Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина, запеченная с грибами и картофелем под сметанным соусом | Картофель, шампиньоны, чеснок, лук, белое вино, перец чили, вяленые помидоры, сыр, лимон, куриный бульон, сметана. | Подготавливается соус. Овощи нарезаются и обжариваются. Стейки рыбы также слегка обжариваются, укладываются на противень с помидорами и картофелем, заливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
Осетрина, запеченная с помидорами | Помидоры, соус, сыр. | Куски рыбы обжариваются в панировке и запекаются на блюде с помидорами и сыром. См. сайт держатель |
Осетрина с овощами | Лук, помидоры, грибы, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается несколько минут. Отдельно тушатся грибы и помидоры. Рыба выкладывается в горшочки, добавляются специи, пряности, обжаренные овощи и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Солянка из рыб осетровых пород на сковороде | Капуста тушоная, огурцы солёные, каперсы, томат, сыр. | Порционные куски рбы припускаются в соусе (солёные огурцы + пассерованный лук + сливочное масло + рыбный бульон) с каперсами, рыбными хрящами, томатом-пюре, затем запекаются на сковороде между слоями тушоной капусты под слоем сыра. См. сайт держатель |