Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Выпечка с рыбой -> Кулебяки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кулебяка | Визига | В раскатанное кислое тесто заворачивается мелко нарубленная визига, вареные яйца, масло. См. сайт держатель |
Кулебяка рыбная из дрожжевого теста | Визга | Тесто раскатывается и выкладывается на полотенце, посыпается мукой и на середину выкладывается начинка из жаренной рыбы, пассерованного лука, яиц и зелени укропа, края защипываются. На противень выкладывается порезанное на полоски тесто, смазывается яйцом и ставится в духовку на 35-45 мин. См. сайт держатель |
Кулебяка с рыбой многослойная | Кунжут, смесь пряных трав. | Готовится дрожжевое тесто, часть раскатывается в пласт, вырезается овал и помещается на покрытый бумагой противень. Пласт последовательно накрывается слоями отваренного риса, двумя блинчиками, смесью припущенной рыбы с пассерованным луком и специями, снова риса. Начинка накрывается вторым пластом теста, украшается декоративной решеткой из теста, поверхность смазывается взбитым яйцом и кулебяка выпекается до готовности. Готовая кулебяка смазывается сливочным маслом и выстаивается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Кулебяки с зубаткой | Дрожжи, сахар, молоко, маргарин. | Из всех ингредиентов месится дрожжевое тесто и оставляется подниматься. Из теста и подготовленной рыбы формируются небольшие кулебяки и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Кулебяка с палтусом | Дрожжевое тесто, лук, сливочное масло. | Готовое тесто разрезается на кусочки. На каждый кусочек теста кладется начинка из рыбы и края теста защипываются. Выпекаются кулебяки в духовке. См. сайт держатель |
Приморская кулебяка с палтусом | Дрожжи, сахар. | Тщательно замешивается тесто. Филе палтуса разделывается, к нему добавляется соль, перец. Раскатанное скалкой тесто выкладывается на противень, сверху укладывается рыба, кулебяка закрывается краями теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Праздничная кулебяка с рыбой | Молоко, дрожжи, маргарин, сахар, яйца. | На пласт дрожжевого теста укладывается подготовленная начинка из рыбного фарша, смешанного с яйцом. Сверху на фарш укладываются куски другой рыбы и остатки фарша. Тесто защипывается, переворачивается швом вниз и запекается. См. сайт держатель |
Кулебяка с сигом | Дрожжи, молоко. | Рыба потрошится, промывается и разделывается. Тесто вымешивается и оставляется до готовности в теплом месте. Из части готового и размятого теста делаются жгуты, которые разрезаются на небольшие кусочки. На каждый кружок выкладывается готовая рыба. Кулебяки 20 минут расстаиваются и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Кулебяка с сигом (Старинный рецепт) | Рис, петрушка. | На пласт дрожжевого теста последовательно укладывается отваренный до полуготовности рис, пассерованные с луком филе сига и снова рис. Начинка поливается маслом от пассеровки рыбы с добавленной в него рубленной петрушкой, края пласта смазываются яйцом, защипываются со всех сторон. Кулебяка выкладывается на противень швами вниз, верх смазывается яйцом, делается отверстие в центре и кулебяка запекается в печи. См. сайт держатель |
Кулебяка с рыбой | Постные блины, сочетание белой и красной копченой рыбы, оливковое масло, белый перец, крепкий чай | Пласт теста укладывается в форму для запекания, далее слоями укладываются лук в смеси с копченой рыбой, мякоть белой рыбы и жареный лук. Начинка закрывается постными блинами, сверху выкладывается пласт теста. Кулебяка формируется, смазывается крепким чаем вместо яйца и выпекается. См. сайт держатель |