Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбное филе в пергаментной оболочке | Россия | Морковь, лук-порей, лимон, хлеб, салат | Порционные куски рыбы заворачиваются в пергамент вместе с морковью, луком, лимоном, зеленью и запекаются. Подаются с крутонами. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с сыром | Россия | Лимон | Куски филе укладываются на смазанный маргарином противень, покрываются смесью из растительного масла, яичного желтка, тёртого сыра и посыпаются молотыми сухарями. Противень ставится в жарочный шкаф. Когда филе в меру подрумянится, на противень наливается рыбный бульон и сметана (можно сливки). Филе запекается 25—30 мин. Во время запекания филе поливается жидкостью с противня. Запеченное филе выкладывается на горячее блюдо и также поливается жидкостью с противня. Филе украшается ломтиками лимона, свежего огурца или помидора и листиками петрушки. См. сайт держатель |
Филе луфаря, запеченное в белом соусе (соус гратен) | Россия | Лимонный сок | Филе рыбы помещается в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, сбрызгивается лимонным соком, добавляется подсоленная вода. Филе накрывается промасленным листом пергамента и тушится. После заливается соусом из рыбного бульона, муки, сливочного масла, сметаны и яичного желтка, сверху посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и сбрызгивается растопленным маслом. Для создания большей привлекательности блюда, вокруг рыбного филе выкладывается картофельное пюре. Рыба запекается 5—8 мин. при 250°. См. сайт держатель |
Филе дорадо, запеченное в тесте с травами | Россия | Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано, майоран, шалфей | Делается тесто. Рыба очищается, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и специями, заворачивается в тесто. Выпекается в духовке 25 минут. См. сайт держатель |
Филе семги с сыром и грибным соусом | Россия | Грибы сухие,сыр плавленый. | Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. . См. сайт держатель |
Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге | Россия | Яйца, лимонный сок. | Подготовленные филе с кожей упаковываются по 2 или по 4 в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров выкладываются 1 или 2 филе (кожей вниз), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и поливаются растопленным сливочным маслом; покрываются соответствующим количеством филе. Плотно оборачиваются фольгой и укладываются в сотейник или противень. Запекаются примерно 30—40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225—250° С). Подаются к рыбе отварной картофель и сметана. См. сайт держатель |
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем | Россия | Баклажан,помидор, перец сладкий болгарский. | У скумбрии отрезается голова, аккуратно удаляется хребтовая и реберные кости. Филе скумбрии тщательно промывается, обсушивается и нарезается порционными кусочками. Кусочки филе перчатся, солятся и укладываются на смазанный растительным маслом противень. Баклажаны нарезаются кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжариваются баклажаны на растительном масле с двух сторон. Перец сладкий очищается от семян, нарезается тонкой соломкой. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками. На филе скумбрии выкладывается сметана, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор. Сыр натирается на крупной терке либо же нарезается тонкими ломтиками и укладывается на овощи. Ставится рыба в разогретую духовку и запекается при температуре 180-200 градусов 25 минут. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное в фольге с овощами | Россия | Шампиньоны, томат, картофель. | Подготовленное рыбное филе с шампиньонами и томатом, и картофель в фольге запекаются в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина | Россия | Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. | Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом. См. сайт держатель |
Филе минтая | Россия | Молоко, приправы. | Обжаренное до золотистой корочки филе минтая укладывается вместе с луком в жаропрочнную тару, поливается молоком и ставится в духовку на двести градусов. См. сайт держатель |
Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром | Россия | Лимонный сок, творожный сыр. | Помидоры ложатся на рыбу, солятся, перчатся и посыпаются зеленью, ложится сыр и ставится в духовку или микроволновку. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Россия | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. См. сайт держатель |
ТУШЕНОЕ В ДУХОВКЕ ФИЛЕ СУДАКА С КОРОЧКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ | Россия | Грибы, лук-шалот, базилик, лук-резанец, масло сливочное, вино белое сухое. | Филе солится, перчится. Укладывается в смазанную маслом форму, сверху покрывается грибной смесью, добавляется вино. Тушится в духовке 12 мин при 225С. Гарнируется рисом. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Запеченное филе из омуля | Россия | Майонез, лимонный сок, кукуруза. | Слегка обжаренный омуль посыпается зернами кукурузы, сбрызгивается лимонным соком, промазывается майонезом, сверху высыпается натертый сыр и все это запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в грибном соусе | Россия | Грибы, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Филе кеты на овощной подушке | Россия | Болгарский перец, базилик, петрушка, чеснок, лимон. | Филе кеты запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Филе лосося, запеченное на слое соли | Россия | Соль морская | Рыба запекается без соуса на слое соли. См. сайт держатель |
Филе семги, запеченное в соусе с овощами | Украина | Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. | Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Запеченное филе палтуса | Россия | Лук, сметана, сыр, укроп. | Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. См. сайт держатель |
Филе палтуса запеченное | Украина | Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. | Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй | Россия | Шампиньоны, цуккини, базилик, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы запекаются в пергаменте под слоем шампиньонов и цуккини. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса в духовке | Россия | Яйца, морковь, лук, майонез. | Обжаренная в панировке рыба выкладывается на слой лука, покрывается луком и морковью, смазывается майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе сайды с грибной горочкой | Россия | Лимонный сок, сыр, лук, шампиньоны, пюре из красного перца сливки, пшеничная крупа. | На кусочки рыбы выкладывается тушеный лук с грибами и смесь из крупы, сухарей, зелени и сыра. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром | Россия | Лимонный сок, помидоры, сыр, петрушка. | Подготовленная рыба запекается под слоем сыра и помидоров. См. сайт держатель |
Запеченное филе форели со спаржей в миндальном соусе | Россия | Спаржа, сливочное масло, оливковое масло, лук-резанец, миндаль. | Подготовленное филе обмазывается маслом, солится, перчится. Выкладывается на смазанный жиром противень, накрывается фольгой. Запекается в духовке 8 мин. Рыба подается на спарже под миндальным соусом. Оформляется зеленью лука-резанца. См. сайт держатель |
Филе щуки | Россия | Молоко, сыр, сметана, острая горчица, горчица зернами. | Филе делится на 16 кусков, заливается молоком с горчицей и настаивается 40 мин. Вынимается, обсушивается, перемешивается с сырно-сметанно-горчичной смесью. Выкладывается по 4 куска рыбы в кусок фольги, края фольги поднимаются, и рыба заливается соусом. Запекается в духовке 20 мин при 180С. Подается в фольге или без нее. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Щучье филе с грибами | Россия | Шпик, лисички, молоко. | Рыба разделывается на филе. В смазанную маслом форму для запекания выкладывается филе и грибы, обдается молоком, добавляются яйца. Тушится в духовке 45 мин. См. сайт держатель |
Филе лосося со сладким перцем и красным луком | Россия | Сладкий перец, лук, чеснок. | Филе лосося обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с овощным жульеном. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с морепродуктами | Россия | Чеснок, помидоры, креветки, гребешки, мидии, кальмары, белое вино, бульон. | Филе сибаса выкладывается на фольгу вместе с морепродуктами, добавляется вино, специи, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Филе палтуса с помидорами черри и базиликом | Россия | Чеснок, помидоры черри, лайм. | Подготовленное филе палтуса запекается вместе с помидорами и чесноком в пергаменте. См. сайт держатель |
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан | Россия | Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. | Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Филе трески с грибами | Россия | Шампиньоны, лук, белое сухое вино. | Филе рыбы посыпается перцем и укладывается в форму, добавляется обжаренный лук. Форма заливается вином и запекается. См. сайт держатель |
Запеченное филе тилапии | Россия | Сыр, лук, майонез, лимонный сок. | Филе рыбы натирается специями, смазывается майонезом, засыпается репчатым луком и посыпается тертым сыром. Запекается в духовке предварительно сбрызнув лимонным соком. См. сайт держатель |
Филе трески с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, белое вино. | Филе рыбы выкладывается в форму, сверху выкладывается обжаренный лук, добавляются грибы, зелень, Форма заливается вином, добавляется сливочное масло и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе окуня в корочке с горчицей | Россия | Лимонный сок, чеснок, лук, горчица, пряности, помидоры, сыр. | Рыба обжаривается в растительном масле, заливается лимонным соком, затем обмазывается горчичным соусом, выкладывается в форму для запекания и запекается с помидорами и сыром. См. сайт держатель |
ФИЛЕ ТРЕСКИ В ВИННОМ СОУСЕ | Россия | Белое вино, чеснок | Рыбное филе запекается на противне кожей вниз с добавлением чеснока, лаврового листа, лимона, перца горошком, политое смесью растительного масла, вина и воды. Через 15 минут филе переворачивается и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) | Украина | Твердый сыр. | Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами | Россия | Грибы, картофель. | В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в духовке | Россия | Кефир, яйцо, сыр | Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Филе рыбы в суфле из сыра | Россия | Яйца, сыр | Рыбное филе свертывается в рулет, обжаривается на сливочном масле, выкладывается в форму, заливается смесью тертого сыра, желтков, взбитых белков и запекается. См. сайт держатель |
Филе морского окуня запеченное в лаваше | Россия | Морковь, яйцо, сыр, чеснок. | Рыбное филе выкладывается на тонкий лаваш, сверху выкладывается начинка (поджареная морковь, сыр, укроп, чеснок, яйцо, соль, черный перц). Лаваш сворачивается конвертом, заворачивается в фольгу и запекается 45 минут. См. сайт держатель |
Филе трески в духовке с лимоном | Россия | Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. | Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании. См. сайт держатель |
Филе трески запечённое в омлете | Россия | Мука, вода, сливочное масло. | Небольшие кусочки филе трески тушатся с добавлением воды до испарения жидкости, затем перекладываются в смазанную сливочным маслом форму, заливаются омлетной смесью (яйца, молоко, мука, зелень, соль) и запекаются 15-20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Филе сибаса, запеченное с перцем и шампиньонами | Россия | Жареные шампиньёны, запеченный перец, сливки, цедра лайма. | Филе сибаса с кожей без костей, подсоленное, перченое, сбрызнутое оливковым маслом обжаривается, выкладывается в форму для запекания, поливается соусом (обжаренные шампиньёны, запеченный перец, сливки, тёртый сыр), посыпается цедрой лайма и запекается 10 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Филе морского окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана) | Россия | Иогурт, укроп, лук, овсяные отруби. | Порционные кусочки филе выкладываются в форму для запекания на посыпку из овсяных отрубей, покрываются луком, заливаются смесью яиц и йогурта, посыпаются рубленным укропом и запекаются при 200 С до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в лаваше с помидорами | Россия | Помидор, сметана, майонез. | На лист лаваша выкладывается лук, затем кусочек филе. Филе смазывается соусом (майонез, сметана), покрывается кружочками помидор. Лаваш заворачивается в конвертик, сбрызгивается маслом, смазывается соусом и запекается при 180 С до румяной корочки. См. сайт держатель |
Жюльен из хека | Россия | Сливки, масло сливочное, сыр, мускатный орех. | Филе нарезается, кладется в молочно-мучную смесь с луком, солится, перчится, приправляется мускатным орехом, перемешивается и готовится 2 мин. Кокотницы натираются чесноком, выкладывается в них рыба с соусом, сверху посыпается тертым сыром с панировочными сухарями, запекается в духовке 15 мин до образования румяной корочкой. См. сайт держатель |
Медальоны из хека в духовке | Россия | Помидоры, майонез, сыр. | Филе хека (медальоны) выкладываются в форму для запекания, покрываются овощной зажаркой (лук, морковь, помидоры), смешанной майонезом, посыпаются тёртым сыром и запекаются 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами и пивом | Украина | Морковь, майонез , пиво | Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом См. сайт держатель |
Барабулька с овощами | Украина | Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри | Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут. См. сайт держатель |
Голавль с овощами | Россия | Белое сухое вино, лимонный сок, толчёные сухари | Рыба очищается от чешуи, потрошится и разделывается на филе, удаляются кости. Нарезанное филе посыпается солью. В смазанный маслом казан укладываются нарезанные лук, свекла и морковь, сверху кладётся рыба, поверх кладётся ещё один слой овощей. Всё солится, посыпается молотым перцем, добавляется лимонный сок. Далее всё заливается смесью белого сухого вина и сметаны, посыпается тертым сыром, толчеными сухарями, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и запекается 30—40 минут. См. сайт держатель |
Шницель из рыбы-капитана, запеченный с овощами | Россия | Зелёный горошек | Рыба разделывается на филе без костей, нарезается на крупные куски, отбивается, посыпается солью, перцем, панируется в муке и слегка обжаривается с обеих сторон. Шницель кладётся на сковороду, смазанную жиром, вокруг укладывается нарезанный кружочками вареный картофель, всё заливается смесью из молока, яиц, зелёного горошка и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный стейк с овощами | Россия | Нет | С очищенной рыбы отделяется филе. Филе перед запеканием маринуется. Посыпается солью, сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком. Добавляется оливковое масло. На фольгу кладутся нарезанные кружочками картофель и помидоры, луковые кольца, укроп, базилик. Сверху кладётся замаринованный стейк. Такой же слой овощей кладётся поверх рыбы. Блюдо запекается 15 минут при 180 градусах См. сайт держатель |
Дорада, запеченная с овощами и имбирем | Россия | Сладкий перец, имбирь, помидоры черри | Рыба чистится, моется, сушится, натирается солью и специями, внутрь кладется начинка. Запекается с помидорами в жаберных щелях. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами в горшечке | Россия | Картофель, солёные огурцы, рассол. | Сельдь разделывается, нарезается небольшими кусками, складывается в горшочки, сверху кладётся нарезанный мелкими кубиками картофель, заливается водой, солится и ставится в духовку. Когда рыба с картофелем закипит, добавляются мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружками, лавровый лист. Через 1 час докладываются мелко нарезанные соленые огурцы, вливается огуречный рассол, посыпается укропом и ставится в духовку еще на 20 минут. См. сайт держатель |
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге | Россия | Кабачок. | Кабачок и морковь режутся небольшими брусочками, перец четвертинками кольца. В форму для запекания ложится фольга, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку. Готовая тушка сибаса чуть солится со всех сторон и в брюшке, ложится на овощи, чуть присыпается специями. В брюшко кладутся укроп и петрушка, нарезанные овощи. Оставшиеся овощи и зелень выкладываются на фольгу вокруг рыбы, немного солятся. Закрывается фольга кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель. Ставится в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут. Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами | Россия | Картофель. | Тушки рыбы промываются и обсушиваются. Делаются боковые надрезы. Натираются солью, сухими травами и перцем. Вставляются в надрезы ломтики лука. Картофель и морковь чистятся, режутся кусочками. Приправляется травами и перцем, солится и добавляется 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывается рыба в рукав с овощами. Даётся постоять 1 час. Запекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выкладывается на блюдо и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Рулет из сома с овощами | Россия | Картофель, сметана, помидоры. | Сом разделывается на филе с кожей без костей. Картофель отваривается, охлаждается, режется кусочками. Перец, помидоры, шпик, лук обжариваются в масле, а затем добавляется к ним картофель. Эта смесь выкладывается на приготовленное филе и равномерно распределятся по всей поверхности и сворачивается все рулетом. Рулет укладывается в сотейник, заливается сметаной, смешанной с красным перцем и солью, и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. См. сайт держатель |
Ставрида с овощами в горшечке | Россия | Томаты, морковь, уксус. | Ставрида разделывается, нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и зажаривается в растительном масле. Отдельно пассируется лук с морковью, разбавляется частью томата, ложится лавровый лист, перец, вливается уксус и проваривается. Укладываются куски рыбы в горшочки, перекладываются заправкой, заливаются горячим томатом и ставится в духовку на 2–2,5 часа. См. сайт держатель |
Зубатка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, сыр, лук. | На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из лука и моркови, блюдо посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная камбала с овощами | Россия | Морковь, лук-порей, белое вино, специи. | В фольгу выкладываются подготовленные овощи и рулеты из камбалы и укропа, заливается масло и вино. Блюдо запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Камбала с овощами в горшечке | Россия | Лук, морковь, болгарский перец, томатный сок. | Обжаренная камбала укладывается в горшочки, засыпается овощами и специями, заливается томатным сокоми запекается. См. сайт держатель |
Камбала или палтус, запеченный с овощами | Россия | Морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук-репка, помидоры. | На подготовленную рыбу выкладываются тушёные до полуготовности овощи, кусочки помидор, рассыпаются сухари и натёртый сыр. Блюдо запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с овощами | Россия | Шпинат, панировачные сухари. | Рыба запекается под панировочнгыми сухарями. См. сайт держатель |
Караси запеченые со сметаной и овощами | Россия | Сметана, морковь, свекла, репчатый лук. | Караси выкладываются на подготовленные овощи, заливаются сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с овощами и сметаной | Украина | Сметана, морковь, лук-репка. | Караси фаршируются луком и морковью, выкладываются на овощи и запекаются. См. сайт держатель |
Минтай, запеченный в сметане с овощами | Россия | Картофель, приправа для рыбы, сметана. | В горшочек укладывается слоями картофель, лук, морковь и минтай, добавляется чуть-чуть масла и ставится запекаться. См. сайт держатель |
Мойва с овощами в горшечке | Россия | Кабачки, майонез, морковь. | Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Морковь, томат-пюре. | Рыба выклаывается на обжаренные до полуготовности овощи и запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Муксун, запеченный с овощами | Россия | Цветная капуста, тёртый сыр. | В середину сотейника выкладывается вареная рыба, по бокам от которой кладётся цветная капуста. Всё это заливается соусом на основе рыбного бульона, посыпается всё сверху тёртым сыром и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак в беконе с овощами | Россия | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Россия | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Окунь, запеченный с овощами | Россия | Сыр, томат-пюре. | Рыба запекается с обжаренными до полуготовности овощами и разбавленным томат-пюре. См. сайт держатель |
Судак, запечённый с овощами | Россия | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, сыр Пармезан, перец болгарский, грибы, маслины, пекинский салат, огурцы свежие. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в масле с двух сторон. На один кусок филе укладываются обжаренные овощи, накрывается вторым куском, обмазывается сметанным соусом, сверху посыпается сыром. Запекается в духовке до золотистой корочки. Подается с овощами, украшается зеленью и салатом. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ | Россия | Маслины, оливковое масло, базилик, листья салата. | Филе нарезается порционными кусками, солится, перчится. В форму, смазанную маслом, кладется рыба и овощи, сбрызгивается маслом. Запекается 25-30 мин при 220С. Оформляется листьями салата и базиликом. См. сайт держатель |
Треска с овощами, запеченная в майонезе | Россия | Перец сладкий, грибы, майонез. | Филе нарезается порционно, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится. В сковороду выкладывается послойно: рыба, лук, помидоры, перец, грибы, картофель. Заливается майонезом, подливается немного воды и запекается в духовке под крышкой до готовности. За 5 мин до готовности снимается крышка и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Ленок под овощами | Россия | Лук, морковь, майонез. | Подготовленные куски рыбы запекаются под слоем обжаренных овощей с майонезом. См. сайт держатель |
Рыба ленок с овощами | Россия | Морковь, лук, болгарский перец, чеснок, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы поливаются соком лимона и запекаются в фольге со слоем овощей. См. сайт держатель |
Линь, запеченный с овощами | Россия | Лук, помидоры, сельдерей, имбирь, томатный сок, соевый соус, сахар, картофель. | Маринованная в томатном соке с соевым соусом, сахаром и солью рыба фаршируется сельдереем и имдирём, выкладывается на подушку из картофкля, лука и помидор, заливается томатным соком и запекается накрытая фольгой 30 минут при 210 С, а затем 10 минут подрумянивается. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, морковь, лук, рыбный бульон. | Филе рыбы запекается вместе с тушеными овощами и томатным пюре. См. сайт держатель |
Нерка с овощами | Россия | Морковь, лук, помидор, майонез, сметана. | Подготовленные кусочки нерки запекаются на овощной подушке под майонезно-сметанным соусом. См. сайт держатель |
Рулет из семги с овощами | Россия | Сельдерей, морковь, клюква, спаржа, фигурное тесто, лук, клюквенный сироп. | На филе семги укладывается сельдерей, сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Семга в фольге с овощами | Россия | Морковь, сметана, чеснок, помидоры. | Кусочки филе семги запекаются под сметаной и обжаренной морковью. См. сайт держатель |
Семга, запеченная под сыром с овощами | Россия | Сыр, баклажаны, морковь, кедровые орехи, сельдерей, цуккини, тимьян, сухари. | Обжаренные кусочки семги натираются маслом, смешанным с сыром, и запекается в духовке. Рыба подается с орехово-овощным соусом. См. сайт держатель |
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе | Россия | Перец болгарский, розмарин. | Рыба подготавливается, солится, перчится, поливается лимонным соком и выдерживается 30 мин. Рыба фаршируется овощами со сметаной, выкладывается на противень, смазывается сметаной с зеленью, посыпается щепоткой розмарина. Запекается в духовке при 180С 30 мин. См. сайт держатель |
Хариус с овощами | Россия | Цуккини (кабачок), помидоры, сыр. | Филе нарезается небольшими кусками, так же нарезаются овощи. Рыба и овощи поочередно выкладываются в форму для запекания, солятся, перчатся. Сверху выкладывается обжаренный лук, заливается яично-молочно-сырной смесью. Запекается до готовности. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, черри, лимон. | Рыба запекается на овощной подушке. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с овощами - 2 вариант | Россия | Цуккини, помидоры, сок лимона, базилик. | Подготовленный палтус запекается на овощной подушке с лимонным соком. См. сайт держатель |
Пиленгас с запеченными овощами | Россия | Морковь, лук, картофель, майонез, чеснок. | Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду на слой моркови и лука. Сверху укладывается картофель, поливается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Пиленгас, запеченный с овощами | Украина | Лук, картофель, майонез, чеснок. | Куски рыбы запекаются в казане на слое овощей. См. сайт держатель |
Пикша с овощами | Россия | Баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, шалфей, тимьян, мясной бульон. | Баклажан и кабачок режутся кружочками, сладкий перец – соломкой. Лук и чеснок мелко измельчаются. Все овощи выкладываются в глубокую форму, сверху укладываются куски рыбы. Тушится в духовке. См. сайт держатель |
Ряпушка, запеченная с овощами | Россия | Морковь, лук, помидоры. | Выпотрошенная ряпушка запекается на овощной подушке со специями. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Молдавия | Картофель, морковь, лук, капуста, томатный сок. | Кусочки рыбы запекаются между слоем овощей с томатным соком. См. сайт держатель |
Сазан, запеченный с овощами | Россия | Сметана, баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, лимонный сок, имбирь. | Маринованная рыба запекается с обжаренными овощами и соусом, получившимся от тушения овощей. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с овощами | Россия | Перец болгарский, баклажан, сельдерей, томатная паста, сметана, сыр. | Филе нарезается кусочками, солится, перчится. В смазанный маслом сотейник выкладываются подготовленные овощи, сверху баклажан, на него рыба. Заливается смесью сметаны и томатной пасты, посыпается сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Форель в пергаменте с рисом и овощами | Россия | Сладкий перец, сельдерей. | Рыба разделывается на филе с кожей. Солится, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается 15 мин. На сложенный вдвое лист бумаги, смазанный маслом, выкладывается часть риса с овощами и одно филе. Бумага плотно заворачивается. Так же упаковывается каждое филе. Запекается в духовке при 200С 20 мин. Подается в бумаге. См. сайт держатель |
Форель, приготовленная с овощами в горшочке | Россия | Сыр, сливочное масло, устричный соус, оливковое масло. | Со стейков снимается кожа, вырезаются кости и хребет. Рыба нарезается кубиками. В горшочки выкладывается рыба, на нее немного сыра и перец горошком. Затем выкладываются половина лука с зеленью, морковь, картофель, снова лук, потом масло и сыр. Заливается заправка и кипяток на уровень продуктов. Горшочки закрываются и ставятся в горячую духовку. Запекается 1ч 30 мин. Готовность определяется по картофелю. Подается в горшочках, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с лимоном и овощами | Россия | Брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей, сливочное масло. | Рыба разделывается тушкой, делаются надрезы у хребта. Сбрызгивается соком лимона, натирается солью и специями, внутрь кладутся зелень и лимон. Выдерживается 20-30 мин. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, на фольгу укладывается рыба. С боков и сверху обкладывается овощами, солится, посыпается маслом и укутывается в фольгу. Запекается 1-1,5 часа, 15 мин при 200С, затем при 180С. При подаче делится на порционные куски. Подается теплой или охлажденной. См. сайт держатель |
Стерлядь в духовке с овощами | Россия | Сметана, сыр. | Рыба подготавливается, натирается солью, специями, сметаной и сыром. Выдерживается 20-25 мин в холодильнике. Выкладывается в смазанную маслом сковороду и запекается в горячей духовке 30 мин при 250С. Подается на блюде. Гарнируется овощами, зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с овощами в фольге | Коми | Лук, морковь, помидоры, лимон, майонез. | Почищенная рыба посыпается специями, смазывается майонезом и укладывается на кусок фольги. Сверху укладываются овощи, фольга плотно заворачивается и рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала или палтус с овощами | Россия | Белое вино, шпинат, соус, сыр. | Рыба очищается и припускается с сухим белым вином. Припускается на масле шпинат и выкладывается на блюдо слоем, сверху рыба. Всё это заливается молочным соусом, засыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Карп с овощами | Россия | Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. | Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка с вялеными овощами и сморчками | Россия | Сморчки, морковь, брокколи, цуккини, фенхель, лимонный сок, сливки. | Рыбное филе выкладывается на пергаментную бумагу, сверху выкладываются подготовленные овощи и грибы, запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина с овощами | Россия | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Карп с овощами запеченый | Россия | Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. | Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Россия | Цуккини, помидоры, лимонный сок. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания с предварительно обжаренными овощами, сбрызгивается лимонным соком и запекается несколько минут. См. сайт держатель |
Кижуч с овощами "Ярко и сочно" | Россия | Соевый соус, лук, морковь, болгарский перец, сахар, уксус, чеснок, крахмал. | Рыбные стейки обжариваются с двух сторон. Добавляются овощи, рыбка слегка протушивается и запекается в форме. См. сайт держатель |
Берш, запеченный с овощами | Россия | Капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, горчица зернами. | Куски рыбы выкладываются в форму для запекания на капустную подушку, накрываются помидорами, обкладываются нарезанными перцами, заливаются соусом (сметана+майонез+горчица) и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Белый амур с овощами | Россия | Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. | Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом. См. сайт держатель |
Рыба с овощами “Красное и белое» | Россия | Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус | Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом. См. сайт держатель |
Лещ тушеный с овощами | Россия | Свекла, душистый перец. | Порционные куски рыбы тушатся в небольшом количестве воды между слоями моркови и свеклы с добавлением жареного лука под крышкой в духовке 2-2.5 часа. См. сайт держатель |
Аргентина, запеченная с овощами | Россия | Сладкий перец, белый или молочный соус. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются на сливочном масле и запекаются на слое обжаренных лука и сладкого перца под соусом. См. сайт держатель |
Барабулька с овощами в духовке | Россия | Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. | Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом. См. сайт держатель |
Сибас с овощами в глиняном горшке в духовке | Россия | Молоко. | В горшочек выкладываются нарезанные кусочками куртофель, рыба, кубики моркови, полукольца лука. Ингредиенты заливаются горячим молоком, добавляется лавровый лист и блюдо запекается под крышкой 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски | Россия | Набор овощей, сухой чеснок, адыгейская соль, шампиньёны, майонез, сыр. | Куски филе форели, подсоленные и поперченные, выкладываются в смазанную маслом форму на подушку из овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи), накрываются ломтиками грибов, смазываются майонезом, посыпаются сыром и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Россия | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный с овощами | Россия | Замороженные овощи, сливки, чабер, паприка, грецкие орехи, сыр. | Подготовленные тушки окуня выкладываются в лодочки из фольги вместе с замороженными овощами, поливаются заливкой (оливковое масло, сливки, перец, чабер, чеснок), посыпаются грецкими орехами и тёртым сыром и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная с овощами | Россия | Кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, сметана, сухой тимьян. | Подсоленные порционные кусочки скумбрии выдерживаются некоторое время, затем выкладываются в форму для запекания на подушку из смеси лука и чеснока, чередуясь с кружочками овощей (кабачки, баклажаны, помидоры) по принципу Рататуя. Ингредиенты солятся, смазываются сметаной и запекаются 45-50 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Толстолобик с овощами запечённый в пергаменте | Россия | Сухая аджика, сухой чеснок, приправа для овощей. | Порционные куски рыбы маринуются в смеси соли, специй, растительного масла 1 час, затем выкладываются на лист пергамента на подушку из овощей (пассерованные морковь и лук, слегка обжаренные ломтики картофеля, соль, приправа для овощей). Пергамент свертывается закрытой лодочкой и рыба запекается 30 минут, затем пергамент раскрывается и запекание продолжается 10 минут. См. сайт держатель |
Запеченный пеленгас в фольге с овощами | Россия | Свекла, копченая паприка, сушеный чеснок. | Потрошонная рыба с надрезами по бокам, подсоленная, перченая, смазанная растительным маслом, выкладывается на подушку из лука и запекается вместе с картофелем и свеклой, накрытая фольгой, 45 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный с фасолью и овощами | Россия | Фасоль, цуккини, шампиньёны, помидоры, чеснок, тимьян, вино. | На смазанныые оливковым маслом листы фольги слоями выкладываются цуккини и морковь, смесь чеснока, лука и шампиньёнов, отваренная фасоль. Поверх выкладываются порционные куски лосося, половинки помидоров черри. Ингредиенты сбрызгиваются сухим вином, посыпаются солью и перцем, затем заворачиваются в фольгу и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рыба запеченная в фольге со специями | Россия | Сладкий перец, чеснок, молоко, кукурузная мука, тмин | Рыба фаршируется смесью сладкого перца, специй, чеснока, уксуса и соли, запекается в фольге со сливочным маслом. Подается с молочным соусом на основе жидкости, образовавшейся при запекании См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в фольге | Россия | Зелень, чеснок, лимон | Рыба фаршируется зеленью с лимоном и запекается в собственном соку в фольге с луком и чесноком См. сайт держатель |
Голец запеченный с луком в фольге | Россия | Нет | Рыба солится, посыпается перцем, смазывается майонезом. Нарезается кольцами лук и выкладывается на рыбу. Рыба заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах 25-30 минут. См. сайт держатель |
Кижуч запеченный в фольге | Россия | Нет | Разделанная рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы кладутся на фольгу, посыпаются специями, прикрываются обжаренным луком и запекаются в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Кижуч, запечённый в фольге | Россия | Дольки лимона | С вымытой рыбы срезаются хвостовые и боковые плавники. Затем рыба обрабатывается солью и перцем. В брюшко кладётся 2 дольки чеснока, долька лимона и немного зелени. Рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба сабля, запеченая в фольге | Россия | Нет | Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Сельдь, запеченная в фольге | Россия | Шампиньёны, крутое яйцо, сливочное масло. | Потрошенная свежая сельдь фаршируется смесью шампиньёнов, крутого яйца, петрушки, соли, перца, выкладываются в фольгу на слой смеси сливочного масла и хрена, запечатываются фольгой и запекаются 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом | Россия | Рис, яблоки, изюм. | Готовится твёрдый сливочный соус: сок лимона + цедра + сливочное масло + петрушка взбиваются и охлаждаются.
На лист фольги выкладывается рис, нарезанные яблоки и изюм. Сверху выкладывается порция филе и бланшированный порей. Фольга заворачивается и запекается 25 минут при 180 С. Подаётся с кружком твердого сливочного соуса. См. сайт держатель |
Рецепт семги запеченной в фольге | Россия | Вино белое. | Стэйк сёмга специями и выдерживается один час, затем выкладывается на фольгу со сливочным маслом поливается вином. Поверх выкладывается сливочное масло, натертое на терке. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 170-190 С. Подаётся под горячим с соусом из смеси майонеза и измельченного укропа. См. сайт держатель |
Сибас запеченый в фольге с укропом | Украина | Чеснок. | Сибас чистится, потрошится, удалляются жабры, солится снаружи и внутри. Расстилается фольга, на фольгу выкладывается лавровый лист, на листики лаврушки ложится сибас. Лук и чеснок мелко нарезаются, обжариваются чуть-чуть, чтобы горечь вышла, высыпаются на рыбу, укроп тоже режется и посыпается на рыбу. Заворачивается в фольгу и запекается в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 180 град. См. сайт держатель |
Сом запеченный в фольге с луком и зеленью петрушки | Россия | Лук, зелень. | Рыба маринуется 20-30 минут в целлофановом пакете с лимонным соком, солью, черным и белым перцем, другими специями. После засыпания на рыбу всех специй, берётся половина лимона, и выдавливается из него сок, тщательно втирается полученная смесь в рыбу. Пока сом маринуется, нарезается красный лук полукольцами, как можно тоньше, и нарубается зелень петрушки.
Маринованная рыба укладывается на фольгу и натирается смесь. рубленного лука, зелени и специй, заворачивается и запекается на средней температуре 30-40 минут. См. сайт держатель |
СОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ | Россия | Лимон. | Выпотрошенная и обработанная тушка сома промывается, обсушивается салфеткой, натирается изнутри и снаружи солью и перцем. Сбрызгивается лимонным соком (или уксусом) и заворачивается в фольгу, смазанную маслом так, чтобы шов был наверху. Края загибаются, чтобы сок не вытекал. Запекается в духовке в течение 30-40 минут, а затем освобождается от фольги и поливается соком и маслом. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в фольге с белым вином | Украина | Белое вино. | Филе сома разрезается вдоль на 2 части. Каждая половинка смазывается растительным маслом и соком выжатого лимона, солится, добавляются приправы по вкусу. Нарезается укроп и выкладывается сверху на филе, затем сворачивается филе в виде рулетиков. Выкладывается каждый рулетик в отдельный лист фольги и заливается белым вином до половины. Фольга не закрывается плотно, оставляется небольшое отверстие, чтобы вино испарилось. Ставится в духовку на 30 минут.
Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот. См. сайт держатель |
Камбала запеченая в фольге | Россия | Сметана, помидоры, сыр, лимон. | Кусочки камбалы запекаются в конвертах из фольги с соусом, томатами и сыром. См. сайт держатель |
Рулет из карпа запеченный в фольге | Россия | Гранатовый сок, лайм, аджика. | Рыба маринуется, а затем запекается с орехами, свёрнутая врулеты. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченая в фольге с лимоном и петрушкой | Россия | Лимон, петрушка, лук, морковь. | Кефаль фаршируется лимоном и петрушкой и запекается с овощами в фольге. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью | Россия | Сельдерей, зелень, овощи. | Рыба выкладываеься на подушку из овощей (лук, сельдерей, картофель, морковь), заливается майонезом и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Кефаль, запеченная в фольге | Россия | Лук, перец. | Кефаль начиняется луком и перцем и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная в фольге | Россия | Маринад. | Рыба маринуется и запекается. См. сайт держатель |
Морской окунь в фольге с помидорами | Россия | Помидоры, лимон, майонез. | На кусочек фольги ложится четверть зелени, несколько кусочков лимона, затем
рыба, сверху слегка смазывается майонезом и ставится запекаться в
разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 мин См. сайт держатель |
Морской окунь в фольге с яблоками и изюмом | Россия | Яблоки, изюм, лимонный сок. | На фольгу ложится рисовая смесь, затем окунь, кольцами лук, заворачивается и отправляется в духовку на пол часа. См. сайт держатель |
Ароматный судак, запеченый в фольге | Россия | Сливочное масло, травы. | Рыба подготавливается, солится, перчится, посыпается травами внутри и снаружи, начиняется укропом, лимоном и маслом. Укладывается на фольгу на зелень с лимоном и маслом, сверху на рыбу выкладывается зелень, масло и лимон, плотно заворачивается. Запекается в духовке 45-50 мин. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с рисом в фольге | Россия | - | Рыба солится, натирается специями, брюшко начиняется рисом, обмазывается маслом. Заворачивается в фольгу и запекается 30 мин при 200С в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Окунь в фольге | Россия | Перец черный, морковь. | Подготовленная рыба кладется на смазанную растительным маслом фольгу. Внутрь кладется икра или молока, лук, морковь, листик лаврушки. Заворачивается в фольгу и на 30 мин в духовку. См. сайт держатель |
Омуль байкальский запеченный в фольге | Россия | Лимон. | Фаршированный омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх, укладывается на решетку, и жарится на углях в течение 30 - 45 минут до полной готовности. См. сайт держатель |
Омуль запеченный в фольге | Россия | Лук, помидоры. | Фаршированный омуль запекается в зависимости от размера, в течение 30-60 минут на среднем огне. См. сайт держатель |
Терпуг в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, натирается солью и специями, поливается соком лимона. Выкладывается на фольгу, посыпается луком, перчится, кладется лимон с коркой. Заворачивается в фольгу и запекается 20-25 мин при 150С. Гарнируется рисом, сваренным в пароварке и политым запеченным луком с лимоном. Украшается лимоном. См. сайт держатель |
Горбуша, запечённая в фольге | Россия | Лук, морковь, сметана, майонез. | Кусочки рыбы укладываются в форму с фольгой, смазываются майонезом, посыпаются морковью и луком, заливаются майонезом и запекаются. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке в фольге | Россия | Сыр, лук, морковь, лимон, майонез. | На фольгу укладываются кусочки подготовленной рыбы, сверху укладываются обжаренные овощи, тертый сыр и долька лимона. Рыба заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный в фольге | Россия | Соевый соус | Стейки лосося сбрызгиваются соевым соусом, укладываются на фольгу и запекаются со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге с картофелем | Россия | Картофель, лимон, горчица, мед. | Маринованная семга запекается в фольге с картофелем. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге | Россия | Лимон, сыр, помидор, укроп, майонез. | Из фольги изготавливаются небольшие кармашки. В кармашки укладываются стейки рыбы. На стейки укладываются помидоры, укроп и сыр. Запекаются стейки в духовке. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге | Россия | Лимон, пикули, томатный соус, чеснок. | Филе семги натирается специями и запекается в фольге с пикулями и зеленью. См. сайт держатель |
Хариус, запеченный в фольге с луком | Россия | - | Рыба подготавливается, солится, перчится. Выкладывается на фольгу на слой лука, фаршируется луком, сбрызгивается соком лимона. Фольга заворачивается в виде конверта. Запекается в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин. После этого открывается верхний лист фольги и допекается до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Хариус запеченный в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, солится и перчится снаружи и внутри, фаршируется луком, укропом и лавровым листом. Запекается в духовке 30-40 мин при 200С. Подается со свежими овощами. См. сайт держатель |
Аргентина в фольге | Россия | Креветки, лук, петрушка. | Выпотрошенная рыба фаршируется креветками и луком, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Плотва, запеченная в фольге | Россия | Сливочное масло. | Выпотрошенная плотва солится и выпекается в фольге с маслом. См. сайт держатель |
Рецепт запеченного в фольге сазана | Россия | Бекон, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, лук, сельдерей, сыр, лимон. | На слой фольги укладываются кусочки бекона, часть кукурузы и часть ананасов. Выпотрошенная рыба фаршируется оставшимся беконом, кукурузой, ананасами и луком. Заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в фольге | Россия | Базилик, сок лайма, белый перец. | Филе нарезается порционными кусками, сбрызгивается соком лайма. Кусок выкладывается на фольгу, сверху выкладываются помидоры, базилик и лук, солится и перчится. Заворачивается и запекается до готовности. Подается в фольге, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в фольге с зеленью и сыром | Россия | Сельдерей, твердый сыр. | Рыба разделывается на филе. Выкладывается на фольгу слоями, пересыпая каждый слой зеленью и сыром. Тщательно заворачивается в фольгу, 30 мин запекается в разогретой духовке при 200С. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Сливочное масло, шампанское, сливки. | Рыба обрабатывается, солится, посыпается перцем и специями. Выкладывается на смазанный маслом противень, вливается вино, накрывается смазанной маслом фольгой. Запекается в горячей духовке 15 мин. Периодически поливается соком. Подается под соусом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сайра, запеченная в фольге | Россия | Лимон, лук, помидоры. | Выпотрошенная рыба укладывается на фольгу, поливается лимонным соком, посыпается солью и специями. Сверху укладываются кольца обжаренного лука, помидоры, дольки лимона и укроп. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 10-15 минут при 220-230 С. См. сайт держатель |
