУ ВОРМ – салака и сельдь, запеченые в яйце | Эстония | Картофель, сливочное масло, яйца, молоко. | Рыба всех сортов филетируется. Отваривается картофельное пюре или нарезается сырой картофель мелкой соломкой. Форма смазывается маслом и выкладываются в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбиваются с молоком, солятся и заливается этой смесью рыба с картофелем. Сверху кладётся масло и запекается (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке. См. сайт держатель |
Запеченые окуни с яблоками | Россия | Яблоки, помидоры. | Фаршированная яблоками и помидорами рыба закрывается фольгой и запекается при температуре 250 градусов 45-60 минут, в зависимости от размеров рыбы. См. сайт держатель |
Запеченые рулетики из лосося в сливочном соусе | Россия | Крем-чиз, лук, паприка, шпинат, базилик, шампиньоны, кедровые орехи, сливки, яйца. | На филе лосося укладывается подготовленная начинка, сворачивается в рулет, обжаривается на масле и запекается. См. сайт держатель |
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЛЕЩ, КАРП ИЛИ САЗАН | Россия | Молоко. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски и выдерживается несколько минут в молоке, затем обваливаются в муке и толченых сухарях и запекается в духовке несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под белым соусом по-русски | Россия | Осетрина, картофель, сыр, бульон рыбный, мука | Рыба запекается порционно с картофельным пюре в белом соусе. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Рыба запеченая под соусом | Россия | Сыр, помидоры, молоко, мука, | Рыба запекается под молочным соусом, сверху посыпается сыром. Подается с запеченными помидорами. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные под томатным соусом | Россия | Молотые сухари, варёный картофель | Запанированные в муке и обжаренные бычки кладутся на смазанную жиром сковороду, вокруг укладываются кружочки или ломтики вареного картофеля, всё заливается томатным соусом с луком, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Голец с картофелем под горчичным соусом | Россия | Горчица, картофель | Картофель очищается, нарезается ломтиками, солится, посыпается перцем, сбрызгивается растительным маслом и выкладывается в форму для запекания.
У рыбы удаляются внутренности, жабры и чешуя. Рыба солится и выкладывается на картофель. Поверх рыбы распределяется сливочно-горчичная смесь. Блюдо запекается на полчаса. См. сайт держатель |
Луфарь под соусом из мидий | Россия | Варёные мидии | Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается вдоль на две половины, удаляются крупные кости. Тушка натирается солью, перцем и поливается соком лимона. Между половинами рыбы размещается фарш из яичных желтков, масла, грудинки, толчёных сухарей и тёртого сыра, рыба кладётся на противень, смазанный маслом, поливается растопленным сливочным маслом и запекается 30 мин.
Соус из мидий (подаётся отдельно): пропущенные через мясорубку слегка отваренные мидии обжариваются на сливочном масле с добавлением муки, рыбного бульона, яичного желтка и мелко нарезанной зелени петрушки. См. сайт держатель |
Черная треска со спаржей и крабовым соусом | Россия | Тимьян, крабовое мясо, белое вино, сливки, спаржа | Филе черной трески взбрызгивается оливковым маслом, солится, перчится и запекается.
Спаржа обжаривается на сливочном масле с добавлением свежего тимьяна и чеснока.
Параллельно готовится соус: смешивается вино со сливками и упаривается на маленьком огне до получения вязкой консистенции. Добавляется мелко нарезанное мясо краба. Готовая треска выкладывается на политое соусом блюдо, а рядом сооружается пирамидка из спаржи. См. сайт держатель |
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом | Россия | Зеленый лук, тархун, соевый соус, помидоры черри, пармезан. | Обезглавленная подсоленная тушка трески поджаривается с двух сторон на растительном масле, фаршируется ломтиками лимона и тархуном, выкладывается в форму для запекания вместе с помидорами черри, покрывается зелёным соусом (пробитый блендером зеленый лук и петрушка, растительное масло, соевый соус), посыпается тёртым сыром и запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Филе семги с сыром и грибным соусом | Россия | Грибы сухие,сыр плавленый. | Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. . См. сайт держатель |
Скумбрия запеченая под соусом с шампанским | Россия | Мидии, шампанское. | Рыба размораживается, моется, тщательно зачищается брюшная полость. Отрезается голова и хвостовой плавник. Рыбка кладётся в кастрюлю, наливается немного воды, солится вода. Доводится до кипения, проваривается не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынимается рыба из бульона, освобождается от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделывается на небольшие кусочки. Выкладывается в формочки для запекания, добавляются к рыбе моллюски, зеленый горошек. Делается соус. Чистится и натирается на терке морковь, нарезается лук шалот на кубики, чили режится колечками. В неглубокой кастрюльке топится масло, нарезанный лук шалот слегка поджаривается, всыпается в масло с луком мука, немного пассируется, постепенно добавляются молоко и сливки, постоянно помешивается. Добавляется к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать вливается в соус шампанское, доводится до кипения, кипятится 3-4 минуты и снимается с огня. Соусом заливается рыба с моллюсками и запекается в духовке при 180 градусах 15 минут. Подаётся с бокалом охлажденного шампанского. См. сайт держатель |
Запеченная стерлядь под сливочным соусом | Россия | Картофель, сливки. | Стерлядь очищается, потрошится, моется в холодной воде и сушится. Картофель очищается и нарезается кубиками. Шинкуется зелень укропа. Стерлядь солится, сбрызгивается соком лимона и фаршируется смесью картофеля и укропа. Рыба ложится на горячую сковороду брюхом вниз, заливается смесью сливок со специями и запекается в духовке 25 минут. Готовое блюдо украшается веточкой укропа. См. сайт держатель |
Белуга под креветочным соусом | Россия | Швейцарский сыр, креветки, яйца, сливки, грибы. | Подготовленная рыба и картофель отдельно обжариваются, грибы и яйца отвариваются. На рыбу выкладывается картофель в форме чешуи, заливается соусом из креветок и сливок, посыпается сыром и запекается.
Разделать рыбу, посолить, обвалять в муке, положить в сотейник, смазанный маслом, и обжарить с обеих сторон. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить. Отварить грибы, сварить вкрутую яйца. На обжаренную рыбу уложить обжаренный картофель в форме чешуи и залить соусом, приготовленным из сливок, очищенных креветок. Сверху посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 мин. Украсить кружочками яиц, зеленью укропа или петрушки. Подавать к белому вину и водке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с соусом | Россия | Мука, яичный желток, молоко, белое сухое вино, сыр тёртый. | Рыба тушится, заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом | Россия | Мука, грибы, яйцо, сметанный соус. | В сметанный соус выкладываются жерех, картофель, грибы, лук, ломтики яйца, сыр. Блюдо запекается до готовности. См. сайт держатель |
Жерех, запеченный со шпинатом под молочным соусом | Россия | Шпинат, сыр, молочный соус. | Припущенное филе выкладывается на заправленный шпинат, заливается соусом, посыпается специями и сыром, запекается. См. сайт держатель |
Рулетики из камбалы с укропным соусом | Россия | Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. | Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне. См. сайт держатель |
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина | Россия | Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. | Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с соусом | Россия | Мука, сыр, сухари. | Рыба запекается с овощами под сметанным соусом. См. сайт держатель |
Карп запеченый в пиве с соевым соусом и медом | Украина | Пиво светлое, мёд, соевый соус. | Подготовленный карп запекается в пиве с добавлением соевого соуса и мёда. См. сайт держатель |
Морской окунь с чесночным соусом | Россия | Петрушка, чеснок. | Рыба заворачивается в смазанную маслом фольгу и ложится на противень, запекается при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера. См. сайт держатель |
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом | Россия | Шпинат, сыр. | Филе рыбы припускается в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Заправленный шпинат ложится на блюдо, поверх него - припущенное филе, заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Налим, запеченный под луковым соусом с грибами | Россия | Соус, сыр. | Обжаренная рыба и отварной картофель укладываюся в луковый соус с грибами в блюдо для запекания, посыпается сухарями и тертым сыром, сбрызгивается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Налим, запеченный с кабачками под сметанным соусом | Россия | Кабачки, сыр. | Поджаренная рыба кладется на сковороду, закрывается поджаренными кабачками, заливается сметанным соусом, посыпается сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивается сливочным маслом и запекается. См. сайт держатель |
Налим, запеченный под белым соусом | Россия | Картофель, белый соус. | Репчатый лук и картофель соединяется с вареными кусочками рыбы, хорошо перемешивается и ложится на смазанную жиром порционную сковороду, заливается белым соусом, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Нототения с грибным соусом | Россия | Белые грибы. | Кусочки рыбы кладутся поверх соуса, накрываются нарезанным картофелем, сбрызгиваются маслом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Судак, тушеный в вине, под соусом | Украина | Перец салатный, помидоры, сметана, белое вино, масло сливочное, паприка. | Рыба разделывается на филе без кожи, солится. Тушится до готовности в вине под пергаментной бумагой в духовке. Подается под соусом. Гарнируется картофелем с маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами под соусом | Россия | Масло сливочное, грибы, молотые сухари. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, выдерживается 1 час в прохладном месте. Варится 20 мин в пряном отваре. Рыба охлаждается, удаляются кости, нарезается кусочками. Складывается в смазанный маслом сотейник, сверху кладутся лук с грибами, затем вареные яйца. Все обкладывается картофелем, заливается соусом, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями и запекается 12-15 мин. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом бешамель | Россия | Тертый сыр, бульон. | Жареная осетрина укладывается в глубокое огнеупорное блюдо вперемешку с сухарями и сыром, заливается бешамелью, посыпается сверху сухарями и сыром. Блюдо ставится в духовку и запекается так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. См. сайт держатель |
Таймень под соусом бажи | Россия | Грецкие орехи, хмели-сунели, красный перец, гранатовый сок. | Рыба подготавливается, солится, перчится, заворачивается в фольгу и закапывается в угли. Готовая рыба вынимается из фольги, остужается. Разламывается на куски, поливается соусом, настаивается в соусе 1 час. Подается в соусе. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
Черная угольная треска со спаржей и крабовым соусом | Россия | Спаржа, оливковое масло, сливки, мясо краба, вино белое, масло сливочное, тимьян. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается на соусе, оформляется спаржей. См. сайт держатель |
Треска запеченая под соусом из красного перца. | Россия | Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. | Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно. См. сайт держатель |
Треска с хреном и соусом «Тартар» | Россия | Хлеб грубого помола, хрен, маринованные огурцы, нежирные сливки. | Рыба запекается в форме на решетке гриля под хлебной смесью 15-20 мин. Подается под соусом, оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина запеченая под соусом по рыбачьи | Россия | Чеснок, грибы. | Рыба запекается с чесноком под грибным соусом. См. сайт держатель |
Осетрина печеная с горчичным соусом по-царски | Россия | Бульон, уксус, горчица. | Подготовленная осетрина ложится на сковороду с выложенными кореньями. Лук жарится на сливочном масле с яйцами, остужается, затем осетрина поливается и ставится в духовку. См. сайт держатель |
Запеченная рыба (Ледяная) с укропно-томатным соусом | Россия | Лук, чеснок, томаты, уксус, сахар, укроп, лимон. | Выпотрошенная рыба начиняется укропом и убирается в холодильник. Отдельно обжариваются овощи с добавлением уксуса и протираются через сито. Рыба запекается в духовке и подается с соусом. См. сайт держатель |
Ледяная рыба, запеченная под горчичным соусом | Россия | Картофель, сливки, соус «Табаско», петрушка, помидоры, сыр, уксус. | Подготовленная рыба запекается на картофельной подушке. Подается с овощным салатом. См. сайт держатель |
Линь под белым соусом с грибами | Россия | Грибы, сыр, сметана, огуречный рассол, корнишоны. | Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде вместе с грибами. Заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Линь под сливовым соусом по-енотаевски | Россия | Сливы, сметана, сахар, тархун. | Обжаренная на сковороде рыба подается с соусом. См. сайт держатель |
Горбуша под лимонным соусом с мёдом | Россия | Лимон, апельсиновый сок, мед, кардамон. | Залитая медовым маринадом рыба выдерживается ночь в холодильнике. Запекается в духовке и подается с соусом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем под молочным соусом | Россия | Картофель, молоко, яйцо, сыр. | Выпотрошенная горбуша запекается с картофелем под молочным соусом. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с королевским лимонным соусом | Россия | Лайм, шампанское, сахар, паприка, чесночный порошок, кинза, кумин. | Подготовленная рыба обмазывается заранее приготовленным соусом из шампанского и запекается. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под соусом | Россия | Лук, сыр, сметана, горчица, белое вино, лимонный сок, тимьян. | Кусочки рыбы укладываются в форму, посыпаются луком, заливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Семга (форель), запеченная со сливочным соусом “По-царски” | Россия | Лимонный сок, сливки, укроп, красная икра. | Маринованные стейки семги запекаются в духовке. Подаются с икрой и сливочным соусом. См. сайт держатель |
Семга, запеченная с мсоусом "Белое вино" | Россия | Белое вино, соевый соус, креветки, грибы, капуста, огурцы, перец сладкий, базилик, сыр, сливки. | Маринованная в вине семга запекается с соусом и грибами. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под соусом "Белое вино" | Россия | Белое вино, соевый соус, креветки, грибы, капуста, огурцы, сладкий перец, базилик, сыр, сливки. | Маринованная семга надрезается посередине, фаршируется овощами, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Хариус, запеченный в духовке под сырным соусом | Россия | - | Рыба подготавливается, солится и перчится, пересыпается и фаршируется частью лука. Выдерживается 15-20 мин. На противень делается подложка с бортиком из фольги, смазывается маслом, выкладывается рыба, лук. Запекается в духовке до золотистого цвета. Подается с запеченным луком под сосом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с ореховым соусом | Россия | Зеленый салат, кедровые орехи, сыр. | Рыба запекается в фольге и поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Палтус под хренно-горчичным соусом | Россия | Майонез, горчица, хрен, лимонный сок, сыр. | Подготовленная рыба запекается под соусом из хрена, горчицы и сыра. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок | Россия | Масло оливковое, масло сливочное, лук-шалот, вино белое сухое, сливки. | Филе разрезается на 6 стейков, солится. Выкладывается в форму, смазанную маслом, сверху выкладывается кусочек сливочного масла. Запекается в духовке при 180С 15 мин. Рыба поливается соусом и ставится в горячую духовку без огня на 5 мин прогреться. Подается горячей. См. сайт держатель |
Сайда под луковым соусом | Украина | Картофель, молоко, сыр, лук, горошек, майонез. | Куски рыбы натирается смесью специй и соли, панируются в муке, обжариваются на растительном масле, заливаются заранее приготовленным соусом (молоко + лук репчатый + лук-порей + зелень + майонез + зеленый горошек + соль и специи), посыпаются сыром и запекаются вместе с картофелем. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца | Россия | Каперсы, сладкий перец, оливковое масло. | Рыба разделывается тушкой. Натирается соусом снаружи и внутри. Накрывается пленкой и выдерживается 2 часа в холодильнике. Запекается в фольге, смазанной маслом, в разогретой духовке 20 мин при 180С. Затем доводится до румяной корочки с развернутой фольгой. См. сайт держатель |
Щука, запеченная под сметанным соусом | Россия | Сыр, сливочное масло, соус сметанный. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Панируется в муке и обжаривается. На сковороду наливается часть соуса, выкладывается рыба и картофель, на рыбу выкладываются яйца. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 5-7 мин. Подается горячим. См. сайт держатель |
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ | Россия | Кориандр, ворчестерский соус, винный уксус, красная слива, сахарный сироп. | Рыба разделывается на филе без кожи. Запекается в горячей духовке 10 мин при 180С. Вынимается, смазывается соусом (слива, сахарный сироп, ворчестерский соус, томатная паста, уксус, лук, чеснок, специи, травы), духовка разогревается до 200-220С, рыба запекается еще 2 мин. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом бешамель | Дагестан | Белое вино, грибы, соус бешамель. | Филе рыбы припускается со специями. Далее кусочки рыбы тушатся с соусом бешамель и грибами. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибным соусом | Аджария | Лук, шампиньоны, помидоры, лимонный сок, сыр. | Осетрина запекается в фольге с луком, грибами и тертым сыром. См. сайт держатель |
Снетки под молочным соусом | Россия | Соус, сыр. | Рыба чистится, промывается, обжаривается на сливочном масле. Выкладывается на порционную сковороду, заливается молочным соусом. Добавляется тертый сыр и запекается. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами под соусом | Россия | Сельдерей, лук, шампиньоны, лимон, яйца, сахар. | Подготовленная рыба отваривается. Выкладывается в форму с луком и грибами, заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Террин из лосося со свежим огурцом и горчичным соусом | Россия | Сливки, яйца, огурец, горчица, мед, лимон. | Измельченное филе лосося смешивается с яйцом и запекается. Из оставшихся ингредиентов готовится соус и подается с рыбой. См. сайт держатель |
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан | Россия | Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. | Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом | Россия | Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. | Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Осетрина под белым соусом «Царь Гвидон» | Россия | Картофель, морковь, лук, яйца, сметана, сыр. | Рыба нарезается на порционные куски, панируется в сухарях и обжаривается. На рыбку выкладывается картофель, овощи, заливается сметаной и запекается. В конце добавляется тертый сыр. См. сайт держатель |
Форель с икорным соусом | Россия | Лимонный сок, сливки, белое вино, икра лосося, рис. | Нарезанное порционными кусками филе выкладывается в форму, накрывается фольгой и запекается. Подается с соусом из сливок, вина и икры. См. сайт держатель |
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты | Россия | Лимон, винный уксус, мята, йогурт. | Филе рыбы выкладывается на фольгу, посыпается укропом и запекается в духовке. Подается с заправкой из йогурта, уксуса и специй. См. сайт держатель |
Лещ печеный с соусом | Россия | Нет. | Подготовленная рыба запекается в духовке. Подается с соусом из каперсов и лимона. См. сайт держатель |
Рыба "капитан" с горчичным соусом | Россия | Горчица, сливки, сахар, уксус | Порционные куски рыбы, посыпанные специями и сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются под соусом (сливки + горчица + сахар + уксус) См. сайт держатель |
Лосось запеченный под соевым соусом | Россия | Соевый соус, растительное масло | Филе лосося укладывается кожей вниз на противень, последовательно смазывается соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, затем запекается при 230 С См. сайт держатель |
Карп под сметанным соусом | Россия | Мука, сметана, толченые сухари. | Обжаренные порционные куски карпа на сковороде заливаются сметаной, смешанной с мукой, посыпаются толчеными сухарями, поливаются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке 10 минут. См. сайт держатель |
Палтус запеченный под молочным соусом | Россия | Грибы, крабы, устрицы, белое вино, желтки, сыр, молочный соус. | Филе рыбы, припущенное в рыбном бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука, запекается под соусом (молочный соус + бульон от припускания + яичный желток), сбрызнутое сливочным маслом и посыпанное тёртым сыром. При подаче гарнируется вареными грибами, крабами и устрицами. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем под белым соусом | Россия | Белый соус, картофель, сухари. | Порционные куски рыбы запекаются под слоем картофеля в белом соусе, посыпанные сухарями и сбрызнутые сливочным маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с макаронами под молочным соусом (Старинный рецепт) | Россия | Макароны, грибы, крабы, сыр, соус паровой, соус молочный. | Порционные куски филе судака, припущенные с петрушкой и луком, запекаются на отваренных макаронах с варёными белыми грибами и крабами, заправленными паровым соусом, под молочным соусом и слоем тёртого сыра. См. сайт держатель |
Стейк лосося с виноградным соусом | Россия | Виноград, виноградный сок, сахар, тимьян, крахмал, уксус. | Стэйки лосося, сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются с соусом (сироп из виноградного сока с тростниковым сахаром, виноград, чеснок, лук, тимьян, уксус яблочный, разведённый крахмал). См. сайт держатель |
Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом | Россия | Цветная капуста, сыр, молочный соус, сливочное масло. | Припущенные порционные куски рыбы запекаются на слое сваренной цветной капусты под смесью уваренного бульона от припускания и молочного соуса, посыпанные сухарями и сбрызнутые маслом. См. сайт держатель |
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами | Россия | Пряный отвар, сухари, луковый соус. | Порционные куски филе, обложенные ломтиками варёного картофеля, заливаются луковым соусом с грибами, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Треска, запеченная под молочным соусом | Россия | Масло топлёное, сыр, отварной картофель, молочный соус. | Отваренные в пряном отваре порционные куски трески запекаются на подушке из отваренного картофеля под молочным соусом, посыпанные тёртым сыром. См. сайт держатель |
Треска, запеченная под сметанным соусом | Россия | Грибы, сметанный соус, сыр. | Поджаренные порционные куски филе обкладываются жареными грибами, заливаются сметанным соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Минтай под пряным сырно-сливочным соусом | Россия | Набор специй, сливки, чеснок, лимон. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания на слой лука, заливаются соусом (сливки + сыр + чеснок + специи) и тушатся в духовке 35 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Пеленгас под сливочным соусом | Россия | Соевый соус, икра минтая, кориандр, майонез, горчица, картофель. | Обжаренные куски рыбного филе запекаются под соусом (специи, соевый соус, майонез, горчица, икра минтая, сливки) на противне, накрытом фольгой, 30 минут при 170-180 С. См. сайт держатель |
Бычки, запеченные под соусом „Лечо“ | Россия | Лечо | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле, затем запекается на слое Лечо, посыпанная сухарями и сбрызнутая растительным маслом. См. сайт держатель |
Корюшка, запеченная с соусом песто | Россия | Соус Песто. | Чищенная потрошонная корюшка, натёртая солью снаружи и изнутри, выкладывается в смазанную маслом форму, покрывается соусом Песто и запекается 20 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Запеченные сардины с красным перцем и соусом из каперсов | Россия | Сладкое белое вино, миндаль, каперсы, душистый перец, томатный сок. | Распластанные тушки сардин запекаются при 180 С 20 минут поверх соуса (лук, свежий и сухой, лук-порей, перец, чеснок, перец чили, сладкое вино, томатный сок, миндаль, специи, лавровый лист, соль, красный жгучий перец – смолотые в блендере + петрушка и каперсы). При подаче заправляются каперсами и оливковым маслом. См. сайт держатель |
Форель запечённая с икорным соусом | Россия | Розовый перец, базилик, сливки, белое вино, икра, белый перец. | Порционные куски филе, подсоленные, поперченные, сбрызнутые лимонным соком, выкладываются в смазанную маслом форму, накрываются фольгой и запекаются до готовности. Подаются под икорным соусом (сливки, белое вино, красная икра, белый перец). См. сайт держатель |
Терпуг под соусом с баклажанами | Россия | Баклажан, апельсин, майонез, сыр, помидоры. | Филе терпуга маринуется в смеси апельсинового сока, подсолнечного масла, соли, перца. В смазанную маслом форму для запекания слоями укладываются поджаренные баклажаны, помидоры, лук, рыбное филе. Ингредиенты поливаются соусом (майонез, апельсиновый сок), покрываются половинками помидорок-черри. Форма покрывается фольгой и запекается при 180С до готовности рыбы, затем блюдо посыпается сыром и подрумянивается под грилем. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с медово-соевым соусом | Россия | Соевый соус, зернистая горчица, мёд. | На потрошонных обезглавленных тушках камбалы делаются поперечные надрезы с обеих сторон, тушка натирается смесью соли и перца, затем - маринадом (зернистая горчица, соевый соус, растительное масло, мёд), выдерживается 20 минут, затем запекается в конверте из пекарской бумаги и фольги 20 минут при 190 С. См. сайт держатель |