Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Оптимальный пирог из рыбы | Дрожжевое тесто, лук, картофель. | На слой дрожжевого теста выкладывается рыба, сверху кладутся кусочки картофеля и лука. Пирог накрывается вторым пластом теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог "Воздушная подушка" | Майонез, яйца, лук, картофель. | Из яиц, майонеза и муки замешивается тесто. Часть теста выливается в форму с высокими бортиками, на тесто выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом. См. сайт держатель |
Пирог с горбушей и рисом | Рис, цедра лимона, лук, яйцо, слоеное тесто. | Из слоеного теста вырезается 2 круга одинакового диаметра. На один круг укладывается рыбная начинка с рисом и луком, закрывается вторым слоем теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбный пирог с горбушей | Яйца, майонез, сметана, сода. | Из яиц, майонеза, сметаны и муки замешивается тесто. Часть теста выливается в форму, укладывается начинка и заливается остатками теста. Выпекается пирог в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка" | Сахар, лук, рис, дрожжи. | Замешанное дрожжевое тесто делится на 3 части. Подготовленная рыбная начинка с рисом и луком укладывается на одну часть теста, закрывается второй и украшается третьей. Пирог выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Сметанный пирог с рыбой | Сметана, майонез, яйцо, лук, сода. | Из гашеной сметаной соды замешивается тесто. В форму с высокими бортиками выкладывается часть теста, начинка и вторая часть теста. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Заливной пирог на кефире с консервированной горбушей | Кефир, яйца,зеленый лук. | Готовится жидкое пресное тесто на кефире, половина выливается в смазанную маслом форму, сверху выкладывается начинка (размятая рыба, рубленное яйцо, зеленый лук, соль, перец), заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог с консервированной горбушей и рисом | Кефир, растительное масло, рис, лук. | Готовится пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, расстаивается, раскатывается в два пласта. Первый пласт укладывается в смазанную маслом форму, поверх слоями выкладывается начинка (отварной рис, рыба, жареный лук), накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог смазывается смесью яйца и молока и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог на творожном тесте с консервированной горбушей и рисом | Творог, рис, сыр, сметана, петрушка | Готовится пресное творожное тесто, расстаивается в холодильнике, делится на две части, раскатывается, пласт выкладывается на противень, сверху кладётся начинка (размятая вилкой рыба, тёртый сыр, петрушка, сметана, взбитое вилкой яйцо, соль и перец). Начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог смазывается яйцом, прокалывается вилкой и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Дрожжевой пирог с консервированной горбушей | Сливочное масло, картофель, зеленый лук, варёные яйца. | Готовится дрожжевое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, раскатывается в два пласта, первый укладывается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (рыба, натёртый варёный картофель, крутые яйца, репчатый и зеленый лук, сметана). Начинка покрывается вторым пластом, края защипываются, верх накалывается вилкой, смазывается взбитым яйцом и запекается 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |