Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Налим под молочным соусом | Россия | Топленное масло, сыр. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается до готовности в воде с кореньями и специями. Запекается на подушке из картофеля под соусом с сыром и маслом. Подается на порционной сковороде. См. сайт держатель |
Налим по-матросски | Россия | Соус, шампиньоны, лук, маслины, лимон, раковые шейки, хлеб. | Рыба обрабатывается, нарезается на кусочки, припускается. Выкладывается на металлическое блюдо с гарниром, матросским соусом, крутонами. См. сайт держатель |
Морской налим по-анапски | Россия | Белые грибы, томатная паста, лук, каперсы,лимон | Филе рыбы нарезается небольшими кусками и припускается в воде с добавлением овощей. Припущенная рыба выкладывается на сковороду, добавляются грибы, репчатый лук, раковые шейки, все поливается соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Мателот из налима (старинный рецепт) | Россия | Рыбные кнели, шампиньёны, оливки, корнишоны, раки, налимья печенка. | Порционные куски филе припускаются с поджаренным луком в смеси вина и рыбного бульона, затем добавляются пассерованное пюре томатов, холодная пассеровка, остальной бульон и соус уваривается до густоты жидкой сметаны. Затем в соус добавляются припущенные шампиньоны, оливки, корнишоны и лук шалот. Перед подачей добавляются раковые шейки, кнель из рыбы, заправленная раковым маслом, припущенная печенка налима. См. сайт держатель |
Белуга в молочном соусе с мадерой | Россия | Мадера, крабы, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски, припускается в бульоне. Подается с грибами и крабами под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Жерех с сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, грибы, крабы, сливочное масло, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Рыба припускается с овощами в рыбном бульоне с вином под крышкой. Подается под соусом с грибами и крабами. См. сайт держатель |
Карась в томатном соусе | Россия | Раки (крабы), томатный соус. | Рыба разделывается на филе. Припускается с овощами. Подается под соусом с грибами и раками (крабами). Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Камбала, припущенная с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с кореньями, специями, солью, рыбным бульоном и вином под крышкой на слабом огне. Подается под соусом с овощами, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ, В ПИВНОМ СОУСЕ | Россия | Вино красное сухое, масло сливочное, пиво темное, изюм, пряники, винный уксус, яичный желток, клюква. | Рыба потрошится. Брюшки фаршируются картофелем. Рыба припускается в воде с солью и уксусом на слабом огне 20-25 мин. Подается соус отдельно. Рыба украшается смесью желтка с майонезом и клюквой. Гарнируется отварными овощами. См. сайт держатель |
КАРП ПРИПУЩЕНЫЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ | Россия | Изюм, сливочное масло, томат-пюре. | Рыбное филе разделывается на порционные куски. Рыба солится, перчится, добавляются овощи и коренья, припускается до готовности. Подается прогретой в соусе, украшается зеленью, гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Кефаль припущенная в соусе белое вино | Россия | Белое вино, яйца, грибы, раковая шейка, пресное слоеное тесто. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается на овощной подушке с вином и рыбным бульоном. Подается с грибами, раковой шейкой и гренками под соусом. Украшается гренками. См. сайт держатель |
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе | Украина | Вино белое, масло сливочное. | Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Навага в молочном соусе с мадерой | Россия | Грибы, крабы, мадера. | Рыба разделывается, надрезается поперек тушки. Припускается в рыбном бульоне с корнями и овощами. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами (раковыми шейками), рисом. См. сайт держатель |
Палтус припущенный с луком и сельдереем в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло (маргарин), соус белый. | Рыба разделывается на порционные куски. Выкладывается на измельченные овощи, солится, перчится, припускается до готовности на слабом огне в бульоне с вином. Подается с овощами под соусом, гарнируется грибами и крабами. См. сайт держатель |
Палтус в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы. | Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы; полить соусом. См. сайт держатель |
Филе палтуса в белом соусе | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, белый соус. | Рыба разделывается на филе. Укладывается в сотейник с маслом, припускается в бульоне с вином и овощами. Подается под соусом с грибами, крабами и устрицами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Окунь морской в томатном соусе | Россия | Рак (крабы), грибы, томатный соус. | Разделать рыбу на порционные куски филе. Припустить с овощами, кореньями, солью и перцем в воде до готовности. Подавать с грибами, крабами под томатным соусом. Гарнировать картофелем. Украсить лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Пеламида в молочном соусе | Россия | Белое сухое вино, молочный соус, грибы, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски с костями и кожей. Припускается в бульоне с лимонной кислотой, вином, солью, перцем и зеленью. Подается под соусом с грибами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Пеламида в томатном соусе с эстрагоном | Россия | Соус томатный, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски или кругляши. Припускается в бульоне (воде) с лимонной кислотой, перцем и солью. Гарнируется картофелем, подается под соусом. Украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Пикша, припущенная в томатном соусе | Россия | Томатный соус, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается с добавлением специй 12-15 мин при слабом кипении. Подается под горячим соусом. Гарнируется грибами, украшается лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Путассу припущенная в сливочном соусе | Россия | Сливки, сливочное масло. | Рыба разделывается, разрезается пополам. Обжаривается в масле с обеих сторон, солится, перчится. Припускается в сливках 20мин на слабом огне. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сазан в соусе белое вино | Россия | Масло сливочное, белое вино, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с солью и специями до готовности. Подается с соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Салака в чесночном соусе | Россия | - | Рыба подготавливается. Кладется в холодную подсоленную воду, доводится до кипения. Припускается при слабом кипении 3-4 мин. Охлаждается, маринуется в уксусе 1,5 – 2 часа. Подается под чесночным соусом. Украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сардины в винно-сметанном соусе | Россия | Спаржа, грибы, белое вино, горчица. | Рыба разделывается на филе. Варится в вине 10 мин. Подается под соусом. Гарнируется спаржей или грибами. См. сайт держатель |
Севрюга в раковом соусе | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне до готовности. Подается под соусом с грибами и крабами. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Скумбрия в молочном соусе | Россия | Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, молочный соус. | Рыба разделывается на тушки или порционные куски. Припускается до готовности в бульоне с вином, специями и петрушкой. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, грибами и крабами. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в томатном соусе с грибами и чесноком | Россия | Грибы, соус томатный, чеснок. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с овощами, грибами, специями и солью. Подается в теплом виде под соусом. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы, томатный соус, раковые шейки. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается обычным способом. Подается горячей с грибами под томатным соусом. Украшается раковыми шейками и лимоном. См. сайт держатель |
Треска, припущенная в томатном соусе | Россия | Соус томатный, грибы. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается до готовности. Гарнируется картофелем. Подается под соусом. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Угорь в соусе «Белое вино» | Россия | Белое вино, сливочное масло, раковые шейки, грибы, соус «белое вино» . | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с кореньями, овощами и вином до готовности. Подавать на хлебе с грибами и раковыми шейками под соусом. См. сайт держатель |
Язь, припущенный с овощами в томатном соусе | Россия | Грибы, крабы, соус томатный. | Рыба разделывается на филе. Припускается до готовности с овощами. Подается с грибами и крабами под соусом. Оформляется зеленью. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Язь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, грибы, крабы, картофель, соус. | Рыба нарезается порционно и припускается с луком и петрушкой. Подавать с отварными грибами и крабами под томатным соусом. На гарнир-отварной картофель. См. сайт держатель |
Навага, припущенная в соевом соусе | Россия | Лук, соевый соус. | Куски филе приправляются специями. В сковороду выкладывается рыба, нашинкованный лук, укроп и заливается соевым соусом. Готовится 40 минут. См. сайт держатель |
Рыба в томатном соусе с грибами и чесноком | Россия | Шампиньоны, лук, соус. | Нарезанная рыба припускается с луком, грибами, зеленью и специями. На полученном отваре готовится томатный соус с грибами и чесноком. Рыба заливается соусом и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Севрюга в молочном соусе с мадерой | Россия | Грибы, крабы, соус. | Рыба очищается от кожи и костей. Припускается в отваре из шампиньонов с добавлением вина. Выкладывается в глубокое блюдо с отварным картофелем, украшается крабами, заливается молочным соусом. См. сайт держатель |
Окунь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. | Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами. См. сайт держатель |
Окунь с овощами в томатном соусе | Россия | Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. | Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами. См. сайт держатель |
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ | Россия | Шампиньоны, соус. | Рыба разделывается на порционные куски и припускается в воде с добавлением соли, белых кореньев и лука. Припущенная рыба выкладывается в глубокое блюдо, добавляется отварной картофель, рыба заливается томатным соусом и прогревается несколько минут. См. сайт держатель |
Берш, припущенный в лимонном соусе | Россия | Цедра лимона, кукурузное масло, маслины | Обжаренные порционные куски берша припускаются в вине с добавлением чеснока, маслин и сока лимона. См. сайт держатель |
Хариус в соусе с эстрагоном | Россия | Эстрагон, белое вино, грибы, крабы, белый соус | Хариус припускается в рыбном бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина и выкладывается на блюдо. Из оставшегося бульона готовится соус с добавлением белого соуса, эстрагона, сливочного масла и лимонного сока. Подается под соусом с отваренными грибами и крабами. См. сайт держатель |
Хариус в томатном соусе с овощами | Россия | Грибы, крабы, томатный соус | Порционные куски хариуса , нарезанные от филе, припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. При подаче добавляются грибы и нарезанные крабы. Подается под томатным соусом на основе оставшегося отвара. См. сайт держатель |
Кефаль в винном соусе | Россия | Сухое белое вино, белый соус, сложный гарнир | Кефаль припускается в бульоне с корнем петрушки, луком, белым вином. Подается под сложным соусом с грибами и раковой шейкой См. сайт держатель |
Сиг в соусе белое вино | Россия | Вино белое, грибы, раковые шейки, белый соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с белым вином, луком и петрушкой. Бульон выпаривается на две третьих, добавляются белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом. Подаются с отваренными грибами, раковыми шейками и гренками под приготовленным соусом. См. сайт держатель |
Тилапия припущенная в апельсиновом соусе | Россия | Апельсиновый сок, ароматные травы | Филе тилапии панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В другой сковороде апельсиновый сок с со сливочным маслом, солью и травами доводится до кипения, в него опускается рыба и припускается 5-10 минут. См. сайт держатель |
Камбала в свекольном соусе в микроволновке | Украина | Свекла, сливки, белое вино | Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе | Россия | Крабы, грибы, томатный соус. | Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с добавлением репчатого лука и корня петрушки. При подаче соединяются с отваренными белыми грибами, крабами и заправляются томатным соусом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, грибы, крабы, устрицы, Раковое масло. | Порционные куски филе припускаются в рыбном бульоне с добавлением белого вина, лука, корня петрушки. Подаются с варёными грибами, крабами, устрицами под соусом (рыбный бульон + белый соус + раковое масло). См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с луком и зеленью петрушки. Подаются с отваренными грибами, крабами под томатным соусом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) в соусе с эстрагоном (Старинный рецепт) | Россия | Белое вино, крабы, грибы, эстрагон, лимонный сок. | Рыба припускается в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу выкладываются вареные грибы и крабы. Подается под соусом (рыбный бульон + белый соус + эстрагон + сливочное масло + лимонный сок). См. сайт держатель |
Карп (или сазан) в соусе белое вино | Россия | Белое вино, помидоры, шампиньоны. | Рыба, припущенная обычным способом, поливается соусом «Белое вино» с добавлением тушеных в белом вине лука, помидор и шампиньонов. См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) | Россия | Варёные грибы, крабы, мадера. | Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой . См. сайт держатель |
Осетрина (или севрюга, белуга) в раковом соусе (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, раковый соус. | Куски осетровой рыбы припускаются в бульоне, подаются с отваренными грибами и раками под раковым соусом. См. сайт держатель |
Сом в соусе с каперсами | Россия | Крабы, грибы, каперсы. | Порционные куски сома припускаются обычным способом, подаются с отваренными грибами, крабами, отварным картофелем под соусoм с каперсами. См. сайт держатель |
Треска, припущенная в томатном соусе | Россия | Грибы, томатный соус. | Треска припускается обычным способом, подаётся с отварным картофелем под томатным соусом с грибами. См. сайт держатель |
Треска в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, крабы, томатный соус. | Порционные куски филе припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Подается с отварными грибами и кусочками крабов под томатным соусом на основе бульона от припускания. См. сайт держатель |
Припущенный карась в томатном соусе с грибами | Россия | Грибы, картофель, томатный соус, петрушка. | Рыба разделывается на филе, оно припускается обычным способом, выкладывается на тарелку, гарнируется отварным картофелем, накрывается отваренными грибами, поливается томатным соусом, посыпается петрушкой. См. сайт держатель |