Севанская форель, запеченная в фольге | Армения | Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. | Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в фольге | Россия | - | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Обмазывается лимонно-масляной смесью, натирается внутри и снаружи солью и перцем, фаршируется лимоном. Рыба выкладывается на фольгу, закрывается со всех сторон. Запекается 35-40 мин при 180-190С. В конце запекания фольга немного разворачивается, чтобы рыба зарумянилась. Подается на блюде, оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в фольге | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается на порционные куски по 100-150 гр. Солится, посыпается красным перцем, укладывается на фольгу. Снизу под рыбу укладываются специи, сверху смазывается майонезом, упаковывается так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом. Запекается 20 мин при 150-200С, затем фольга приоткрывается и запекается 5-7 мин при 200С. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в фольге (в собственном соку) | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается тушкой. Выкладывается на противень, накрытый фольгой. Солится, посыпается перцем, смазывается майонезом с двух сторон, начиняется лимоном. Запекается в духовке 25 мин при 200-230С, затем фольга приоткрывается и рыба запекается 15-17 мин при 200С. См. сайт держатель |
Стерлядь, запеченная в фольге | Россия | Прованские травы. | Рыба подготавливается. Солится, перчится, посыпается снаружи и внутри пряными травами, смазывается маслом. На противень настилается фольга, рыба выкладывается на подушку из лука, лимона и зелени, заворачивается. Запекается 1 час в горячей духовке при 200С. За 10 мин до окончания запекания фольга разворачивается. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель в фольге | Россия | Шампанское, сливки. | Подготовленная рыба укладывается в форму, посыпается специями, поливается шампанским и закрывается фольгой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном | Россия | Розмарин, чеснок, лимон, перец чили. | Подготовленная рыба укладывается на фольгу с чесноком и специями, заворачивается и запекается. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный в фольге | Россия | Картофель, морковь, лук, белое сухое вино. | Рыба выкладывается на лист фольги, выкладываются овощи, добавляются специи, все заливается вином. Фольга заворачивается, рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Скумбрия в фольге | Россия | Лимон, лук. | Подготовленная рыба солится, перчится, выкладывается на фольгу, сбрызгивается лимонным соком, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в углях. См. сайт держатель |
Скумбрия, запеченная в фольге | Россия | Лимон, лук. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся, укладываются на лист фольги, сбрызгиваются лимонным соком, обсыпаются зеленью и запекаются в углях. См. сайт держатель |
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЯБЛОКАМИ | Россия | Молоко, кислые яблоки, соевое масло | Рыба выдерживается в молоке, фаршируется кислыми яблоками и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге запеченная в духовке | Россия | Тимьян, базилик | Рыба фаршируется луком, натирается солью, смешанной с сухими травами и запекается в фольге с оливковым маслом. См. сайт держатель |
Лосось с приправами, запечённый в фольге | Россия | Лимон, чеснок, кориандр, мята, красный перец | Рыба посыпается специями и нарезанным чесноком, поливается оливковым маслом, лимонным соком и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Лемонема, запеченная в фольге | Россия | Кетчуп | Порционные куски рыбы выкладываются в жаростойкую форму, выстланную фольгой, накрываются лавровыми листами и зажаркой из лука и моркови и запекаются с разбавленным водой кетчупом, накрытые фольгой, 40 минут. См. сайт держатель |
Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем | Россия | Фенхель, эстрагон | На тушке нерки делаются вертикальные разрезы, она натирается смесью трав с лимонным соком, смазывается оливковым маслом. Брюшко фаршируется лимоном и смесью трав. Рыба укладывается в фольгу на подушку из картофеля, нарезанного с кожурой, фенхеля и зелени и запекается в фольге на максимуме 15 минут, а затем 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Подуст в фольге | Россия | Различные овощи, лимон. | Порционные куски подуста, посыпанные приправой для рыбы, выкладываются на подушку из нарезанных овощей с лимоном, заворачивается в фольгу и запекаются в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге | Россия | Вяленые помидоры, белое вино. | Чищенная и потрошенная рыба натирается смесью соли, перца, тимяна. В брюшко кладётся ломтик лимона и веточки перушки. Рыба запекается с овощами 30-35 минут при 220 С в форме для запекания, фольге или пергаменте с добавлением белого вина. При подаче посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Судак с картошкой, запеченный в фольге | Россия | Лимон. | На фольгу выкладывается слой кружочков картофеля, сверху выкладывается филе судака, покрывается кружками лимона. Блюдо заворачивается в фольгу и выпекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Треска запеченная в фольге | Россия | Сладкий перец, лук-порей, корень сельдерея, эстрагон, белый перец, уксус. | На смазанную маслом фольгу последовательно укладываются половина рыбного филе, затем смесь мелко нарезанных болгарского перца, сельдерея, зелени и опять рыбное филе. Рыба плотно обёртывается фольгой и запекается при 200 С. При подаче поливается уксусом и соусом (сок от запекания + лимонный сок + соль + перец). См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Россия | Зелёный лук, кабачок, тимьян, любисток, белое вино, сливочное масло. | Чищенная и потрошонная форель выкладывается на фольгу вместе с нарезанными овощами (морковью, кабачком, зелёным луком) и кубиками сливочного масла, посыпается рубленной зеленью, сбрызгивается белым вином. Блюдо запечатывается в фольгу и запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Лосось в фольге | Россия | Майонез, «Вегета», лимон. | Порционные куски лосося, посыпанные приправой, заворачиваются в фольгу и запекаются 30 минут при 150-160С затем смазываются соусом (майонез + лимонный сок + петрушка + лимонная цедра) и запекаются в фольге ещё 20 минут. См. сайт держатель |
Камбала в фольге в пикантном маринаде | Россия | Горчица,чеснок, кориандр, имбирь. | Камбала маринуется в горчичном маринаде (горчица + лимонный сок + имбирь + кориандр + перец чили + растительное масло + соль), выдерживается 1 час, затем заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут при 200С. См. сайт держатель |
Мойва, запеченная в фольге | Россия | Соевый соус, паприка | Чищенная мойва заливается смесью растительного масла, соевого соуса, сока лимона и паприки, выкладывается на лист фольги в один слой, покрывается лавровым листом и тимьяном, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 175С. См. сайт держатель |
Таймень запеченный в фольге в углях костра | Россия | Солёная зелень петрушки и укропа. | Таймень потрошится, натирается солью и перцем, фаршируется солёной зеленью петрушки и укропа, заворачивается в 2-3 слоя фольги, выдерживается 15-20 минут, закапывается в угли костра и запекается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Сибас, запеченный в фольге | Россия | Соевый соус, белое вино, имбирь, белый перец, сыр, кунжут. | Чищенная потрошонная рыба солится, подкисляется, по бокам делаются косые надрезы, куда вставляются ломтики лимона и кусочки имбиря. Рыба выкладывается на фольгу, поливается смесью белого вина, соевого соуса, сметаны, сыра, зелени, чеснока. Далее рыба посыпается кунжутом, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 190-200 С. См. сайт держатель |