Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 799488

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ароматная кефаль Россия Репчатый лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры, томатная паста, сахар, лимон. Порезанные овощи тушатся на сковороде с томатной пастой и специями. В кипящие овощи добавляется рыба, лимон и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) Туркмения Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кефаль с гарниром Россия Вино белое, рыбный отвар, крутоны. Свернутые рулетом рыбные филе без кожи тушатся с луком, морковью, сельдереем в духовке с добавлением подсолнечного масла, перца, белого вина, рыбного отвара и соли. Подаются на крутонах из белого хлеба, политые соусом (поджаренная в масле мука + рыбный отвар).
См. сайт держатель
Аргентина, тушенная с овощами Россия Морковь, петрушка, репчатый лук, томатное пюре, уксус, сахар. Кусочки рыбы тушатся в кастрюле с овощами до готовности.
См. сайт держатель
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Грузия Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Белуга, тушенная с овощами и сливками Россия Морковь, лук, сливки. Кусочки рыбы, вместе с овощами, укладываются в посуду, заливаются водой и тушатся до готовности. Заправляются горячими сливками.
См. сайт держатель
Горбуша тушеная с овощами в горшочках Россия Репчатый лук, сельдерей, картофель, морковь, молоко. Подготовленные овощи укладываются в горшочки и тушатся в духовке с молоком. Сверху на овощи выкладываются кусочки горбуши и тушатся до готовности. Блюдо подается в горшочке.
См. сайт держатель
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ Россия Молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист. Подготовленный лук соединяется с картофелем и кусочками рыбы, заливается молоком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Караси, тушенные с овощами и сливками Россия Морковь, лук, лавровый лист. Выпотрошенные караси укладываются в сотейник с луком и морковью, заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются сливки и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный карп с овощами и вином Россия Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Рулет из карпа с овощами Россия Лук, помидоры, сладкий перец. В филе карпа заворачивается начинка из помидоров с луком, заливается бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кижуч тушёный с овощами Россия Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лещ тушеный с овощами Россия Лук, морковь, свекла. На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ДЕМДЕМЕ БАЛЫК – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Киргизия Лук, сладкий перец, помидор, маргарин. Рыба и овощи укладываются слоями и тушатся на малом огне с добавлением маргарина.
См. сайт держатель
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ Россия Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь, тушенный с овощами Россия Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр.
См. сайт держатель
Омуль, тушенный с овощами Россия Морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Порезанные овощи тушатся до полуготовности. Филе омуля панируется и обжаривается в масле. Обжаренный омуль соединяется с овощами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Палтус с овощами Украина Морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушка, томат-пюре, уксус, сахар. Кусочки палтуса тушатся с овощами, томат-пюре и специями до готовности.
См. сайт держатель
Пиленгас с овощами Россия Болгарский перец, лук, морковь, укроп, помидор. Лук обжаривается с морковью, добавляется перец и кубики рыбы. Через 5 минут добавляется потертый на терке помидор, закрывается крышкой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сазан с овощами в пиве Россия Лук, морковь, мед, пиво. Порционные куски сазана тушатся с овощами (лук, морковь) в пиве с добавлением мёда и специй до готовности.
См. сайт держатель
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами Россия Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар. Подготовленный сазан укладывается в глубокую посуду, посыпается солью, сверху укладывается слой овощей и еще один сой рыбы. Все заливается томатным соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушёное рагу из сазана с овощами Россия Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры, зеленая фасоль. Подготовленный сазан тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сардины с овощами Россия Петрушка, морковь, лук. Подготовленные сардины панируются и обжариваются на растительном масле. Складываются в кастрюлю вместе с овощами и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Сельдь свежая, тушенная с овощами Россия Репчатый лук, картофель, морковь. Подготовленная рыба укладывается вместе с овощами в кастрюлю, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
СИБАС С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ Россия Болгарский перец, китайская капуста, морковь, лук-порей, белое вино, соевый соус. Кусочки филе сибаса обжариваются с растительным маслом, соединяются с овощами, вином и соевым соусом, тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Сибас тушеный с овощами Россия Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Снеток, тушенный с овощами Россия Лук, болгарский перец, морковь, помидоры черри, белое вино. Обработанная рыба тушится с овощами и вином до готовности. Подается на ломтях черного или белого хлеба.
