Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сабля-рыба в духовке | Нет | На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут. См. сайт держатель |
Рыба сабля, запеченая в фольге | Нет | Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут. См. сайт держатель |
Рыба-сабля, запеченная с яйцом | Молотые сухари, яйца | Подготовленная рыба нарезается кусочками, посыпается перцем, обваливается в сухарях и обжаривается. Обжаренная рыба укладывается на смазанную маслом сковородку , заливается смесью молока с яйцом, посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Хамса в томате | Помидоры | Очищенная подготовленная рыба выкладывается рядами на смазанный маслом противень, посыпается сверху перцем, выкладываются измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Всё запекается в духовке 10 минут на сильном огне и 25 на минимальном. См. сайт держатель |
Хамса запеченная с картофельным пюре | Картофельное пюре, белые сухари | Свежая хамса обрабатывается и поджаривается с луком. Жареная рыба кладётся на порционную сковороду, поливается томатным соусом, покрывается картофельным пюре, посыпается смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается до образования корочки. См. сайт держатель |
Запеченная чехонь | Сухари | Порционные куски рыбы выдерживаются 2-3 минуты в подсоленном молоке, затем обваливаются в муке и сухарях, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности. См. сайт держатель |
Запеченная чехонь | Молоко, панировочные сухари | Порционные куски чехони обмакиваются в подсоленное молоко, панируются в сухарях, выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются 15 минут при 180С. См. сайт держатель |
Порционно запечённая чехонь | Молоко. | Небольшие куски рыбы выдерживают в подсоленном молоке, затем панируют в муке или сухарях, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают 12 минут при 180-200С. См. сайт держатель |