Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Камбала, запеченная в духовке | Сметана, сыр, лимон. | Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала с виноградом | Белый виноград без косточек, соус бешамель, сухое белое вино, взбитые сливки. | На тушёную в вине рыбу выкладывается варёный виноград, заливается соус. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с зеленым луком и шафраном | Зелёный лук, сливочное масло, молотые сухари, кориандр, шафран. | На смазанный маслом сотейник слоями выкладываются сухари, рыба и зелень, вливается сметана и блюдо запекается в духовке. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с рисом | Рис, мука, сыр. | Запанированная рыба выкладывается на варёный рис, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рулетики из камбалы с укропным соусом | Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. | Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне. См. сайт держатель |
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина | Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. | Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом. См. сайт держатель |
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан | Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. | Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Камбала в лимонном соусе | Лимонный сок, лук, сельдерей, белое вино, сливки. | Подготовленное филе заливается лимонным соком и выдерживается несколько минут, обваливается в муке, запекается в духовке вместе с овощами до полуготовности. Затем добавляются сливки, рыба запекается еще несколько минут. В заключении посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
ТЮРБО В ГРИБНОЙ КОРОЧКЕ | Шампиньоны, белое вино, сахар. | Рыбное филе запекается при 180 С под слоем тушеных грибов с луком и петрушкой с добавлением белого вина и сливочного масла. Готовая рыба вынимается, соус уваривается с добавлением сливочного масла, соли и сахара. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с кашей | Гречневая, рисовая или пшеничная каша, сыр, сметанный соус, растительное сало. | Запанированная в муке и поджаренная на растительном сале рыба запекается на слое каши, заправленной сливочным маслом, под сметанным соусом и тёртым сыром. См. сайт держатель |
Камбала, запеченная с зеленым луком | Сухари, зеленый лук, сметана, сливочное масло. | Подсоленные тонкие ломти рыбы, панированные в сухарях, выкладываются в смазанный маслом сотейник, посыпаются зелёным луком, перцем, прикрываются вторым слоем рыбы, посыпаются сухарями, заливаются сметаной. Поверх размещаются кусочки сливочного масла и блюдо запекается 20 минут. См. сайт держатель |
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном | Петрушка, цедра, сливочное масло. | На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль). См. сайт держатель |