См. сайт держатель
Тилапия, тушенная с овощами Россия Репчатый лук, чеснок, картофель, майонез, помидоры, лимон, сыр. Обжаренные в панировке кусочки рыбы выкладываются в формы из фольги. Сверху выкладываются подготовленные овощи, заливаются майонезом, посыпаются сыром и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная рыба с овощами и оливками Россия Лук, чеснок, консервированные помидоры, шампиньоны, маслины, орегано. В обжаренные овощи укладывается филе тилапии и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ВИННОМ БУЛЬОНЕ Россия Белое вино, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, сок лимона. Обработанная треска тушится с овощами и вином.
См. сайт держатель
Хек, тушенный в сливках с овощами Россия Лук, морковь, цуккини, помидоры, лимон, базилик, сливки. Рыба, фаршированная лимоном и базиликом, тушится в сливках, разведенных водой, на подушке из смеси поджаренного лука, моркови, цуккини, помидоров.
См. сайт держатель
Хек тушеный с овощами Россия Лук, морковь, томатная паста, сахар. Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе.
См. сайт держатель
Рыба-сабля, тушённая с овощами Россия Морковь, лук, лавровый лист, сливки. Подготовленные овощи тушатся вместе с рыбой. Готовое блюдо заправляется сливками и маслом.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в томате с овощами Россия Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами Россия Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Судак с овощами Россия Болгарский перец, лук, томат, бульон, лимон, орегано. Обжаренный судак тушится с обжаренными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Усач с овощами Россия Сметана, цветная капуста, грибы, морковь, сельдерей, лук. Кусочки рыбы тушатся в сметане с обжаренными овощами.
См. сайт держатель
Кета тушеная с овощами в сметане Россия Сметана, лук, морковь. Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная кета с овощами Россия Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик тушёный с овощами Россия Морковь, лук, брокколи, картофель. Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи.
См. сайт держатель
Сиг тушеный, фаршированный овощами Россия Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре.
См. сайт держатель
Рыба с овощами Молдавия Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне.
См. сайт держатель
Угорь с овощами Россия Лук, помидоры, свиное сало, чеснок, картофель, шафран. Выпотрошенный угорь тушится с обжаренными на свином сале овощами на сильном огне.
См. сайт держатель
Карп в белом вине с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином.
См. сайт держатель
Усач с овощами Россия Сметана, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, морковь, сельдерей, лук. Подготовленная рыба соединяется с обжаренными овощами, заливается соусом и тушится.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант Россия Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Минтай с грибами и овощами Россия Грибы, баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, томатный соус. Грибы и овощи обжариваются, добавляется томатный соус, зелень и специи, все тушится несколько минут. Рыба режется на кусочки и добавляется к овощам, тушится еже несколько минут.
См. сайт держатель
Путассу в грибном бульоне с овощами Россия Грибной бульон, морковь, лук, лимон, растительное масло. Рыба промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и перцем. Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле. Рыба выкладывается в казан, сверху выкладываются овощи и кружочки лимона, заливается бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный окунь с овощами Россия Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Россия Баклажаны, сладкий перец, помидоры. В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Рагу из сазана с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук, помидоры, фасоль. Подготовленная рыба солится и выдерживается в холоде. Овощи тушатся в сотейнике со специями, добавляется рыба, все тушится до готовности.
См. сайт держатель
Линь с овощами, тушенный с вином Россия Уксус, морковь, лук, сметана, вино, болгарский перец. Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, поливается нагретым уксусом и настаивается несколько минут. Овощи тушатся до мягкости. Все выкладывается в горшочки, добавляется вино, уксус, вода и тушится несколько минут. В конце добавляется сметана и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Ледяная рыба в белом вине с овощами Россия Белое вино, майоран, чеснок Порционные куски рыбы тушатся под крышкой в белом вине с крупно нарезанным луком и чесноком. Подаются с овощным гарниром.
См. сайт держатель
Сом с овощами в вине в микроволновке Россия Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи).
См. сайт держатель
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Россия Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения.
См. сайт держатель
Скумбрия с овощами Туркмения Кунжутное масло, гранатовый сок, помидоры. Куски предварительно подвяленной рыбы выкладываются к обжаренному в кунжутном масле луку с помидорами вместе с петрушкой и перцем, обжариваются 10 минут, затем тушатся с добавлением воды. При подаче сбрызгиваются гранатовым соком.
См. сайт держатель
Тушеная ледяная рыба с овощами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT Россия Лук, морковь, помидоры, чеснок. Кусочки рыбы выкладываются поверх тушеных овощей (обжаренные лук, морковь, помидоры), добавляютя лавровый лист, перец горошком, соль, перец, ингредиенты заливаются наполовину рыбным бульоном (водой) и блюдо тушится 20-25 минут на малом огне. За 5 минут до готовности добавляются чеснок и зелень.
См. сайт держатель
Треска, тушеная с овощами в майонезе Россия Морковь, картофель, белый перец, майонез. Порционные куски трески солятся, посыпаются белым перцем, обжариваются в растительном масле с двух сторон, затем выкладываются на подушку из поджаренных лука, моркови, картофеля и тушатся под крышкой в смеси майонеза и воды 10-15 минут. Перед концом тушения добавляется зелень.
См. сайт держатель
Салака, тушеная с овощами Россия Брюква, мука, молоко, Разделанная салака укладывается слоями в посуду, чередуясь с тонкими ломтиками овощей (лук, морковь, картофель, брюква), заливаются соусом (поджаренная на масле мука, вода) и тушатся до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюдо заправляется молоком или слвками.
См. сайт держатель
Сиг тушеный с овощами Россия Болгарский перец, помидоры, картофель. В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Лещ, тушеный с овощами в сливках Россия Чеснок, укроп, сливки. Порционные куски рыбы, подсоленные, посыпанные рубленным чесноком, перцем и специями, политые лимонным соком, выдерживаются 2 часа, затем выкладываются в кипящий соус (обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, сливки) и тушатся под крышкой на малом огне 20-25 минут. В конце тушения рыба заправляется укропом.
См. сайт держатель
Рождественский сазан с овощами Россия Чеснок, тимьян. Овощи (морковь, лук, корни сельдерея и петрушки) отвариваются вместе со специями (чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец), затем солятся и сбрызгиваются уксусом. На подушку из отваренных овощей выкладывается рыба, поливается жиром и тушится под крышкой 45 минут.
См. сайт держатель
Вобла соленая, тушенная со сметаной Россия Лук зеленый, сметана, зелень, рыбный бульон, сливочное масло. Вымоченная соленая вобла панируется в муке и жарится в масле. Готовая рыба укладывается в кастрюлю, заливается бульоном со сметаной, сливочным мсалом и специями и тушится под крышкой 20-25 минут.
См. сайт держатель
Рыба под сметаной с коньяком Россия Сметана, коньяк. Порезанный карась обжаривается на растительном масле, добавляется коньяк и поджигается. Заливается водой со сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Линь (карп, сазан) со сметаной Россия Копченое сало, лук, сметана. Рыба натирается солью и отваривается в воде. В глубокой сковороде поджаривается лук с салом, добавляется рыба, заливается рыбным отваром и тушится.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с луком и сметаной Россия Лук, сметана. Обжаренная рыба тушится с луком и сметаной до готовности.
См. сайт держатель
Щука со сметаной Россия Лук, сметана. Обжаренная с луком щука тушится в сметане.
См. сайт держатель
Щука, тушенная со сметаной Россия Сметана Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час.
См. сайт держатель
Лососина, тушенная со сметаной Россия Сметана, лук. В кастрюлю слоями укладываются нарезанная тонкими ломтиками рыба, сухари и нарезанный лук. Добавляются специи и сметана. Блюдо тушится до готовности. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Треска со сметаной и помидором Россия Картофель, лук, помидоры, сметана. Картофель тушится в горшочке с маслом до мягкости. Рыба разделывается на куски и выкладывается на картофель, посыпается луком, добавляются помидоры. Рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Форель тушоная со сметаной Россия Сметана, зелень петрушки, укроп. Рыба фаршируется нарезанной зеленью петрушки и укропа, панируется, обжаривается на подсолнечном масле, затем заливается сметаной и тушится на слабом огне 5-6 минут.
См. сайт держатель
Минтай с луком и сметаной на сковороде Россия Чеснок, морковь, сметана, мука, тимьян, розмарин, укроп. Порционные подсоленные куски рыбы маринуются с розмарином и тимьяном 30 минут, затем выкладываются в сковороду с соусом (пассерованные лук, чеснок, морковь, мука, вода), заливаются сметаной, приправляются солью, молотым черным перцем, тимьяном. Жидкость доводится до кипения и рыба тушится на малом огне 20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь