Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала, запеченная в духовке Сметана, сыр, лимон. Подготовленная камбала смазывается сметанным соусом, сверху кладётся томат и натирается сыр, каждый кусок заворачивается в конверт из фольги и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Камбала с виноградом Белый виноград без косточек, соус бешамель, сухое белое вино, взбитые сливки. На тушёную в вине рыбу выкладывается варёный виноград, заливается соус. Блюдо запекается в духовке до подрумянивания.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с зеленым луком и шафраном Зелёный лук, сливочное масло, молотые сухари, кориандр, шафран. На смазанный маслом сотейник слоями выкладываются сухари, рыба и зелень, вливается сметана и блюдо запекается в духовке.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с рисом Рис, мука, сыр. Запанированная рыба выкладывается на варёный рис, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается.
См. сайт держатель
Рулетики из камбалы с укропным соусом Креветки, сухое белое вино, сливки, свежий укроп. Из рыбы и креветок, обмокнутых во взбитый белок делаются рулетики и запекаются с бульоне.
См. сайт держатель
Филе камбалы тушеное с соусом из белого вина Вино белое сухое, рыбный велюте, сок лимонный. Филе камбалы тушится в вине с добавлением лука шалот и лимонного сока, подаётся с соусом.
См. сайт держатель
Филе камбалы с пюре из сельдерея и соусом бер блан Сельдерей, сливки, имбирь, лук, белое вино, куркума, бульон, лимон. Из приведенных ингредиентов готовится соус. Камбала обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Камбала в лимонном соусе Лимонный сок, лук, сельдерей, белое вино, сливки. Подготовленное филе заливается лимонным соком и выдерживается несколько минут, обваливается в муке, запекается в духовке вместе с овощами до полуготовности. Затем добавляются сливки, рыба запекается еще несколько минут. В заключении посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
ТЮРБО В ГРИБНОЙ КОРОЧКЕ Шампиньоны, белое вино, сахар. Рыбное филе запекается при 180 С под слоем тушеных грибов с луком и петрушкой с добавлением белого вина и сливочного масла. Готовая рыба вынимается, соус уваривается с добавлением сливочного масла, соли и сахара.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с кашей Гречневая, рисовая или пшеничная каша, сыр, сметанный соус, растительное сало. Запанированная в муке и поджаренная на растительном сале рыба запекается на слое каши, заправленной сливочным маслом, под сметанным соусом и тёртым сыром.
См. сайт держатель
Камбала, запеченная с зеленым луком Сухари, зеленый лук, сметана, сливочное масло. Подсоленные тонкие ломти рыбы, панированные в сухарях, выкладываются в смазанный маслом сотейник, посыпаются зелёным луком, перцем, прикрываются вторым слоем рыбы, посыпаются сухарями, заливаются сметаной. Поверх размещаются кусочки сливочного масла и блюдо запекается 20 минут.
См. сайт держатель
Камбала в духовке с зеленым маслом из петрушки с лимоном Петрушка, цедра, сливочное масло. На потрошонных и обезглавленных тушках камбалы делаются косые разрезы с двух сторон, рыба натирается смесью соли и перца, выкладывается на смазанную маслом пекарскую бумагу. Вокруг тушки выкладывается недоваренные дольки картофеля и рыба запекается 15 минут при 190 С, а затем 5 минут под грилем для зарумянивания. При подаче на рыбу выкладывается зеленое масло (сливочное масло, петрушка, чеснок, лимонный сок, цедра, соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь