Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Соусы к рыбе -> К блюдам из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Бобовый соус | Соевые бобы, лук, имбирь, лавровый лист, томатная паста. | Замоченные бобы отвариваются, а из оставшегося бульона готовится соус с добавлением томатной пасты и специй. См. сайт держатель |
Соус из белых бобов | Белая фасоль (бобы), лимон, сахар. | Фасоль тушится с маслом и зеленью. Подается к рыбным котлетам. См. сайт держатель |
Белый грибной соус | Сливочное масло, рыбный бульон, сметана, грибы. | Порезанные грибы тушатся в рыбном бульоне, посыпаются мукой и тушатся еще несколько минут. См. сайт держатель |
Cоус грибной (Старосветский стол) | Лук, грибы, грибной бульон, сметана. | Отваренные с овощами грибы тушатся в разведенном грибном бульоне с добавлением сметаны. См. сайт держатель |
Соус из шампиньонов | Шампиньоны, сливочное масло. | Отваренные шампиньоны обжариваются с маслом и мукой, заливаются грибным отваром и тушатся. См. сайт держатель |
Молочный соус для рыбных котлет | Молоко, сливочное масло. | Масло обжаривается с мукой и тушится с молоком. См. сайт держатель |
Соус молочный густой | Молоко, сливочное масло. | Мука обжаривается со сливочным маслом и тушится с молоком до загустения. См. сайт держатель |
Соус красный к котлетам, с белым легким вином | Соус из-под котлет, черствая булка, сахар, лимонный сок, белое вино. | Тертая булка поджаривается на соусе из-под котлет, заливается бульоном, вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Подливка или соус красный к рыбе | Рыбный бульон, сахар, каперсы, лимон, вино. | Мука смешивается с бульоном, добавляется жженый сахар, лимон, каперсы и столовое вино. См. сайт держатель |
Соус с рислингом и медом | Лук, сливочное масло, рислинг, мёд. | Лук тушится с маслом, разводится рислингом и медом, остужается и взбивается. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус с вином | Томатный рыбный соус, белое вино, сливочное масло. | Томатный соус заправляется вином и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Белый соус с капорцами к тельному (старинный рецепт) | Каперсы, белое вино | Готовится белая мучная пассеровка, разводится горячим рыбным бульоном, соус уваривается до густоты сметаны, процеживается через сито и заправляется каперсами, предварительно припущенными в масле, лимонным соком и белым вином (по желанию). См. сайт держатель |
Сметанный соус на рыбном бульоне | Рыбный бульон, сметана. | К мучной панировке добавляется бульон, сметана и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Сметанный соус с корнишонами | Сметана, корнишоны, лимонный сок. | Сметана тушится с корнишонами, мукой и лимонным соком. См. сайт держатель |
Соус белый на сметане к котлетам | Сметана | В масло добавляется вода и сметана, соус кипятится и подается к столу. См. сайт держатель |
Соус сметанный с томатом | Сметана, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, бульон. | Обжаренный лук соединяется с томат-пюре, мукой, бульоном, сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Соус сметанный | Сметана, мясной бульон. | В охлажденном бульоне размешивается мука, добавляется сметана и кипятится. См. сайт держатель |
Сметанная заправка для рыбных салатов | Уксус, горчица, сахар. | В сметану добавляется уксус, сахар, растительное масло, горчицу, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус из соленых огурцов | Соленые огурцы, рассол, бульон, сахар, петрушка. | Порезанные соленые огурцы тушатся с бульоном и огуречным рассолом до готовности. См. сайт держатель |
Соус к рыбе | Майонез, соленые огурцы, табаско, петрушка, винный уксус, каперсы. | Мелко нарезанные огурцы, каперсы и зелень перемешиваются с майонезом, табаско и уксусом. Соус настаивается в холодильнике. См. сайт держатель |
Соус Ремулад к рыбным котлетам | Майонез, горчица, каперсы, хрен, карри, сахар, зеленый лук. | Все компоненты для соуса перемешиваются. См. сайт держатель |
Томатный соус для рыбных котлет | Морковь, петрушка, лук, томатное пюре, рыбный бульон. | Порезанные и обжаренные овощи тушатся с томатной пастой и рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Томатный соус к рыбным котлетам | Морковь, томатная паста, сметана. | Обжаренные овощи тушатся со сметаной и томатной пастой. См. сайт держатель |
Томатный соус к рыбным котлетам | Лук, морковь, томатный соус. | Обжаренные овощи тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |
Сметанно-чесночный соус к рыбным котлетам | Сметана, чеснок, укроп. | Чеснок и зелень тушатся со сметаной. См. сайт держатель |
Чесночный соус к рыбным котлетам | Чеснок, яйца, уксус, кетчуп, лимонный сок, горчица. | Все ингредиенты перемешиваются между собой. См. сайт держатель |
Зеленый соус для рыбы | Петрушка, укроп, репчатый лук, рыбный бульон. | Лук и зелень тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Острый соус для рыбы | Белый рыбный соус, рыбный бульон, виноградный уксус, специи. | Зелень тушится с бульоном, добавляется белый соус со специями и тушится еще несколько минут. См. сайт держатель |
Соус масляный | Белый соус, мускатный орех, лимонный сок. | В белый соус добавляются специи со сливочным маслом и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Соус к котлетам | Лук, бульон, уксус, лимон. | Печенный и обжаренный с мукой лук тушится с бульоном и соком лимона. См. сайт держатель |
Горчичная заправка к рыбным салатам | Горчица, сахар. | Все ингредиенты заправки (горчица, уксус, сахар, растительное масло) соединяются и тщательно перемешиваются. См. сайт держатель |