Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливной пирог с тунцом и грибами | Яйца, сметана, разрыхлитель, майонез, манка, паприка, лук, грибы, сыр, горчица. | Из сметаны с майонезом и манки месится жидкое тесто и выкладывается в форму. Сверху выкладывается начинка (размятый вилкой тунец, жареные грибы с луком, крутое яйцо), присыпается тёртым сыром и заливается сметанно-яичной заливкой. Пирог выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Песочный пирог с консервированным тунцом | Мука с инжиром, сметана, сода, уксус, лук, сыр, яйца. | Из муки масла и сметаны замешивается тесто. Из консервированного тунца, яиц и сыра подготавливается начинка. На раскатанный пласт теста укладывается начинка, закрывается вторым слоем и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Песочный пирог с тунцом и сыром | Майонез, яйца, сахар, разрыхлитель, томат, сыр, сливки. | Из приведенных ингредиентов месится тесто и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка из рыбы, томатов и сыра. Заливается сливочной смесью и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с тунцом и паприкой | Картофель, лук, яйцо, сметана, разрыхлитель, сладкий перец, укроп. | Из яиц, картофеля, сметаны и масла замешивается тесто. Часть теста выливается в форму, выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с тунцом и сыром | Картофель, сыр, молоко, яйца, горчица, помидоры. | Из приведенных ингредиентов формируется масса средней жидкости. Тесто выкладывается в форму и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с тунцом | Молоко, картофель, дрожжи, сахар, сметана, сыр, лук. | Замешивается дрожжевое тесто. На тесто выкладывается рыбно-сырная начинка и формируется пирог. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Слоеный пирог с рисом и консервированным тунцом | Зеленый горошек, рис. | Готовится начинка (поджаренный лук, взбитые яйца, зеленый горошек, тунец, отваренный рис, петрушка), выкладывается на раскатанный лист слоёного бездрожжевого теста, накрывается вторым листом и выпекается 30-40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Пирог из слоёного теста с консервированным тунцом и рисом | Рис, зелёный лук, зелень, майонез | На дно формы для выпечки вылкладывается раскатанный пласт готового слоёного теста, сверху выкладывается начинка (отваренный рис, отварные яйца, зелёный лук, укроп, петрушка, размятый вилкой тунец, майонез или сметана). Верх закрывается полосками теста в виде сеточки, смазывается яйцом и пирог запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Дрожжевой пирог с консервированным тунцом и рисом | Кефир, крутые яйца, зелёный лук | Замешивается дрожжевое тесто на кефире, расстаивается 40 минут, затем разминается руками в лепёшку, выкладывается в форму для запекания так, чтобы сформировались бортики. На тесто выкладывается начинка (полуготовый рис, крутые яйца, кусочки тунца без жидкости), бортики соединяются, пирог расстаивается 20 минут, затем смазывается смесью яичного желтка и молока и запекается 30 минут при 170 С. См. сайт держатель |
Заливной пирог с тунцом и зеленым луком | Кефир, яйца, зеленый лук. | Готовится жидкое пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, половина выливается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, натёртое варёное яйцо, слегка обжаренный зеленый лук, соль, перец). Начинка заливается оставшимся тестом и пирог запекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |