Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карп на овощной подушке с грибами | Болгарский перец, сведие грибы. | Подготовленные овощи, грибы и рыба выкладываются в форму и запекаются. См. сайт держатель |
Карп на подушке из овощей | Морковь, лук-репка, лимон. | Подготовленная рыба выкладывается на обжаренные овощи и запекается. См. сайт держатель |
Карп, запеченный с картофелем | Картофель, сметана | Подготовленная рыба выкладывается на овощи и запекается. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в духовке | Сало, сметана, картофель, паприка, помидоры, сладкий перец. | Почищенная рыба начиняется салом и посыпается специями. Укладывается на овощную подушку, поливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Карп с овощами | Помидоры, баклажаны, цуккини, морковь, лук, белое вино. | Рыба нарезается, выкладывается в форму на обжаренный лук и овощи, посыпается зеленью, заливается вином и растительным маслом и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Карп с овощами запеченый | Лук, картофель, кабачки, шампиньоны, лимон корица. | Подготовленная рыба начиняется дольками лимона, укладывается на противень, добавляются овощи, грибы, специи. Рыба поливается растительным маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запечённый карп | Лимон, зелень | Чищенная потрошенная тушка карпа надрезается не до конца по размеру порционных кусков, фаршируется луком. Лимоном и зеленью, сбрызгивается растительным маслом и запекается 40-60 минут при 190С. См. сайт держатель |
Карп со щавелем | Щавель, крутые яйца. | Натёртый солью карп запекается с луком, перцем и лавровым листом. Подается с припущенным щавелем, смешанным со сливочным маслом и солью, и варёными яйцами См. сайт держатель |
Карп, запеченный под картофельной чешуей | Розмарин, картофель. | С одной стороны рыбьей тушки снимается кожа, рыба укладывается на противень кожей вниз, на верхнюю сторону укладываются тонкие ломтики картофеля, имитируя рыбью чешую. Рыба сбрызгивается оливковым маслом и запекается 30 минут при 200С См. сайт держатель |
Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком | Морковь, майонез (сметана). | Чищенная и потрошонная тушка карпа, натёртая солью и перцем, обкладывается нарезанными овощами (морковь, лук), заправленными майонезом (сметаной) и приправой для рыбы, выдерживаетсчя несколько часов в холодильнике, затем выкладывается вместе с овощами на противень и запекается 1 час при 180 С. См. сайт держатель |