Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Амур запечённый | Помидоры | Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем, натирается чесноком, покрывается сверху нарезанными дольками помидорами, заливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Амур по-особому | Лимон, овсяные хлопья | Залитая горячей водой и посыпанная специями рыба парится в течение 5 минут. Далее жидкость сливается. Пропаренная рыба освобождается от кожи и измельчается. Добавляется нашинкованный, обжаренный в масле лук, молоко, специи, лимонный сок. Рыба держится на слабом огне около 2 минут, посыпается тёртым сыром и посыпкой из размягчённого маргарина с мукой. Добавляются овсяные хлопья, укроп, перец, кусочки сливочного масла. Рыба запекается в духовке на 30 минут. См. сайт держатель |
Белый амур в миндале | Лимон, миндаль, фенхель | На очищенной, посоленной, поперчённой, сбрызнутой лимонным соком рыбе делаются косые надрезы. Рыба пропитывается 25-30 минут. В форму для запекания добаляется фенхель (предварительно отваривается как цветная капуста), лук порей, специи, всё поливается оливковым маслом. Внутри рыба смазывается соусом из сметаны, майонеза и чеснока, помещается в форму, смазывается соусом сверху, присыпается орехами и выпекается в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. См. сайт держатель |
Белый амур запеченный с грибами | Шампиньоны, картофель, морковь | Рыба очищается, потрошится, удаляются жабры, промывается, сушится, солится, посыпается специями для рыб, фаршируется начинкой из грибов и запекается. См. сайт держатель |
Белый амур с овощами | Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. | Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом. См. сайт держатель |
Белый амур с дарами осени | Тимьян, базилик, соевый соус, яблоко, кабачек, огурец маринованный | Рыба пластуется, маринуется в соевом соусе, лимонном соке с тимяном, базиликом, черным перцем. Затем на рыбу последовательно укладываются слоями лук, яблоко, кабачки, болгарский перец с тертым сыром, картофель с зеленью, маринованный огурец с помидорами. Каждый слой смазывается сметаной. Рыба запекается 1-1.5 часа. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Амур, запеченный в духовке | Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. | Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |