Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная горбуша (вариант 1) | Картофель, сливочное масло, сыр, | Картофель отваривается в подсоленной воде, рыба нарезается порционными кусками, выкладывается на противень, добавляется картофель, сливочное масло, специи, рыба запекается. За несколько минут до готовности посыпается тертым сыром. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Запеченная горбуша (вариант 2) | Растительное масло, чеснок | Рыба натирается солью, перцем, чесноком, выкладывается на противень, заливается растительным маслом, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Горбуша в сливках | Репчатый лук, сливки | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе выкладывается на сковороду, добавляются специи, репчатый лук колечками. Рыба заливается сливками, ставится в разогретую духовку и запекается. См. сайт держатель |
Колечки из горбуши с грибной начинкой | Майонез, мука, растительное масло, шампиньоны, помидоры, сыр | Рыба режется кольцами, наполняется начинкой из грибов, помидор и сыра, выкладывается на противень, смазывается майонезом и запекается См. сайт держатель |
Горбуша по-ершовски | Грибы свежие, яйца, майонез, паприка, картофель. | Рыба режется кусочками, выкладывается в форму для запекания, сверху выкладывается предварительно подготовленная луково-грибная смесь и заливается яично-майонезным соусом и запекается. Подается с запеченным картофелем См. сайт держатель |
Запеченная горбуша к новогоднему столу | нет | Рыба чистится, промывается, обсушивается, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, фаршируется смесью из лука, лимона и зелени. На тушке делаются разрезы, в них укладывается морковь. Рыба заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и запекается несколько минут. Затем верх фольги срезается, рыба доводится до готовности. См. сайт держатель |
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ | Свежие грибы, твердый сыр, лимон | Предварительно замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом куски горбуши запекаются в сметане на подушке из жареных грбов с луком. См. сайт держатель |
Рыба с овощами “Красное и белое» | Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус | Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом | Майонез, помидоры. | Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор. См. сайт держатель |
Горбуша, запеченная с маринадом и вином | Пряные травы, болгарский перец, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк (водка), сухое вино. | Потрошонная тушка горбуши маринуется 40 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, коньяка (водки), цедры, соевого соуса, уксуса, мёда, пряных трав, лука, соли, перца. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и запекается до готовности 1 час при 160 С. Подается под соусом (маринад, болгарский перец, сухое вино). См. сайт держатель |