Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ароматная кефаль | Россия | Репчатый лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры, томатная паста, сахар, лимон. | Порезанные овощи тушатся на сковороде с томатной пастой и специями. В кипящие овощи добавляется рыба, лимон и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) | Туркмения | Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. | Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кефаль с гарниром | Россия | Вино белое, рыбный отвар, крутоны. | Свернутые рулетом рыбные филе без кожи тушатся с луком, морковью, сельдереем в духовке с добавлением подсолнечного масла, перца, белого вина, рыбного отвара и соли. Подаются на крутонах из
белого хлеба, политые соусом (поджаренная в масле мука + рыбный отвар). См. сайт держатель |
Аргентина, тушенная с овощами | Россия | Морковь, петрушка, репчатый лук, томатное пюре, уксус, сахар. | Кусочки рыбы тушатся в кастрюле с овощами до готовности. См. сайт держатель |
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Грузия | Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. | Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с овощами и сливками | Россия | Морковь, лук, сливки. | Кусочки рыбы, вместе с овощами, укладываются в посуду, заливаются водой и тушатся до готовности. Заправляются горячими сливками. См. сайт держатель |
Горбуша тушеная с овощами в горшочках | Россия | Репчатый лук, сельдерей, картофель, морковь, молоко. | Подготовленные овощи укладываются в горшочки и тушатся в духовке с молоком. Сверху на овощи выкладываются кусочки горбуши и тушатся до готовности. Блюдо подается в горшочке. См. сайт держатель |
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист. | Подготовленный лук соединяется с картофелем и кусочками рыбы, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Караси, тушенные с овощами и сливками | Россия | Морковь, лук, лавровый лист. | Выпотрошенные караси укладываются в сотейник с луком и морковью, заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются сливки и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный карп с овощами и вином | Россия | Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. | В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Рулет из карпа с овощами | Россия | Лук, помидоры, сладкий перец. | В филе карпа заворачивается начинка из помидоров с луком, заливается бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кижуч тушёный с овощами | Россия | Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. | На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, свекла. | На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ДЕМДЕМЕ БАЛЫК – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Киргизия | Лук, сладкий перец, помидор, маргарин. | Рыба и овощи укладываются слоями и тушатся на малом огне с добавлением маргарина. См. сайт держатель |
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ | Россия | Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. | Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. | Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр. См. сайт держатель |
Омуль, тушенный с овощами | Россия | Морковь, корень сельдерея, репчатый лук. | Порезанные овощи тушатся до полуготовности. Филе омуля панируется и обжаривается в масле. Обжаренный омуль соединяется с овощами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Украина | Морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушка, томат-пюре, уксус, сахар. | Кусочки палтуса тушатся с овощами, томат-пюре и специями до готовности. См. сайт держатель |
Пиленгас с овощами | Россия | Болгарский перец, лук, морковь, укроп, помидор. | Лук обжаривается с морковью, добавляется перец и кубики рыбы. Через 5 минут добавляется потертый на терке помидор, закрывается крышкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сазан с овощами в пиве | Россия | Лук, морковь, мед, пиво. | Порционные куски сазана тушатся с овощами (лук, морковь) в пиве с добавлением мёда и специй до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленный сазан укладывается в глубокую посуду, посыпается солью, сверху укладывается слой овощей и еще один сой рыбы. Все заливается томатным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушёное рагу из сазана с овощами | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры, зеленая фасоль. | Подготовленный сазан тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сардины с овощами | Россия | Петрушка, морковь, лук. | Подготовленные сардины панируются и обжариваются на растительном масле. Складываются в кастрюлю вместе с овощами и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь свежая, тушенная с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь. | Подготовленная рыба укладывается вместе с овощами в кастрюлю, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
СИБАС С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ | Россия | Болгарский перец, китайская капуста, морковь, лук-порей, белое вино, соевый соус. | Кусочки филе сибаса обжариваются с растительным маслом, соединяются с овощами, вином и соевым соусом, тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Сибас тушеный с овощами | Россия | Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. | Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Снеток, тушенный с овощами | Россия | Лук, болгарский перец, морковь, помидоры черри, белое вино. | Обработанная рыба тушится с овощами и вином до готовности. Подается на ломтях черного или белого хлеба. См. сайт держатель |
Тилапия, тушенная с овощами | Россия | Репчатый лук, чеснок, картофель, майонез, помидоры, лимон, сыр. | Обжаренные в панировке кусочки рыбы выкладываются в формы из фольги. Сверху выкладываются подготовленные овощи, заливаются майонезом, посыпаются сыром и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная рыба с овощами и оливками | Россия | Лук, чеснок, консервированные помидоры, шампиньоны, маслины, орегано. | В обжаренные овощи укладывается филе тилапии и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ВИННОМ БУЛЬОНЕ | Россия | Белое вино, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, сок лимона. | Обработанная треска тушится с овощами и вином. См. сайт держатель |
Хек, тушенный в сливках с овощами | Россия | Лук, морковь, цуккини, помидоры, лимон, базилик, сливки. | Рыба, фаршированная лимоном и базиликом, тушится в сливках, разведенных водой, на подушке из смеси поджаренного лука, моркови, цуккини, помидоров. См. сайт держатель |
Хек тушеный с овощами | Россия | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе. См. сайт держатель |
Рыба-сабля, тушённая с овощами | Россия | Морковь, лук, лавровый лист, сливки. | Подготовленные овощи тушатся вместе с рыбой. Готовое блюдо заправляется сливками и маслом. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в томате с овощами | Россия | Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. | Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. | Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Судак с овощами | Россия | Болгарский перец, лук, томат, бульон, лимон, орегано. | Обжаренный судак тушится с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Усач с овощами | Россия | Сметана, цветная капуста, грибы, морковь, сельдерей, лук. | Кусочки рыбы тушатся в сметане с обжаренными овощами. См. сайт держатель |
Кета тушеная с овощами в сметане | Россия | Сметана, лук, морковь. | Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная кета с овощами | Россия | Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. | Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Толстолобик тушёный с овощами | Россия | Морковь, лук, брокколи, картофель. | Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи. См. сайт держатель |
Сиг тушеный, фаршированный овощами | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. | Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. | Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне. См. сайт держатель |
Угорь с овощами | Россия | Лук, помидоры, свиное сало, чеснок, картофель, шафран. | Выпотрошенный угорь тушится с обжаренными на свином сале овощами на сильном огне. См. сайт держатель |
Карп в белом вине с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. | Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином. См. сайт держатель |
Усач с овощами | Россия | Сметана, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, морковь, сельдерей, лук. | Подготовленная рыба соединяется с обжаренными овощами, заливается соусом и тушится. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант | Россия | Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. | Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Минтай с грибами и овощами | Россия | Грибы, баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, томатный соус. | Грибы и овощи обжариваются, добавляется томатный соус, зелень и специи, все тушится несколько минут. Рыба режется на кусочки и добавляется к овощам, тушится еже несколько минут. См. сайт держатель |
Путассу в грибном бульоне с овощами | Россия | Грибной бульон, морковь, лук, лимон, растительное масло. | Рыба промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и перцем. Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле. Рыба выкладывается в казан, сверху выкладываются овощи и кружочки лимона, заливается бульоном и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный окунь с овощами | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами | Россия | Баклажаны, сладкий перец, помидоры. | В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Рагу из сазана с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук, помидоры, фасоль. | Подготовленная рыба солится и выдерживается в холоде. Овощи тушатся в сотейнике со специями, добавляется рыба, все тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь с овощами, тушенный с вином | Россия | Уксус, морковь, лук, сметана, вино, болгарский перец. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, поливается нагретым уксусом и настаивается несколько минут. Овощи тушатся до мягкости. Все выкладывается в горшочки, добавляется вино, уксус, вода и тушится несколько минут. В конце добавляется сметана и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Ледяная рыба в белом вине с овощами | Россия | Белое вино, майоран, чеснок | Порционные куски рыбы тушатся под крышкой в белом вине с крупно нарезанным луком и чесноком. Подаются с овощным гарниром. См. сайт держатель |
Сом с овощами в вине в микроволновке | Россия | Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа | Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи). См. сайт держатель |
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами | Россия | Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. | Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения. См. сайт держатель |
Скумбрия с овощами | Туркмения | Кунжутное масло, гранатовый сок, помидоры. | Куски предварительно подвяленной рыбы выкладываются к обжаренному в кунжутном масле луку с помидорами вместе с петрушкой и перцем, обжариваются 10 минут, затем тушатся с добавлением воды. При подаче сбрызгиваются гранатовым соком. См. сайт держатель |
Тушеная ледяная рыба с овощами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Лук, морковь, помидоры, чеснок. | Кусочки рыбы выкладываются поверх тушеных овощей (обжаренные лук, морковь, помидоры), добавляютя лавровый лист, перец горошком, соль, перец, ингредиенты заливаются наполовину рыбным бульоном (водой) и блюдо тушится 20-25 минут на малом огне. За 5 минут до готовности добавляются чеснок и зелень. См. сайт держатель |
Треска, тушеная с овощами в майонезе | Россия | Морковь, картофель, белый перец, майонез. | Порционные куски трески солятся, посыпаются белым перцем, обжариваются в растительном масле с двух сторон, затем выкладываются на подушку из поджаренных лука, моркови, картофеля и тушатся под крышкой в смеси майонеза и воды 10-15 минут. Перед концом тушения добавляется зелень. См. сайт держатель |
Салака, тушеная с овощами | Россия | Брюква, мука, молоко, | Разделанная салака укладывается слоями в посуду, чередуясь с тонкими ломтиками овощей (лук, морковь, картофель, брюква), заливаются соусом (поджаренная на масле мука, вода) и тушатся до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюдо заправляется молоком или слвками. См. сайт держатель |
Сиг тушеный с овощами | Россия | Болгарский перец, помидоры, картофель. | В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с овощами в сливках | Россия | Чеснок, укроп, сливки. | Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом. См. сайт держатель |
Рождественский сазан с овощами | Россия | Чеснок, тимьян. | Овощи (морковь, лук, корни сельдерея и петрушки) отвариваются вместе со специями (чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец), затем солятся и сбрызгиваются уксусом. На подушку из отваренных овощей выкладывается рыба, поливается жиром и тушится под крышкой 45 минут. См. сайт держатель |
Вобла соленая, тушенная со сметаной | Россия | Лук зеленый, сметана, зелень, рыбный бульон, сливочное масло. | Вымоченная соленая вобла панируется в муке и жарится в масле. Готовая рыба укладывается в кастрюлю, заливается бульоном со сметаной, сливочным мсалом и специями и тушится под крышкой 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба под сметаной с коньяком | Россия | Сметана, коньяк. | Порезанный карась обжаривается на растительном масле, добавляется коньяк и поджигается. Заливается водой со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь (карп, сазан) со сметаной | Россия | Копченое сало, лук, сметана. | Рыба натирается солью и отваривается в воде. В глубокой сковороде поджаривается лук с салом, добавляется рыба, заливается рыбным отваром и тушится. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится с луком и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Щука со сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная с луком щука тушится в сметане. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со сметаной | Россия | Сметана | Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная со сметаной | Россия | Сметана, лук. | В кастрюлю слоями укладываются нарезанная тонкими ломтиками рыба, сухари и нарезанный лук. Добавляются специи и сметана. Блюдо тушится до готовности. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Треска со сметаной и помидором | Россия | Картофель, лук, помидоры, сметана. | Картофель тушится в горшочке с маслом до мягкости. Рыба разделывается на куски и выкладывается на картофель, посыпается луком, добавляются помидоры. Рыба тушится до готовности. См. сайт держатель |
Форель тушоная со сметаной | Россия | Сметана, зелень петрушки, укроп. | Рыба фаршируется нарезанной зеленью петрушки и укропа, панируется, обжаривается на подсолнечном масле, затем заливается сметаной и тушится на слабом огне 5-6 минут. См. сайт держатель |
Минтай с луком и сметаной на сковороде | Россия | Чеснок, морковь, сметана, мука, тимьян, розмарин, укроп. | Порционные подсоленные куски рыбы маринуются с розмарином и тимьяном 30 минут, затем выкладываются в сковороду с соусом (пассерованные лук, чеснок, морковь, мука, вода), заливаются сметаной, приправляются солью, молотым черным перцем, тимьяном. Жидкость доводится до кипения и рыба тушится на малом огне 20 минут. См. сайт держатель |